ID работы: 13964560

Репетиторство

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лу Гуан, пожалуйста, помоги мне с английским! — выпалил Чэн Сяоши, стоя перед порогом квартиры Лу Гуана, сложив руки в молитвенном жесте. — Что?.. — скептически посмотрев на нежданного гостя, поинтересовался седовласый. Лу Гуан осмотрел черноволосого с головы до ног. Щёки горели. Пот с лица лил ручьём. А и без того непослушные волосы, ещё сильнее топорщились, нежели обычно.

Этот дурак что, бежал сюда?

— Что не понятного? Ты у нас зубрила. В добавок, с иностранными языками на «ты». Будь другом, помоги. Если завалю экзамен, Цяо Лин с меня шкуру спустит. Беловолосый приложил руку к подбородку, погрузившись в свои мысли. Чэн Сяоши сгорал изнутри от нетерпения. Его жизнь напрямую зависела от белобрысого. Цяо Лин пригрозила на месте его прибить, если он умудрится провалиться хоть на одном экзамене.

А Цяо Лин своё слово держит…

Лу Гуан умён, очень умён, это знал каждый.

И очень красив.

Заполучить такого «репетитора» было сравнимо с джекпотом, учитывая, что через три недели придёт пора национальных экзаменов. С математикой и китайским особых проблем нет, но вот этот злосчастный английский….

Он точно его завалит, если его величество Лу не соизволит ему помочь.

Выдержав паузу в несколько минут, Лу Гуан нарушил интригу, которую сам же и создал. — Мой ответ — нет. — Чего?! — не ожидав такого исхода событий, шатен неосознанно перешёл на крик. — Лу Гуан, не будь заразой! Если дьяволица Цяо меня убьёт, это будет на твоей совести! Не бери грех…. — договорить не даёт ладонь, плотно закрывшая рот.

Ладонь холодная, мягкая, чуть меньше, чем у брюнета.

— Первое, прекращай вопить и действовать мне на нервы. Второе, ты не ребёнок, так что хватит капризничать. — процедил сквозь зубы альбинос, который уже кипел от злости.

Лу Гуан спокойный, но даже его можно вывести из себя.

Это Чэн Сяоши делал лучше всех.

— Ты пришёл ко мне без приглашения. Оторвал от важного дела. А сейчас стоишь и орёшь на всю округу. Как думаешь, как я должен поступить в данный момент? — продолжил светловолосый, не отрывая глаз от нарушителя своего покоя. Без единой тени стеснения, брюнет лизнул ладонь разгорячённого парня, в попытке добыть себе возможность снова говорить.

Нелепое действие сработало.

Лу Гуан без промедления отдёрнул руку, словно ошпаренный, и залился едва заметным румянцем.

Лу Гуан умён, красив, и его легко смутить.

— Ну ты…. — Да да, я бесстыдник, знаю. Ты об этом не единожды говорил. — поймав на себе недовольный взгляд, принадлежащий обладателю белоснежных волос, Чэн Сяоши решил немедленно заткнуться. — … Ты ведь не отстанешь от меня, пока я не соглашусь, да? — устало произнёс альбинос, потирая брови. — Совершенно верно. — Так и быть… Я согласен.

_______

Яркое солнце проникало сквозь оконное стекло, наполняя гостиную фото-ателье светом. Лёгкий ветерок пробирался в помещение через открытую форточку, насыщая пространство приятной прохладой и чувством свежести. — Чэн Сяоши, хватит прикидываться кретином, и включай мозги. Пожалуйста. — Эй, не обзывайся. Где уважение к старшим? — состроив обиженное выражение лица, сказал черноволосый. — Уважение появится только в том случае, если ты перестанешь мешкать на таких лёгких заданиях. — Ладно, я понял… — Чэн Сяоши приложил ручку к губам, пытаясь собраться с мыслями. — Может… Past Perfect?.. Со стороны Лу Гуана послышался жалобный стон.

Чэн Сяоши ошибся, опять.

— Ты был близок, Past Perfect Continuous. — Разница не велика, оба прошедшие… Взяв с журнального столика тетрадь, что служила для шатена черновиком, Лу Гуан свернул её в трубку и едва касаемо, не прикладывая никаких сил, стукнул ей Чэн Сяоши по голове. — Разница есть, балбес. — седовласый вернул черновик на его законное место. — До экзамена всего ничего, а ты всё ещё путаешься во временах. — Не так уж и сильно я путаюсь. — потирая свою макушку ответил тёмноволосый. — …Боюсь, из-за моей некомпетентности, у тебя есть шанс завалить экзамен. Тебе стоило подыскать репетитора получше. — произнёс Лу Гуан, откинувшись на спинку дивана. — Прости, что? — Чэн Сяоши посмотрел на беловолосого. — Если ты решил начать шутить, то выходит у тебя всё также неудачно. — Я серьёзен. — Благодаря тебе у меня есть шанс не облажаться. Или ты так сильно в меня не веришь? Не дождавшись ответа на заданный вопрос, Чэн Сяоши придвинулся к седовласому как можно ближе и пристроил голову на его плече. — Неужели я не заслуживаю хотя бы капли твоей веры? — почти что скуля сказал шатен. — Не липни ко мне. — Ты разбиваешь мне сердце своим холодным отношением ко мне. — продолжил темноволосый, пропустив слова Лу Гуана мимо ушей. — Я в тебя верю, но от моей веры в твоей голове мозгов не прибавится. На лице Чэн Сяоши блеснула лучезарная улыбка. Закинув руку через плечо Лу Гуана, брюнет заключил его в объятия, вцепившись мёртвой хваткой. — Лу Гуан, ну какой же ты всё-таки хороший! — А ну отцепись!

________

Толпа учеников стопилась вокруг стенда с результатами экзаменов, будто стая голодных гиен, сторожившая свою добычу. — Я всё сдал. В прочем, я не сомневался в своих знаниях. — равнодушно отметил белокурый парень. — Ой не выделывайся. — Чэн Сяоши пихнул локтем в бок зазнайку и продолжил искать глазами свою фамилию на стенде. — Ну где же?…. — Разуй глаза. — Лу Гуан легонько похлопал шатена по плечу и указал на середину списка. — Ты всё сдал, поздравляю. — Всё благодаря тебе. — темноволосый закинул руку на плечо альбиноса и повёл за собой сквозь толпу. — Мне? Я ничего не сделал, всего лишь сказал, что да как. — Какой ты скромный, нельзя же так, нужно здраво оценивать свои достижения. Ты обучил балбеса, вроде меня, всего лишь за какие-то жалкие три недели. — Ладно, как скажешь, но мы оба постарались. — Ага, кое-чему я всё же научился. Растянувшись в неоднозначной ухмылке, Чэн Сяоши прильнул к уху альбиноса и шёпотом произнёс: — Fate brought us together. Let's be together until the end of centuries? Поняв, что услышанное ему вовсе не послышалось, Лу Гуан раскраснелся до кончиков ушей. — Чэн Сяоши…. Ты придурок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.