ID работы: 13964568

бесполезен

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
девушка с интересом вглядывалась в зрелище проходящие в зале суда. Верховный Судья, как всегда непоколебимо сидел на своем месте и вел процесс. люди кричали, плакали, просили и оправдывались. искали любую возможность, что бы остаться в живых. что бы не закончить свою жизнь, лишь бы утихомирить азарт Архонта. Фурина де Фонтейн по обычаю закинув ногу на ногу ухмылялась с каждым словом. госпоже и знать не хотелось, сколько у кого причин для жизни. она хотела крови. а раз госпожа хочет, то это надо выполнять. — я вынесла свое заключение, - весёлым голоском проворковала девица поджав губки. встав со своего места она торжествующе опиралась руками о перила балкона, который специально был отведен для нее. с этого ракурса каждый присутствующий казался букашкой. конечно, все кроме судьи. не сказать, что от чувств переполняющих ее она бы не смогла убрать его с должности, а то и вовсе из мира этого. однако, что-то бы заставило ее замешкаться. а возможно она бы просто перевела его поближе к себе. хотя, иногда кажется, что ближе только склейка. они были вместе почти всегда. вместе шли по коридору. вместе работали. вместе сидели вечерами в кабинетах друг друга. вместе жили. вместе дышали. за мыслями она и забыла, что все ждут ее решения. пару раз быстро моргнув девушка озвучила приговор и быстрым шагом вышла с помещения. она оставила за собой все. гул и гам. крики и слезы. работу и судью. она оставила все, кроме мыслей. почему вдруг такой странный формат ее подсознание выбрало именно сегодня? и почему именно дракон? - дракон, - истерично хихикнула Фурина смотря под ноги, - мой гидро дракон. - госпожа? о черт. она хмыкнула. надо же. тут как тут. вот бы он так же отзывался на ее зов ночами, когда девушку в очередной раз захватывала паника, а Клоринда не могла ничего сделать. знала ведь, архонт бы не позволила и переступит порог своей комнаты. из-за подобных мыслей она видимо пропустила мимо ушей, как ее звали три раза и пропустила мимо ушей, как он подошёл. обычно, когда она не была занята столь глупыми мыслями его шаги всегда были слышны. - фурина, - его рука слабо опустилась ей на плечо, - что с Вами? пару раз моргнув девушка аккуратно ускользнула от его руки. незаметно для ее глаз дракон мельком прикрыл веки, коря себя за этот поступок. - все в норме, - она откашлялась и поправила ворот рубашки, - задумалась о..о предстоящем визите Чжун Ли. Верховный Судья лишь кивнул на это и отвесив слабый поклон ушел своей дорогой под тонкий взгляд Богини. *** следующий раз, когда Гидро Дракон стал ей необходим произошел слишком быстро. буквально через несколько часов, что по сравнению с бесконечностью были равны минутам пяти Архонт сидела в своих покоях. слишком спокойная и умиротворенная она листала папку с завтрашним делом иногда с интересом читая строчки. на чайном столике давно перестал дымится чай, а тарелка со сладостями уже значительно опустела. больше по правде говоря в девушку уже не влезало, хотя раньше ей казалось, что она могла съесть все безе не только Фонтейна, но и всего Тайвата. слабый ветер по мимо листьев принес в окно девушки глухой удар, а после посыпалось стекло. кружка чая, которая мгновение назад была взята в фарфоровую ручки громко упала разбиваясь о пол. по началу Фурина лишь замерла вглядываясь в раскрасневшее лицо какого мужчины, а после того, как он начала идти на нее пытаясь что-то сказать резко попятились назад по дивану. - госпожа Фурина.. вы.. ваша кожа.. госпожа... я.. вас.. я.. люблю.. хочу, я, госпожа, - его речь была развязной и явно была доказательством пьянки. почему-то архон все ещё не могла и выдавить из себя и слова. реагировать она начала только тогда, когда холодная и потная рука схватила ее лодыжку и попыталась потянуть на себя. девушка взгвизнула и резко вырвав свою же ногу обратно сползла с дивана побежав к двери. та к слову уже распахнулась, а на пороге стояла напуганная Клоринда. она, схватив первое, что попалось под руку ворвалась в комнату готовая защищать свою Богиню. - Клори! - словно пятилетняя девочка, Фурина обвила руками талию стражницы и стала ей за спину. из глаз начали катиться испуганные слезы, а плечи слабо дрожать. страх. архонты, как ей было страшно. "неви, неви, неви. дракон прийдёт пожалуйста. мой милый, милый дракон, как мне страшно без тебя. умоляю. приди. успокой." - мысли летали в голове. как же ей хотелось, что бы тот оказался рядом. что бы успокоил и пообещал защищать. но вместо исполненного желание появилась стража, которая не теряя времени увела пьяницу заломав ему руки за спину до хруста суставов. богиня их региона неприкосновенна. и если бы хоть один волос упал с ее головы мужчину тут же бы казнили. конечно, эта участь постигнет его, но чуть позже и при всех. сейчас же он проведет ночь в самой холодной камере под контролем Ризли, пытаясь протрезветь и унять ноющую боль в плечах. в свою комнату девушка отказывалась не то, что заходить, но и элементарно заглядывать. не говоря ни слова Клоринда повела госпожу и одновременно подругу в свои покои. увести ее куда-то в подобном состоянии было сложнее обычного. она противилась, кричала и плакала, что хочет обратно, что хочет к кому-то. к кому, правда она не озвучивала, но почему-то у всех возникали лишь мысли о гео архонте. у этих двоих присутствует некая связь. и всем почему то эта связь казалась любовью. хотя этого тут и близко не было. у них был общий план и общее желание, но никак не любовь. правда смертным не обязательно это знать. спустя самые долгие двадцать пять минут жизни Клоринды богиня все же оказалась в ее комнате. тут же были подожжены свечи и отдан приказ о приготовке чая с безе. сама пострадавшая сидела на кровати поджав под себя ноги и спрятала кукольное личико в коленях. когда принесли чай и сладость Клори все же смогла упросить Фурину хоть чуть-чуть отвлечься от всего этого для еды. признаться, это ей удалось быстрее, нежели то, как она заставляла сдвинуться ее с места. прошел может быть час, а может быть и два. все это время стражница сидела в ногах Богини обнимая их. та в свою очередь гладила ее по голове. перепугались обе, так что такие жесты требовались каждой одинаково. старые подруги сидели бы так ещё несколько часов, но их покой был нарушен резким открытием двери. на пороге в комнату запыхавшийся стоял дракон. его глаза быстро осмотрели своего бога. чуть покрасневшие глаза, растрёпанные волосы, закусаные губы. признаки истерики. - архонты Фурина, - она уверенно сделала несколько шагов к ней, но остановился, стоило девушке помотать головой и выставить руки вперёд, - госпожа.. - уходи дракон. - что? - я сказала уходи. ты бесполезен! - она начала закипать, - я звала тебя! звала! о, ты и представить не можешь, как долго и упорно! я звала тебя, но где же был ты? ты не слышал! ты не пришел на зов своего архонта! самый безмозглый фамильяр! а если бы меня убили?! - по щекам опять начали течь слезы. Клоринда встала с пола и грубо осмотрев судью буркнула что-то про чай ушла с комнаты, - как можно было поступить так! как можно было не отозваться на мольбу своей богини, бесполезное ты животное!!! что-то в его груди сжалось. нет, не от слов. от понимания. он же чувствовал этот резкий порыв оказаться рядом с Фуриной. чувствовал, но не стал обращать внимание. было много работы, с подобное желание в него самого возникало слишком часто. но с каждой минутой оно становилось больше. и когда он сорвавшись с другого конца города помчался к архонту, то прямо перед ее комнатой напоролся на служанку. та то ему и доложила где сейчас господа и при каких обстоятельствах. сердце, если таковое являлось упало куда-то в низ и он не разбирая дороги побежал в комнату Клоринды. - уходи, дракон. т ы мне не нужен сейчас. мне нужна Клоринда. - госпожа... - уходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.