ID работы: 13964573

До последнего вздоха. Undertale Last Breath.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таинственный монстр

Настройки текста
Примечания:
Что же, кажется, это всё, да? В любом случае, не говори, что я не предупреждал тебя... Undertale: Last Breath. Сидя на мосту в Водопадье, низкий скелет с вечной улыбкой на лице смотрел вниз, в глубокую пропасть. Эта пропасть начиналась внезапно, резким обрывом. Странно было думать, что жизнь этого скелета такая же, как и эта пропасть. До недавнего времени, ему казалось, что ничего не поменяется никогда, всё было гладко. Ежедневный сон на часовом посту, каламбуры, кетчуп. А потом обрыв. Падение в подземелье человека изменила жизнь скелета раз и навсегда. Казалось бы, что такого может быть в человеке? Однако из Руин вышел не человек, а нечто другое. Одного взгляда было достаточно, чтобы сказать - пришёл ветер перемен. Но не таких, каких хотелось бы. От "человека" веяло холодом и ненавистью. Когда скелет встретил его, то даже шутка с подушкой-пердушкой не произвела впечатление. И ладно бы это, не у всех есть чувство юмора, но нет. Человек, стал убивать, и убивал много, не щадя никого. Скелет предупреждал убийцу, что если тот не остановится, ничем хорошим это не кончится, но человеку было наплевать. И вот от страшного удара погиб младший брат скелета. Папирус. Тот, кто давал скелету силы, кто поддерживал его, рассыпался в пыль. -Бррр, - скелет поёжился от воспоминаний, - нужно перестать думать о нём, его уже не вернёшь. Сейчас скелету оставалось только уйти куда подальше и побыть в одиночестве. После смерти брата, дом скелетов был заброшен, так что он в качестве места, куда можно пойти, не был вариантом. -Хей, Санс! - внезапно скелета окликнули. Вместо ответа, Санс телепортировался. Ему не хотелось никого видеть. Часом позже Скелет возвращался к мосту над пропастью, решив напоследок посмотреть в свой телескоп. Когда-то Санс хотел устроить телескопный бизнес, но не сошлось. Однако, когда скелет проходил через один из коридоров, он осознал, что видит это место впервые. Длинный широкий проход и серая дверь. Такого Санс ещё не видел. Скелет осторожно приоткрыл дверь и увидел небольшую комнату, посреди которой стояла невиданная им ещё фигура. Прежде, чем Санс успел что-нибудь сказать, неизвестный проговорил: -Тридцать два пути геноцида. Этот же человек уже убивал тебя и всё подземелье. -Хочешь сказать, что это уже не в первый раз? Санс, не смотря на знания о временных линиях, ничего этого не помнил. Как же так? Может быть, таинственный монстр лжёт? Или же говорит истину? Слишком много вопросов... -Именно. После каждого пути геноцида твоя память сбрасывалась. Поэтому ты ничего не помнишь, - фигура словно читала мысли скелета, - Ты,наверное, понимаешь, что тебе придётся сражаться с этим человеком. Просто так тебе не победить, но если хочешь, я помогу тебе. -Я согласен, - Санс, сказал это, не думая. Жажда мести овладела им. Этот грязный братоубийца пожалеет, что начал геноцид. -Тогда вперёд. Удачи. Санс направился к выходу. Уже закрывая таинственную дверь, скелет молвил: -Я буду сражаться с этим человеком до последнего вздоха! Я отомщу ему! Пройдя коридор, Санс увидел его. Человек стоял прямо перед ним. Скелет обернулся, но странный коридор вместе с таинственным монстром исчез. Санс вызвал кости, но человек увернулся. И нанёс свой удар. Скелет отпрыгнул в сторону и выстрелил из Гастер-бластеров. Враг был отброшен к стене. Санс погрузился в мысли. А в этот момент человек встал, и сделал рывок. Нож был выставлен вперёд. Скелет молча смотрел в потолок... Внезапно Санс вскричал от адской боли. Клинок сломал ему позвоночник. Скелет упал на колени. В мыслях пронеслось "И где твоя помощь? Ты, кажется, собирался вместе со мной сражаться с человеком, разве нет?" И когда человек замахнулся для решающего удара, Санс тихо прошептал: -Простите, я вас подвёл.., а ты подвёл меня... А затем была темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.