ID работы: 13964619

Тяжелая дума

Гет
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжелая дума

Настройки текста
Где мои сны? Под крылом из олибанума и железа? Надежды, как птицы, врезались в небеса, А руки все еще пахнут металлом и первым снегом... Ответь-ка мне, Марта, когда же придет весна? Эти зимние сумерки гасят последний мир, И впиваются в ребра тугой паростатной стяжкой, У меня под кожей стекло — Да, и черт бы с ним! Вот скажи-ка мне, Марта, тебе ли еще не тяжко? Ночь раздела нас. Сожрала. Содрала с себя, Как рану прижженную горьким спиртом. Знаешь ли, Марта, я давно перестал дышать, Но, как и ты, заблуждаюсь, что мы живые. И уже не болит. И уже ничего не жаль, И приходит время, как враг, с пустотой в руке — Под титановым корпусом скрежет минут и гарь — Ты в бою не одна. Я с тобою. Спина к спине. Помнишь ли, Марта, клялись? Не клялись. Я лгу. Как лгал, что могу идти эту жизнь, как милю, А ты повторяла — Когда ты утратишь путь, Я тебя понесу к рассвету, взвалив на спину. Так как же случился рубеж, оборвавший путь? Будто рубец, расколовший тебя надвое... И я собираю тебя, а потом раскрываю грудь, И кладу свое сердце тебе под ребра. Я тебя не отдам. Не предам ни памяти, ни земле. Видишь ли, Марта? Небо светло. Теплеет. Небо падает вниз. Мне не больно в его огне — Я сгорю, как звезда, и в ладонях тебя согрею. Да, как же иначе? Ведь ты все еще живешь, На кончиках пальцев дыхание птицей бьется. И я поднимаю тебя, как крыло на свое плечо, И несу туда, где восходит солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.