ID работы: 13964633

Печаль

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё или ничего

Настройки текста
Какая же, всё-таки, великая сила актёрского мастерства! Когда перед тобой находится актёр, никогда точно не знаешь, какая перед тобой его личность: настоящая или ложная.... То же можно было сказать и про Эмили Агрест. На людях, она всегда весёлая, жизнерадостная. Однако, что творится у неё на душе - не известно. Актёры - это великие люди, которые способны изобразить всё что угодно и кого удобно. Могут создать на экране такую иллюзию, которой поверят все без исключения. Они могут скрыть свои истинные чувства под маской веселья даже тогда, когда им самим в душе очень плохо. Натали заподозрила что-то неладное в поведении мадам Агрест ещё днём. Точнее будет сказать, что не в самом поведении. Поведение-то, как раз, и не изменилось. Натали заметила, что что-то стряслось - по глазам. Всегда смеящиеся глаза Эмили изменились. Взгляд потускнел. Пропали весёлые огоньки-чертенята. Правду говорят, глаза - зеркало души. Они-то и выдали всё. Натали спросила, всё ли у мадам хорошо. Та ответила, что всё в порядке и, кажется, даже немного обиделась! Мадам Агрест - тонкая натура. Легко обижается, но быстро прощает. Натали проснулась от тихого стука в дверь. На пороге стояла Эмили. Казалось, что это совершенно другой человек, ничего не имеющий общего с той жизнерадостной, живой Эмили, которую все знали.... Даже в свете луны, было заметно, что лицо её бледно. Не нужно было слов, чтобы понять - случилась беда. Эмили была бесплодна. Это тяготило её душу и сердце. Но она это всё равно скрывала бы ото всех. Даже от собственного мужа. Но она больше не могла молчать. Никто не поймёт женщину лучше, чем другая женщина. Без лишних слов, Натали впустила Эмили в комнату и затворила дверь на ключ. Натали сидела на кровати, а голова Эмили покоилась у неё на коленях... Натали поглаживала её шелковистые светлые волосы, пытаясь успокоить. А Эмили что-то говорила. Ей было плохо, ей было больно. Слёзы текли из её глаз. Иногда полезно поплакать рядом с близким человеком. На душе становится спокойней. Словно камень с души падает. Даже самому жизнерадостному человеку может быть плохо в душе. Просто мы этого можем не знать. Нужно быть внимательным к окружающим. Таким образом, можно помочь страдающему человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.