ID работы: 13964668

Мелочи

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гэри смотрел на вывески вокруг места, где он договорился встретится с Маршаллом Ли. Этот день обещал быть интересным. Сегодня Гэри хочет опробовать несколько новых рецептов. С тех пор, как близняшки Лимонохваты отвергли его идею, он искал новых инвесторов и совсем не спал. Каждый раз, когда Гэри не мог заснуть, он придумывал что-то новое или готовил то, что уже знает. За пару дней рецептов накопилось слишком много и все их нужно проверить. Маршалл Ли предложил себя в качестве дегустатора. Гэри, конечно же, мог и сам, но все его печенья казались ему не идеальными и ужасными. Фионна всегда говорила, что у Гэри слишком завышенное мнение о хороших печеньях или пряниках. –Это просто еда, Гэри! –Ты можешь сделать это даже с закрытыми глазами! –У тебя самые вкусные печенья! Так что все новые рецепты тестировала Фионна, пока она не пропала. Не без вести, конечно. Она написала, что «Всё окей», но что это значит? Может Гэри слишком волновался, но пропасть неизвестно куда и ничего не сказать как-то слишком странно. Гэри пытался успокоить себя предположением, что она уехала к родственникам, но это не помогало. Особенно если учитывать, что Фионна сирота с раннего возраста. Переехала к своему парню? Нет, они расстались. Работа на окрайне города? Возможно, но вряд-ли. Гэри вздохнул, не найдя ответа на вопрос, и посмотрел вокруг в поисках знакомого силуэта. Маршалл Ли прибежал через пару минут, извиняясь за опоздание. В первую очередь они зашли кондитерский магазин, чтобы взять ещё немного какао-порошка. Гэри понимал, что в экспериментах с выпечкой может выкинуть чуть-ли не весь порошок в мусор, поэтому брал всегда побольше. Вычеркнув какао из списка, он немного грустно посмотрел на кондитерский набор на верхних полках. Он не входил в 64-пунктовый список, но Гэри обещал себе, что когда-нибудь купит его. Самым важным пунктом назначения оказался супермаркет (между прочим самый большой в городе). Практически все ингредиенты из списка продуктов были отсюда. –Я бы вначале взял муки… И тележку. На это Маршалл поднял одну бровь, не понимая. На незаданный вопрос он достал блокнот со списками. Маршалл пролистал страницы до последней исписанной и посмотрел на все необходимые продукты. Гэри наблюдал за медленной сменой эмоций на лице Маршалла. От явного скептицизма до яркого удивления. –Можешь следить, чтобы мы не купили ничего лишнего? Когда Гэри ходил один за продуктами, то мог немного не уследить за списком и купить что-то не нужное. Так что предложить Маршаллу следить за этим должно помочь ему не выйти за пределы бюджета. Маршалл кивнул и взял ручку, которую Гэри достал из рюкзака. Тележка, конечно же, пригодилась, вторым пунктом в списке после какао-порошка было четыре килограмма муки. Гэри долго и чательно выбирал нужную марку. –Чем они различаются? –Во многом. Он взял одну пачку и пояснил. –Например, процент белка у этой марки намного ниже, чем у дорогих. –Из-за этого может отличаться вкус? Гэри задумался, как правильно объяснить это небольшое различие одной муки от другой. Он разобрался с этим ещё в старшей школе, даже посмотрел на неё под микроскопом в классе биологии. –Не совсем, но печенья могут выйти не такими пышными. Гэри вернул пачку муки на место и взял другую. Она оказалась подходящей, поэтому отправилась в тележку. А следом за ней три таких же. Маршалл вычеркнул муку из списка. –Дальше две пачки маргарина. Кивнув, Гэри уверенно зашагал к следующему отделу, а именно к морозильным камерам. Он сразу увидел маргарин, а рядом с ним и масло, так что положил и его тоже. Маршалл вычеркнул из списка маргарин и масло. Гэри повернулся к другу, чтобы спросить, что дальше, но остановился. Рядом с молочными продуктами стоял стеллаж с зефиром. Не обычным зефиром, а по скидке. Гэри покачал головой, как-бы останавливая себя. –Хочешь взять зефир? Гэри ответил быстрее, чем вспомнил список. Никакого зефира, конечно же, в нём не было. –Да…? Гэри сомневался, что он ему нужен. Гэри с трудом хватало денег на сегодняшний список. –Его нет в списке, но думаю его можно было бы использовать. Маршалл расудительно взял одну пачку зефира, взвешивая её в руке. –Нет-нет. Не могу позволить себе так тратиться… Гэри пытался отговорить себя всевозможными аргументами. Но в то же время придумывал жителей из зефира. –Тогда я куплю сам. С этими словами Маршалл положил в корзину две пачки и посмотрел в блокнот. Гэри хотел как-то помешать ему, но в глубине души знал, что отговаривать Маршалла бесполезно.

***

Через пол часа они наконец-то пришли на кассу. За это время Маршалл взял ещё несколько продуктов для «себя» и разрешил Гэри использовать некоторые из них. Они оплатили покупки и пошли к дому Гэри. Его дом находился в нескольких минутах от супермаркета. Гэри пытался как-то рассчитать сколько должен Маршаллу. Одной благодарности было мало. –Есть ли в Сладком королевстве люди из зефира? Неожиданный вопрос вывел Гэри из раздумий. Как только он увидел зефир, то сразу понял, что хочет сделать. –Я думал насчёт группы жуликов, которые дурачат жителей. Из-за пакетов Гэри не смог сделать устрашающий жест, но Маршалл понял посыл. –А сколько человек в банде зефирок? Ухмылка оказалась на его лице. –Шесть? Да, пожалуй шесть опасных девчонок. –И какая-же их последния жертва? Приостановившись, Гэри подумал о всех жителях королевства, которые существуют на данный момент. Кто бы из них подошёл для обмана? –Мисс Крахмал. –Могильщица? Гэри порадовался, что Маршалл Ли запомнил не только персонажей, но и их профессии. Никто до него не запоминал. –Да, но иногда она работает в местном радио. Они ещё немного обсудили зефирных ребят, пока не подошли к многоквартирному дому. –Иии на каком этаже ты живёшь? Маршалл посмотрел вверх, чтобы посчитать количество этажей. Гэри поставил пакеты с покупки на землю, чтобы достать из рюкзака ключ. Связка ключей оказалась в маленьком переднем кармане. Ключей было всего четыре: от дома, от квартиры, от кофейни и от дома Фионны. Последний никогда не использовался, потому что Гэри считал неэтичным врываться в дом подруги, и даже тогда, когда она не отвечала, он не достал его. Также на связке был небольшой брелок ввиде леденца на палочке. –На втором. Одназначно лучше седьмого этажа в доме Фионны… Гэри протянул последние слова, погружаясь в размышления о подруге, и открыл дверь. Поднимаясь по лестнице, он думал о ней. Гэри знал Фионну со школы и не мог найти ни одно место куда она могла пойти. Возможно она пошла в поход. Фионна всегда хотела больше приключений в своей жизни, может и вправду решила отдохнуть от города.

***

После того, как Гэри убедился, что тапочки и одежда подошли Маршаллу, он приступил к готовке. Сначала Гэри слегка растопил масло в микроволновой печи и добавил сахар с яйцом. Перемешивая, он посмотрел на Маршалла, который внимательно наблюдал за ним. –Что-то не так? –Нет, всё в порядке, просто думаю, что сжёг бы всё ещё на этом этапе. Маршалл слегка улыбнулся, прежде, чем продолжить. –Ты делаешь это без рецепта… Как давно ты печёшь? Гэри добавил ванильный сахар и соль перед тем, как продолжить мешать тесто. –Не могу точно вспомнить, когда… Но я помню, как в детстве часто помогал тёте Лолли с выпечкой… –Ты рос с тётей? Достав сито, Гэри просеял через него муку. Он стрался не смотреть на Маршалла. Воспоминания о детстве были не самыми счастливыми. Но Маршалл Ли, как никто другой, должен был его понять. –С тётей, дядей и кузеном. У дяди была хорошая работа с большой зарплатой, поэтому меня отправили к ним под опеку. Он уставился перед собой в стену. Рассматривая узор на стене до мельчайших деталей, Гэри думал о своей семье. Детство с ними не было ужасным. Но Гэри предпочёл бы сбежать из того места раньше. Он убрал с венчика тесто и продолжил мешать руками всё ещё липкую массу. –Прости, наверное это не лучшая тема… Гэри наконец-то посмотрел на Маршалла Ли, который, видимо, смотрел на него всё время. Он выглядел очень виноватым, хотя ничего не сделал. –Всё нормально, они были не такими плохими. Хмыкнув, Гэри достал из ящика скалку, чтобы раскатать тесто. Чтобы точно успокоить Маршалла, он добавил: –Фионна оценила их на шесть из десяти по шкале опекунов. –У неё есть такая шкала? Как они выяснили ещё в первую встречу, они по разному знают Фионну. Маршалл познакомился с ней на какой-то вечеринке после того, как она окончила школу. А Гэри знал Фи ещё с начальной школы. –Она считает себя мастером в этих делах. Её удочеряли около шестнадцати раз! По удивлённым глазам стало понятно, что Маршалл Ли даже не догадывался об этом. –Вау! Это и в правду много! Маршалл улыбнулся и резко вскочил. –Давай я помогу! Он подошёл к Гэри и взял формочку для печенья. Они стояли совсем близко к друг другу и делали печенья разных форм.

***

Спустя час тесто закончилось, а последняя порция печенья была в духовке. В ходе разговора Гэри предложил посмотреть альбом с фотографиями. Они прошли в его небольшую комнату. Гэри держал её в чистоте. Все вещи лежали на своих местах. Идеально заправленная кровать. Шкаф для книг был заполнен в основном книгами рецептов и дневниками. –Ты ведёшь дневники? Маршалл с любопытством достал с полки один из дневников с твёрдой обложкой. Гэри в момент оказался рядом и потянул дневник к себе. –Да, можешь отдать его… Пожалуйста? Брови Маршалла взметнулись вверх и у него появилось желание прочитать дневник. Но он так же уважает Гэри, поэтому отдал ему книгу. –Конечно, не волнуйся так. –Спасибо. Убрав дневник на место, он достал другую книгу. Фотоальбом. Гэри прошёл к кровати и сел. Похлопав по месту рядом с собой, он пригласил Маршалла сесть рядом. Тот же послушно сел. –Мама никогда не делала фотографий, кроме официальных. Гэри кивнул, вспоминая, где находится камера. Открыв альбом, он увидел фотографию, которую сделали через пару часов после его рождения. –О, это малыш Гэри? Когда ты родился? Маршалл придвинулся ближе, чтобы лучше разглядеть фотографию младенца, завёрнутого в пелёнку. –Второго ноября. –Значит оно уже прошло? Жаль… Грустно сказал он и перевернул страницу. На ней была запечатлена счастливая семья. Девушка с короткой стрижкой, мужчина с бородой и их сын, сидевший на плечах отца. Достаточно старая фотография сделанная на чёрно-белую камеру. –Они фоткались ещё до моего рождения. На соседней странице была ещё одна семейная фотография. На этот раз цветная, её явно сделали позже. Типичная строгая фотка. Дядя стоял в центре, по правую руку стояла жена, а по левую сын. Перед ним стоял маленький мальчик лет трёх с ярко-рыжими волосами и девочка того же возраста на инвалидной коляске. Гэри повернул голову в сторону Маршалла, который удивлённо рассматривал его волосы. –Ты был рыжим? Он неуверенно пытался найти хоть какой-то намёк на рыжий. Он прищурился и обнаружил отросшую прядь практически не розовых волос. Рука Маршалла автоматически потянулась к ней. Гэри схватил руку и отодвинул от себя. –Да, я думал это будет видно на младенческой фотографии. Гэри почувствовал, что краснеет и попытался прикрыть волосы рукой. Маршалл же, наоброт, попытался убрать руку от волос, беря ладонь Гэри в свою и посмотрев ему прямо в глаза. Звук таймера зазвинел как раз в этот момент. Гэри мнгновенно вскочил с кровати, отпуская руку, и вышел из комнаты, оставив Маршалла Ли одного. Гэри быстро зашёл на кухню и выключил таймер на духовке. Он остановился и с трудом глотал воздух, оглядываясь по всей кухне, ища подхватку для горячего противеня. Вспоминая дыхательные упражения, он взял подхватку со стола. Почему он так испугался? Подправив причёску, Гэри открыл дверцу духовки и аккуратно достал противень с печеньем разных форм. Ещё раз выдохнув, он пошёл обратно в комнату. –Печенья остынут и можно будет украсить. Гэри отчасти радовался тому, что Маршалл был более терпелив, в отличии от Фионны, которая быстрее бы обожгла язык об горячее печенье, чем ждала бы. Но сейчас он был бы не против пойти есть печенья, ведь тогда им не нужно будет смотреть альбом. –Отлично! А кто это? Твоя кузина? Маршалл сияюще улыбнулся и указал на фотографию из старшей школы. Гэри уже с розовыми волосами обнимал девушку с рыжими волосами чем-то похожей на него. –Нет-нет, это Недди, моя сестра-близнец. Гэри сел обратно на кровать, думая, что может рассказать о ней Маршаллу. –У тебя есть двойняшка? Где она сейчас? –Из-за инвалидности ей нужен постоянный уход, так что сейчас она в доме-приюте. Он посмотрел на домашний телефон на столе, вспомная, когда в последний раз ей звонил. Вспомнив, что Гэри звонил три дня назад, он добавил: –Хотел с ней познакомиться? Могу дать адрес… Он встал с кровати, чтобы найти визитку из дома-приюта. –Нет! Не нужно! Маршалл попытался остановить Гэри, а тот расмеялся. –Ха-ха, я шучу. Ухмыльнувшись, Гэри поднял руки в примерительном знаке. Маршалл рассмеялся и убрал фотоальбом обратно на полку.

***

Достав из микроволновой печи расплавленный зефир, Гэри достал кондитерский мешок, чтобы аккуратно распределить глазурь. Маршалл решил попробовать сам украсить пряничного человечка, и прямо сейчас он пытался сделать глаза. –Как ты это делаешь? Маршалл помахал мешком с глазурью и показал своего человечка с потёкшими глазами. Гэри не смог сдержать улыбки: –Ну я же давно это всё делаю… Моё первое печенье вообще утонуло в глазури. Маршалл Ли в начале открыл рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого рассмеялся. Гэри отметил для себя, что хотел бы слышать этот смех чаще. Оределив, что переливать глазурь в мешки намного проще, Маршалл занялся этим. Гэри доделал третью зефирку из банды Зефирных ребят и посмотрел на пряничного человечка Маршалла. –Я попробую? Маршалл, до этого переливавший что-то в кулёк, повернулся к Гэри. –Если хочешь, но я не уверен, что он такой же вкусный, как у тебя… На это Гэри поднял руку, чтобы успокаивающе погладить Маршалла по плечу, но отпустил её, поняв, что это не очень-то по-дружески. Почему-то с Маршаллом он забывал, как вести себя. Откусив печенье, Гэри подумал, что по вкусу оно не отличается от его выпечки. Но чем-то оно отличалось от всего, что он делал. Человечек был той же формы и вкуса, но он отличался значением, которое в него вложил Маршалл Ли. –Очень неплохо получилось! Сделаешь ещё? И Маршалл взял ещё одно печенье. Гэри знал, что не будет тратить продукты на то, чтобы проверить сможет ли он сделать печенье в слепую, ведь это не имеет значения. Но Гэри хотел позволить Маршаллу готовить и даже выкинуть пол теста, потому что это имеет значение.

***

Готово! Все печенья были готовы! Конечно, половина из них была уже съедена на ранней дегустации, но счастью Маршаллу всё также не было предела. Гэри внимательно наблюдал за довольным Маршаллом и невольно расплывался в улыбке. Он видел многих клиентов, которые наслаждались кофе его приготовления, но эмоции на лице Маршалла были особенно яркими. –Сделать тебе кофе? Гэри не так часто пил кофе, поэтому был уверен, что в шкафу есть банка сухих зёрен. –Может какао? Маршалл откусил от печеньки ввиде зефира кусочек и приподнял уголки губ вверх. Гэри кивнул и достал из шкафа с посудой тёмно-серую кружку. На ней была изображена жареная зефирка круглой формы в шоколаде. Из холодильника он достал молоко и налил его в кружку, заполнив на половину. Добавив воды из чайника, Гэри повернулся к Маршаллу, чтобы спросить про количество ложек сахара. Он, конечно же, помнил, что в кофе Маршалл добавлял только один пакетик сахара, но может с какао дела обстоят по другому. Но вопрос застрял в горле, когда Гэри увидел очень-очень удивлённого Маршалла. –Всё в порядке? С печеньем что-то не так? –Кружка… Гэри поднял брови вверх, что не так с его кружкой? Может она через чур большая или она для правшей? Гэри попытался вспомнить какой рукой Маршалл вычёркивал пункты из списка продуктов, но голова отказывалась вспоминать. –Ты не поверишь, но у меня есть футболка с таким же рисунком! Вдруг воскликнул Маршалл и всё волнение Гэри пропало. Достав кружку, он добавил туда какао и две ложки сахара, на что получил одобрительный кивок Маршалла Ли. Гэри сделал какао и себе и сел за стол к другу. –А ты левша или правша? Подняв свою чашку ко рту, он отпил немного горячего напитка и вопросительно посмотрел на опять ничего непонимающего Маршалла. –Правша, но с чего такие вопросы? Он улыбнулся, а Гэри сделал себе пометку в голове. Мелочи намного важнее, чем может показаться. Маршалл доел последнюю сделанную печеньку и достал телефон. Его глаза мнгновенно устало закрылись и он вздохнул. Гэри не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что Маршаллу написала или позвонила его мать. Нажав пару кнопок на своём кнопочном телефоне, он прижал его к уху и стал слушать гудки. Гэри невольно затаил дыхание в ожидании чего угодно. –Да? Голос Маршалла звучал максимально устало, будто бы он только что закончил две смены на работе, а не ел печенья. –Нет, я не пойду… Голос на той стороне уговаривал Маршалла куда-то пойти, а его лицо с каждой секундой становилось всё болен измученным. –Дай мне подумать пару минут… Ага, пока. Тут же сбросив звонок, Маршалл уронил голову на стол и ударился затылком о поверхность. Гэри слегка дрогнул, прежде чем осторожно положить руку на волосы Маршалла. На такие непослушные и запутанные волосы. –Свои трогать не позволяешь, а мои трогаешь… Маршалл поднялся на локтях и посмотрел прямо в глаза Гэри, а тот в ответ их отвёл и убрал руку. –Так что сказала мама? –Хочет, чтобы я пришёл на какой-то скучный приём. Вздохнув, Маршалл облокотился о спинку стула и посмотрел в потолок. –Может мне сходить с тобой, тогда будет не так скучно. Гэри одобряюще улыбнулся и заглянул в глаза к другу. –Было бы круто. Маршалл хмыкнул и вновь набрал номер мамы. –Могу ли я взять с собой друга? Именно в этот момент Гэри понял, что этот день прошёл не зря. Хотя всё это мелочи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.