ID работы: 13964727

The Gray Cowl of Riften

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1

Настройки текста

Составитель сего отчёта пожелал остаться неизвестным, передав его сюда, в Имперскую Библиотеку. Нам доподлинно неизвестно, является ли всё, сказанное здесь, истиной, поэтому, ввиду невозможности проведения какого-либо расследования ввиду с нестабильностью в необходимом регионе, до установления порядка в провинции Скайрим данный отчет рассматривается исключительно в качестве художественного произведения.

***

Несмотря на то, что многие локальные писцы и барды предпочитают начинать сразу с событий в городе Рифтен, я позволю себе начать незадолго до этого. Субъект данного отчёта пересёк границу провинции Сиродил и провинции Скайрим. Доподлинно неизвестно, каким образом он это сделал, также ввиду отсутствия доказательств неизвестно наверняка, когда и было ли вовсе данное пересечение границы. Тем не менее, данная теория смотрится куда правдоподобнее всего, так как найти каких-либо родственников или родных субъекта не удалось. После предположительно пересечения границы субъект был захвачен патрулём полиции города Рифтен. Один из предположительно членов данного патруля сообщает, как по мне, важную информацию по поводу базиса субьекта. Запись разговора прилагается. « -Этот что-ли? Да, помню такого. Мы тогда были все злые, на взводе… ну, сами понимаете, ситуация такая — вокруг война, что в городе, что за пределами. Я сам-то не особо против этих Братьев Бури, только все понять не могу, как этот Ульфик так крикнул, что короля убил? У нас был один бешенный, так крикнул один раз, так моя тара с вином прямо у меня в руках разбилась, все руки в крови были… — пожалуйста, вернитесь к теме разговора. — а, да. Так вот, патрулируем мы окресности Рифтена, вот примерно около старого входа в город, который еще заперт сейчас, знаете же где это? Ну и в общем идём, и тут один из наших рукой что-то повёл, и тут мы сами посмотрели, и реально в кустах что-то шевелилось, ну мы пошли, я его взял, он там его по спине, а тот все царапался, шипел, ногой пытался, руками, чуть не убежал, мы его взяли и я его по спине раз, два, и еще веревкой спутал, чтобы не убежал. Вот и взяли его, а то мало ли — бандит, или маг, а может просто бешенный… а кто еще будет бегать один в такое время? Ну, в общем, вот, поймали его и посадили здесь, воооон в той камере. На утро заходим — камера пуста. Хорошо, что не я тогда на карауле был…» (Прошу заметить, фрагмент данного разговора представляет собой неразборчивую речь. Я постарался восстановить изначальную суть повествования, пусть и не совсем, как по мне, правильно) Обыск в камере, где предположительно находился субъект, ничего не дал. В связи с ультиматумом капитана местной стражи я был вынужден покинуть территорию тюрьмы города Рифтен. На этом моменте я, пожалуй, и начну разговор о первой точке интереса — инцидент на рынке. Мне удалось найти несколько точек зрения на данный инцидент: некоего Бриньольфа, сумасшедшей бездомной Эдды, жертвы инцидента данмера Бранд-Шея, кузнеца Балимунда и торговки Грелхи. Начну с бездомной. « — Ах, спасибо тебе за септим. А что у тебя в руках? Рисовать меня собрался? — нет, я просто хочу у вас спросить. Мне кажется, неплохая плата за щедрость. — а, да, да, спрашивай. — вы помните, что произошло тут, на рынке, несколько месяцев назад? Когда покойного Мадези ограбили? — о, да, да… тогда еще что-то кто-то рассказывал. Все на него смотрели, а я не смотрела, я смотрела на их товары, и смотрела на него, когда он начал делать. Я ничего не увидела, только один миг и тот данмер уже со стражей. Я убежала, думала, меня будут спрашивать, поэтому не знаю.» Дальше мне хотелось бы включить рассказ некоего Бриньольфа. « — рынок? Ах, рынок… ты о том случае, когда Бранд-Шея поймали. Понимаешь ли, я и сам торговец, и вижу, когда стоит привлекать народ, а когда нет. Я тогда получил партию какого-то экзотического товара, правда, не помню, какого именно. Полгорода было вокруг рынка, и вроде бы ничего не предвещало беды, поэтому я решил — почему бы не продать половину товара сразу? Тогда, созвав большую толпу, я и не ожидал, что у Бранд-Шея упадет из кармана ожерелье с прилавка покойного Мадези. Не знаю, что там случилось перед этим, но после… ох, слава восьмерым, что Бранд-Шей всё еще здесь и всё еще торгует. Мой тебе совет, не лезь в это всё, ибо такие люди как Бранд-Шей здесь везде… откусят тебе голову так, что и следа не останется.» В дальнейшем хочу продемонстрировать точку зрения торговки Грелхи. « — М? Да, я была тогда там. Бриньольф как обычно пытался нас всех облапошить своими «товарами», и потом Бранд-Шея схватили стражи. Ну так что? Брать будешь? В другом случае проваливай.» Точка зрения кузнеца Балимунда особо от истории торговки Грелхи не отличается. « — ох, ты о том дне. я тогда работал в кузне, как вдруг люди стали собираться к рынку. А потом Мадези вскрикнул и Бранд-Шея поймали. Бедный Бранд-Шей.» И, наконец, мнение самого Бранд-Шея. « — и ты туда же? Ну сколько раз повторять, не крал я ничего, не крал. Мне можно поторговать спокойно? А, ты не судить пришел? В таком случае я могу помочь, только вряд-ли ты найдешь что-то интересное. Я, как и сейчас, находился за этим прилавком, покуда Бриньольф не начал петь свои «песенки» про свой товар. Обратив на него внимание, я сам и не заметил, как у меня из кармана выпал неизвестно откуда взявшийся один из драгоценных камней Мадези… честно, я ничего не крал. Ты мне веришь? Мне подкинули.» Единственной зацепкой оставался мертвый торговец по имени Мадези. Будучи убитым после данного проишествия, как по мне, он имеет какое-либо отношение ко всему, что здесь происходит. Посетив Зал Мёртвых в Рифтене, улик не было обнаружено. На теле убитого было обнаружено сквозное ранение, в районе сердца, сделанное стрелой. Вновь вернувшись к местному кузнецу, было услышано лишь искреннее недопонимание. Вероятно, субъект пополняет запас стрел у специальных торговцев. Поспрашивав у местных, я узнал лишь о существовании некоей «Буйной Фляги». Прекрасно понимая, какого рода расследование я провожу, мною было принято решение туда не соваться. В обмен на это, мне удалось узнать маловажные подробности краж в самом городе. « — понимаешь, если раньше ты мог проснуться, и весь твой дом оказывался бы голым, то сейчас воры стали работать куда удобнее. Вместо бессмысленного хлама они крадут реликвии, артефакты и предметы искусства… хотя, судя по всему, так только в Рифтене. По слухам, в Маркарте из-за возвращения гильдии народ начинает ужасно негодовать… , только тссс! Я тебе об этом не говорила.» Выйдя из таверны, мною было обнаружено несколько воров, двигающихся в мою сторону. Поняв, что здесь мне не рады, я сел в повозку до Маркарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.