ID работы: 13964730

спящий именинник

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-͞☆

Настройки текста
асуна задумчиво бредет по улице, усыпанной осенними пожелтевшими листьями, внимательно наблюдая за всем, что происходит вокруг нее, ищет подсказки. меньше чем через неделю день рождения кирито, а они с друзьями до сих пор не знают какой сюрприз для него подготовить. просто позвать его в лавку эгиля — куда она сейчас как раз и шла — и взорвать хлопушки, оглушая поздравлениями, как только он войдет — слишком скучно. у них и без того каждое мероприятие так проходит. нужно придумать что-нибудь другое. и вот, когда асуна проходит мимо магазина с игровой атрибутикой, в ее голову с ноги врывается идея. она почти бегом добирается до кафе и с грохотом распахивает дверь. все уже собрались — кроме кирито, конечно же — и теперь удивленно смотрят на вошедшую. сугуха, синон, лизбет, силика, алиса и юджио заняли два столика, а кляйн и эгиль как обычно устроились за барной стойкой. — асуна? ты откуда так летишь? — спрашивает алиса. — я знаю как нам поздравить кирито! — о, а ну-ка рассказывай, — просит синон. асуна, отдышавшись, проходит дальше и садиться к остальным за один из столов. — это первый его день рождения, на который все будут в сборе, — намекая на юджио, говорит она, — и мы обязаны все утроить так, чтобы он прошел без происшествий. ну.. насколько это возможно. ведь, зная кирито, в его день рождения на него вполне может свалиться акихико каяба собственной персоной и заявить, что очередному виртуальному миру грозит очередная опасность и ему в очередной раз нужно супер срочно всех спасать. все немного грустно посмеиваются. да, такое вполне вероятно. тем временем асуна продолжает: — в общем, слушайте: кирито не любит громких вечеринок и повышенного к себе внимания, чем он, к сожалению для него, одарен сполна. но не суть. я предлагаю устроить не шумную вечеринку-сюрприз в в нашем доме на двадцатом этаже айнкрада со всем что он любит: вкусно покушать, дружеские поединки на мечах и.. — сладко поспать, — подает голос юджио, не в силах удержаться от этой колкости. все заливаются хохотом. — я думаю, сладко поспать он сможет сразу после празднования, — чуть успокоившись говорит сугуха, она же лифа. — хорошо, давайте так: кто-нибудь из вас наготовит вкусностей в игре, а я приготовлю что-нибудь в реальности, в полдень мы попросим кирито зайти в ALO, где мы встретим его всей компанией с вкусным тортиком в руках. и самое главное — без хлопушек! все согласно кивают. — после того, как мы поедим, можно утроить поединок на мечах.. — постой, асуна, — кляйн поднимает ладонь, как бы извиняясь, что перебил. — разве он захочет сражаться в собственный день рождения? — я вас умоляю, — почти смеется юджио. — он исправно хотя бы раз в неделю просит меня с ним пофехтовать. кирито без этого жить не может. — вот и отлично! значит после вкусного обеда идем во двор смотреть на ваш поединок! — с дьявольской улыбкой заявляет алиса. — а что.. больше никто не будет с ним сражаться?.. — юджио теряется. — из нас всех ты один имеешь навыки его уровня. с нами ему будет скучновато, — с легкой грустью говорит асуна. юджио тяжело вздыхает. *** все происходит как они задумали. ровно в полдень кирито приходит сообщение от юджио с просьбой зайти в альфхейм онлайн. и, конечно, кирито сразу выполняет запрос. первое что он видит, когда он открывает глаза в иной реальности, это всех его друзей в полном составе, дочь и асуну по центру с аппетитно пахнущим тортом в руках. — ребята.. — с днем рождения, кирито! — поздравляют в унисон, но не кричат. асуна подходит к нему ближе, призывая загадать желание и задуть свечи. кирито нужно лишь одно: чтобы все оставалось как есть. чтобы все те, кто сейчас здесь, были вместе с ним и дальше. молясь лишь об этом и закрыв глаза, он задувает танцующие огоньки, а затем еще раз оглядывает всех присутствующих с огромной благодарностью и искренней улыбкой. — спасибо вам. *** после посиделок за столом, которые проходят на удивление гладко. и, самое главное, весело — гостиную маленького домика заполняли активные разговоры и хохот — все решают выйти на улицу. — итак, великий мечник кирито, сразитесь ли вы со мной в честной схватке по случаю вашего дня рождения? — юджио кланяется и достает из своего инвентаря меч «голубой розы», принесенный сюда из андерворлда. кирито расплывается в довольной улыбке. — я принимаю ваше приглашение, многоуважаемый юджио, — кирито кланяется в ответ и тоже достает свой клинок. парни встают в боевые позиции. — только не поддавайся мне «по случаю моего дня рождения», — передразнивая друга, просит кирито. — и не подумаю. — мечникам приготовиться! — объявляет алиса, — начали! раздается скрежет стали о сталь. кирито и юджио бьются наравне, пока остальные с интересом наблюдают. в конце концов именинник особым навыком обеззараживает соперника, и «голубая роза» летит из рук юджио куда-то на землю. кирито победил, но это не значит что юджио слабее. тот уже давно догнал своего учителя во всем, просто сегодня кирито повезло больше чем в прошлый раз. кирито помогает лучшему другу подняться и они оба смеются. *** — куда там кирито запропастился? он же вроде просто воды попить собирался.. — задается вопросом лифа. — действительно.. пойду-ка проверю, — юджио поднимается со своего места. — я с тобой! — асуна тоже встает и идет следом. они находят его в гостиной. спящим. с юи на макушке. тоже спящей — папина дочь. — я же говорю — сладко поспать. асуна едва держится чтобы своим смехом не разбудить именинника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.