ID работы: 13964925

Смерть, магия и опока

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

я обиделся

Настройки текста
Если честно, я уже просто хотел спокойно умереть. Правда. Как там обычно начинаются исекаи про перерождение? Грузовик-сан? Остановка сердца? Нет, в истории моей смерти все еще более банально и глупо. А главное обидно. За месяц до моей смерти я успешно закрыл свою вторую сессию, учась на геологическом факультете МГУ. Когда я сдал матан, я думал, что худшее уже позади. Как же я ошибался. Началась Крымская практика. Шумящие соседи в поезде были еще не самой худшей пыткой. Весь мой домик, который, кажется, стоял тут еще со времен Сталина, был изрисован какой-то похабщиной, к тому же внутри был ужасно сырым. Каждый день я вставал в 5 утра, при этом ложась черт знает во сколько, сидя в камералке и описывая уже десятый одинаковый сарматский известняк. Кое как пережив длинные маршруты, я надеялся, что в мою жизнь наконец-то придет халява. И вот наступил мой первый короткий маршрут. Я блаженно поспал на час больше обычного, сел в автобус и проспал еще добрые полтора часа, пока мы добирались до мыса Фиолент. Место красивое, не спорю, но уже на спуске нас догнал ужасный дождь. Если честно, даже дождем его назвать стыдно - это был настоящий ливень, как будто над моей головой кто-то вылил ведро воды. Собственно, он и стал причиной моей смерти. Спускаясь к лестнице, прерванной обвалом, я поскользнулся на чертовых аптских глинах и, утягиваемый вниз рюкзаком, любезно утяжеленным девочками четырьмя новыми известняками, полетел прямо к подножию Львенка, по пути сломав несколько костей и только на финале, под крики одногруппников, я свернул шею и умер. Интересно, почему я все еще могу мыслить? Я думал, после смерти я обращусь в ничто. Ведь за наше сознание отвечает мозг, и если он умер, по сути, я должен был перестать осознавать себя. Но я все еще помню, кто я, и отчетливо помню, как я умер. И главное - осознаю факт того, что умер. Я не в коме, не сплю, нет, я сдох, черт побери. Превратился в четвертичные отложения. Зря я говорил своим пьяным соседям горючникам, что хочу умереть. И где я теперь? В чем был смысл моих страданий? Почему я должен был умереть именно сейчас? Я мечтал, как вернусь домой и буду часами гонять в дотку, параллельно сидя на стримах у милых девочек, а что получил? Сука. Не мог сдохнуть дома. Гребаный обвал. Что-то странное начало происходить. Осознание пришло почти сразу. Если честно, я смутился. Я даже никогда не видел голого женского тела (в реальной жизни, конечно!), а тут… Я внутри. Кажется, сейчас меня родят. Сказать, что мне было грустно - ничего не сказать. Перед глазами пролетели все годы школы, которую я с таким трудом закончил, универ… Ужас! Неужели все это придется проходить заново?! Я просто хотел отдохнуть. Просто поплавать немного в пустоте… Но вот я снова вижу этот свет. Вокруг меня больничная палата, медсестры, и, по-видимому, моя мать - рыжая, полноватая женщина с кудрявыми волосами. Какой кошмар. Нет, я не хочу. Я зажмурился, пытаясь заставить себя забыть прошлую жизнь. Расти, не зная, что уже прошел все это раньше, по моему представлению, легче. Однако ничего у меня не вышло. Меня бесцеремонно шлепнули. Пришлось заорать, чтобы это не повторилось вновь. Женщина и окружающие ее люди улыбнулись. Меня положили к ней на грудь, и я снова почувствовал себя ужасно пристыженно. -У него уже есть имя? - одна из врачих наклонилась надо мной. -Да, - показался, по-видимости, мой отец. -Это Рон. Рон Уизли. Они с моей матерью снова заулыбались. Я задумался. Где-то я это имя уже слышал… Стоп. Неужели… Я умер внутри. Какой кошмар, это же Гарри Поттер. Ничего против этого произведения никогда не имел, даже перечитывал в детстве, но черт побери… Это было так давно! Знай я, что умру в 19 лет и перерожусь в этом мире, я бы подошел к чтению более ответственно. Да не то, что более ответственно, я бы извлек из этого чтива все знания, которые могли бы быть мне полезны! А я помню только имена нескольких героев и общий вайб произведения. Вот же неудачник! Я попытался от расстройства стукнуть себя по голове, но даже этого у меня не получилось. Тело отказывалось слушаться, и я смог только немного пошевелить рукой. Точно, я же ребенок. Я вздохнул, и стал пытаться себя успокоить. "Ну ничего страшного, может, это даже и к лучшему," - я был не уверен в этой мысли, но продолжил, - "К черту этот сюжет. Буду жить свою жизнь, извлекая из нее максимум выгоды. Да, максимум выгоды, хорошо звучит. Ведь я уже ее извлекаю!" - меня осенило. Точно! Ведь новорожденные дети, как правило, ничего не понимают, а я со своим неплохим уровнем английского вполне могу слушать и слышать, что говорят взрослые! Хехехехехе~ - я улыбнулся своим мыслям. А еще лучше не забывать геологию. Мало ли где она мне пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.