ID работы: 13964986

Сука

Джен
R
В процессе
643
автор
Yoarashi. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 234 Отзывы 231 В сборник Скачать

Баран утешает тень

Настройки текста
Примечания:
      Звонкий удар от хлопка и молодое тело падает. Это стало последней каплей в чаше терпения Анубис. Подскочив с пола, она еле сдерживая слезы, убегает прочь из зала. Несмотря на всю близость и любовь, что, как казалось Анубис, царила между ними, этого видимо недостаточно. Ей даже не больно от раны на лице, хотя порез от когтей начинает щипать и кровь небольшими капельками стекает по подбородку.       Она пришла на место, куда частенько сбегает, чтобы успокоить и привести в порядок свои мысли — к Нилу. Выговорить свои страхи и обиды тихой водной глади, которая никогда не осудит. Выслушает и даже утешит, поднимая волны вод. Отсутствующий собеседник оказывается ее лучшим другом, а тишина — лучшей беседой.       Анубис чувствовала себя одинокой, все её окружение состоит из одних лишь слуг да отца. Всё. Другие полубоги не желают с ней общаться. Боятся. А смертные… На то они и смертные, стоит только подружиться, не успеешь оглянуться, как морщинистая кожа этого друга свисает до самых колен. Проблемы вечных в том, как утолить скуку. Проблемы Анубис в том, как не потерять рассудок. В последние года отец совсем поехал крышей, он уничтожает любые храмы и даже дома, стоит ему услышать хотя бы намек на возможное присутствие Исиды в том или ином месте. Казалось, что его жажду крови не унять.       Может, спасать его уже поздно?       Анубис замерла.       Она не должна так думать.       Но ей так тяжело. Так больно. Любая форма привязанности и любви к отцу отвергается им же. Что бы полубогиня не делала, это воспринимается в штыки. Он хочет забыть про кошмар, что случился с ним, хочет забыть про нее.       Может… — …он винит в этом меня?       Анубис подскочила, когти сформировались быстрее, чем она успела подумать. Лёгкое касание волн по ногам не прошло мимо нее. Это была не вода. Кто-то в воде дотронулся до нее. Но прозрачные воды продолжали хранить тишину. Анубис приблизилась к воде, словно пыталась разглядеть что-то, что скрывает нильская гладь. И это стало ее ошибкой.       Рука, вылезшая из воды, резко схватила полубогиню за предплечье и утянула с собой. Плюхаясь в воду и задерживая дыхание, девушка пыталась ударить нападавшего второй рукой, но любые ее действия были замедленны. Чересчур сильно даже для воды. Поверхность от ее головы была в пол ладони по расстоянию, стоит ей поднять голову, и можно носом вздохнуть свежий воздух. Анубис не сопротивлялась, если бы ее хотели убить, то потащили бы вглубь, где у нее и шанса не было бы против нильского Бога. Да, это был Бог. И это вполне очевидно. Изменения течения и волн, сильная тяжесть движений и неожиданное нападение, что уж говорить про силу хвата незнакомой руки, что утянула с собой.       Но кто это был? Точно не Исида, рука мужская. Может, Себек? Анубис слышала, что тот весьма хаотичная персона и любит разыгрывать как Богов, так и людей, что слишком близко подошли к реке. Так сказать, напомнить про опасность в виде крокодилов, скрывающихся в водной глади. Хотя, это может быть и Хапи. Он весьма ворчлив и не любит, когда его покой нарушают.       Тут чьи-то руки сжали ее талию и ловко вытащили из воды, аккуратно посадив на песок. Это действительно был Бог, он вышел из воды лишь наполовину, но немес скрывающий лицо, говорит сам за себя. Золотые скрученные рога, синяя ткань, покрывающая волосы, зелёные глаза маски и вытянутая морда барана подобно визитке с именем. — Хнум… — Анубис поднялась и поклонилась Богу Нила. Вода все ещё стекала с ее волос. — Вам стало легче? — спрашивает Бог, слегка наклонив голову. — А? — непонимание. — Вы уже давно приходите сюда, чтобы выплеснуть свои эмоции, но все равно уходите с тем же весом на плечах, с каким и пришли. — стекавшая из-под усеха вода была похожа на плащ. — Если окунуться в воды Нила, то это поможет ненадолго избавиться от тяжёлых дум. — Ну… теперь я точно не думаю о проблемах. — Анубис хлюпнула носом и выжала воду из ткани. — У меня теперь проблема как бы не заболеть.       Хнум махнул рукой и девушка чуть не упала. Вся лишняя вода на ее теле потоком хлынула вниз, растворяясь в Ниле. Теперь она сухая. — Спасибо. — Она решила представиться. — Я Анубис. — Я знаю. Анубис. Дочь Бога Войны и Мира. Интересное сочетание — полубогиня думает о том, что она вовсе не дочь Бога Войны. — Что же печалит нашу принцессу так сильно, что боль не сходит с ее лица? — Можно на ты… — она смутилась. — Просто думаю об отце и о… всяком.       Щека болит. Она села прямо на мокрый песок перед Хнумом. — … Иногда мы не ладим со своими создателями из-за разницы в поколениях. Старшие не слушают младших, а младшие не понимают старших. И наоборот тоже. — Хнум намекал поговорить с Сетом, обсудить их проблемы и прийти к общему решению. Что и ожидалось от мирного Бога. — Но что, если он совсем не слушает? — вздохнула Анубис. — Тогда стоит разобраться с причиной, из-за которой он тебя не слушает. — Хнум приблизился к ней. — Думаю, ты ее знаешь.       Полубогиня молчала. — Мне кажется, он боится взглянуть на меня. — Взрослые частенько боятся смотреть на свои ошибки. Больше они боятся, что об этих ошибках узнают другие. Боги не исключение. — Бог Нила протянул руку и кончиками пальцев дотронулся до раненной щеки. Небольшая струйка воды стекла с его рук и растеклась по всей поверхности кожи. Рана затянулась и припухлость начала исчезать. — Не совершай тех же ошибок. Иначе начнёшь бояться саму себя.       С этими словами он растворился в воде. Анубис просидела на песке ещё какое-то время, обдумывая слова Бога. Пора возвращаться. — Спасибо за совет, Хнум… я… больше не стану тревожить тебя… — ей было жаль, что такое хорошее место пропало, но досаждать своими слезами другому она не станет.       Тут вода вновь забурлила, и из нее вылезла голова Хнума. — Да нет, приходи ещё, я не против. Не только, когда ты в печали. Просто так тоже приходи… — и тут же нырнул обратно. — Что ж, ладно?       Анубис направилась к дворцу. У нее была одна идейка, как поговорить с отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.