ID работы: 13965056

Луна

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Сверкают звёзды бликами надежды, И шепчут голоса, Ты ослеплён с того момента, как в жизнь твою пришла она. Нет, не в твою… Луна, она для всех, Сияет светом, который увидеть не способна. Не тонет в синей мгле ночи, но в ней живёт, Ты помолчи, Послушай музыку, что складывается из её слов Ощути, то понимание и тепло, Что искру в пламень превратило, И в сердце радостно зажгло… Что страшней для человека? Быть тем, кто магию узрел, что так желал познать, Или поэтом, что душой всей старается её воспеть? Или желать... быть частью света, который падает как плеть. Свет - серебристо-белый холод, могильная плита на твоих снах, Но будет он так близок и так дорог, что не забыть тебе дорогу в ночь, К луне. Она жестока и невинна, но светит ярко, больно, до дрожи Луна - ты зеркало моей души, но Солнцем не посмею самого себя назвать. Луна не отражает света Солнца, лишь душу твою бренную, поверь, Любовь твою сжирает зверь, которого зовёшь ты страхом. Мяукает плюшевый, ласковый ветер, Ласкает струны души лунный взор, Тебе не воспеть всех чувств и эмоций, Скребётся внутри густое бездонное зло… Камнем на землю тянет. Вниз. Колодец Внутри лишь гниль, густая тьма застилает взор, Из ошибок, надежд и сплетен, складывается на венах узор, Ты дышишь? Глубже вдохни свою слабость, И выдохни яд и усталость. Ты плавать умеешь, но не в колодце, бездонном отчаянья полным, Наверх. Ты смотришь наверх, а там лучик луны, но ближе тебе не увидеть его. Копаешь внутри, до глубины, Но нет ей конца, Бездонное ни-че-го. И нет больше света, Глаза не блестят, и зелень молчит, и звезды молчат, Желаешь почувствовать что-то… но нет Ни боли, ни холода… ушел весь твой свет Лови, не лови, ищи, не найдешь. Стопчешь ноги… в крови, в тишине ты умрешь. И звёзды погасли… Одна, вторая, вращаясь по кругу. Страдания свои расскажешь лишь другу. Стирается сердце, отчаяние тащит, Руками своими на дно. Луна танцует, она не плачет, Ей всё равно. Молитва ей, не даст любви, И звёзды умолчат О том, как плачут и кричат Остатки сердца твоего Забудь её Забудь о ней Она ничья, и ты ничей И всё, что можешь ты… смотреть и с жалостью чужой сгореть…в огне своей любви. Душа твоя истлеет, но любовь жива, Она всегда с тобой, шипами сковывает день, В надежде, что во мгле ночной, твоя луна, что не твоя, Засветит ярко для тебя… или лишь светом опалит, И ты запомнишь.. Не можешь умолчать, не можешь… Она – поэма иль икона, Не дано понять, какое место в душе ей не удалось занять. Везде и в каждом видишь ты её волшебные черты. Незаменимых нет, но… не в любви. Душа не может стерпеть лжи. Как раб пред ней склонить колени не удастся, кто ты ей? Один из тысячи людей, которые лишь так, друзья, но это мало для тебя. Кто не хотел владеть единолично своими чувствами и человеком безгранично? Но невозможно это. Любовь – свобода для обоих. Плен – пытка, боль и лишь мучение. И град стрел – мыслей, обрушит храм твоей мечты. Швырнёт в объятия пустоты. Забудь её. Забудь мечты. Всё, что даровано тебе – светлый образ в твоей мгле… И сон лишь станет облегчением.. А образ лунный исчезнет в забвении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.