ID работы: 13965529

Порождения Самайна

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Джарет соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Daughter of my father

Настройки текста
      Даниэлла Снейп — девушка, во всех отношениях и со всех сторон явно необычная. Если не считать того, что учится она на Слизерине — и это для ее родни по отцу как раз естественно.       Во-первых — ее мать носит другую фамилию — Макдональд. И некогда заканчивала Гриффиндор. Во-вторых — о рождении самой Дэнни ходят слухи тоже невероятные. Будто бы мать каким-то образом получила в руки последний хроноворот — и… нахроноворотила, побывав в прошлом, когда Снейп был жив-здоров. Оттуда Мери Макдональд вернулась уже беременной, а «игрушечка» сломалась и больше не нарушит нормальный ход времени.       В-третьих — Дэнни пишет кому-то письма, ставя в качестве получателя «Уилфреда Айвенго». А еще Дэнни делает то, отчего отец ее, будь он жив (тс-с, он на самом деле жив, и хроноворот тут ни при чем, просто мисс Макдональд подобрала и выходила некую летучую мышку… и именно та же «мышка» теперь спрятана в домике родителей мисс Макдональд и получает всю корреспонденцию, посланную «золотоволосому саксонцу») лопнул бы от злости — она… играет в квиддич! Да-да, она — загонщица команды Слизерина — и, хотя и кажется хрупкой, по бладжеру лупит так, что сопернику, получившему им, мало не покажется!

***

      Она — рыжая, ее фамилия — Уизли, она играет в квиддич и часто носит очки.       Со стороны Лили Луна — типичная гриффиндорка, но на самом деле это совсем не так. Она дочь Джинни Уизли, она — ее копия, в ней всегда узнавали Джинни, видели Джинни, возможно, даже ожидали от нее того же, что и от Джинни, и все же от отца Лили досталось куда больше, чем от матери; в том числе факультет. Просто это незаметно, глубоко скрыто, в самых темных недрах души. В пещере, где посреди подземного озера есть маленький остров, а под водой живут ожившие мертвецы. В Тайной Комнате, где Салазар оставил василиска, поссорившись с друзьями. В чащах лесов Албании, густых и мрачных.       Лили Луна еще не знает, что за тайна кроется в ее крови. Она не догадывается, кто ее отец — для нее, как и для всех, Томас Бёрк — всего лишь министерский сотрудник, ни разу не замеченный ни в чем противозаконном. Для нее ее отец — любимый и любящий папочка.       Но если Лили Луна заговорит со змеями — они ей ответят, и она их поймет.       Темная магия — ее увлечение, то, что вызывает интерес и притяжение, желание узнать больше, не на практике, но в теории. Лили легко дается любая магия, она талантливая волшебница, пусть и не самая старательная ученица, но Темные Искусства — это не то, что она учит в школе, и потому еще более привлекательны.       Когда еще заниматься подобным, как не в Хэллоуин?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.