ID работы: 13965622

Вкус мести - горький

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Он свершил свою месть.       — Бинхэ…       Нин Инъин со страхом в глазах взирала на своего мужа. В темноте этой ужасающей пещеры, в руках с куском плоти, который и человеком трудно было назвать, Повелитель двух миров смотрелся…       *глоть*       «Это же Бинхэ»       Её милый младший соученик, а теперь и супруг. Она знает его как ласкового юношу, чего же ей, его возлюбленной одной из гарема, бояться? Присев и намочив в протухшей воде и крови своё роскошное ханьфу, она аккуратно, как и раньше, коснулась плеча Ло Бинхэ:       — Бинхэ, прости… Я знаю, что ты хотел его убить. Мне не стоило…       — Всё в порядке.       В руках Ло Бинхэ лежало тело его шицзуня. Нет… Руки, ноги, язык и даже глаз. Всё это бывший ученик вырезал, насмехаясь, раздирал с холодным блеском и наслаждением…       От тела человека здесь ничего и не было. Просто кусок мяса, в который Нин Инъин вонзила кинжал, остановив биение сердца.       А раз сердце не бьётся…              Кап!.. Кап!..       … то его месть свершена?..

      

***

      Священный мавзолей.       — Шицзунь, как долго Вы будете спать?       В гробу, роскошном гробу, лежал острых черт мужчина. Нельзя было сказать, что совсем недавно это была «человеческая свинья» без конечностей и живого места на теле. И именно ученик Лорда Пика Цинцзин сделал это. И он же ждал, пока его учитель вновь откроет глаза, преданно собирая его тело по кускам и сшивая, ожидая у гроба вот уже два месяца.       — Шицзунь…       Руки сжали гроб.       — Чёртов ублюдок! — Ло Бинхэ подскочил с места, крича на «спящего». — Решил сбежать от меня?! Думаешь пыток было достаточно, чтобы ты отплатил за всё сделанное?! Ублюдок! Ты!.. Ты…       Бах!..       Повелитель двух миров упал на колени у гроба, хватаясь за холодную бледную, покрытую шрамами, руку:       — Шицзунь, это я — Бинхэ… Ну же, шицзунь, я вновь стану Вашим учеником… нет! Я всё ещё Ваш ученик! Так что давайте вернёмся на Пик Цинцзин? Я всё-всё восстановил. И домик шицзуня, как там и было. И бамбуковый лес… Давайте вернёмся?       ......       …       Шэнь Цинцю, Лорд Пика Цинцзин, раб семьи Цю, Шэнь Цзю мёртв.       Его шицзунь давно мёртв.       Месть Ло Бинхэ свершена.

      ***

      Как странно.       Глаза Ло Бинхэ, серые, как во время обучения на Пике Цинцзин, окинули взглядом пейзажи мира демонов. Раньше он казался гнетущим, напоминающий о жестоком предательстве, о том, как он здесь выживал… Но теперь он не чувствовал ничего.       Серые глаза, волосы, собранные в высокий хвост и подвязанные зелёной лентой, белая форма пика Цинцзин. Всё было как и раньше.       Но не хватало шицзуня.       — Почему…       Этот человек, нет, этот ублюдок унижал его, давал приказы избивать и позже толкнул в Бездну. Так почему… почему он хочет вернуть его?       Чвак!..       Взгляд серых глаз медленно поднялся на звук. Не потому, что ему действительно было интересно, простая привычка.       В скоплении демонических существ сидел ребёнок. С его чёрных взъерошенных волос стекала кровь, а маленькие пальцы медленно, но с точностью, разрывали плоть.       Алые глаза посмотрели на него в ответ.       И что-то внутри Ло Бинхэ ожило. Его губ на мгновение коснулась улыбка, безумная улыбка.       Ах…       «Он такой же как и я»       В глубине алых глаз не осталось ничего от человечности. Месть. Это было чистое, ничем незатемнённое желание уничтожать, топтать, давить на самые гнилые раны, чтобы сделать больнее. Точно такие же глаза были у Ло Бинхэ, пока шицзунь не умер не уснул.       Шух.       Его рука медленно обнажила Синьмо, кричащий о кровопролитии. Ло Бинхэ медленно подошёл к ребёнку, сидящему на корточках, как дикий зверь. На губах расплылась улыбка, когда Синьмо был направлен на этого дикого зверя:       — Зверёныш.       «Зверёныш»       — Твои глаза мне нравятся.       Взмахнув Синьмо, Ло Бинхэ обнажил свою сущность Правителя двух миров.

***

      — Так ты не помнишь?       Мах-мах.       — Хм-м… Ясно.       Ло Бинхэ сидел у костра, обжаривая мясо на его старом мече со времён обучения на Пике Цинцзин и передавая ребёнку. Без былого звериного голода, он медленно откусывал мясо, оттягивая его и пережёвывая. Ло Бинхэ наблюдал за ним и за покоющимся рядом Синьмо, который вернул разум ребёнку.       — Блэйд, — ребёнок не откнуликнулся, и Ло Бинхэ терпеливо уточнил. — Теперь это твоё имя.       Но новоречённому Блэйду это было неинтересно. Ему в принципе ничего не было интересно, кроме одного.       — Так… и кому ты хочешь отомстить?       — А…       Хрусть!..       Меч, на который был нанизан кусок мяса, сломался. У этого ребёнка была невиданная сила, а также невиданный разум и спокойствие в глазах. Точно ли он был ребёнком? В мире демонов многое было возможно…       — Это дракон.       — Дракон?       — Да… У него пронзительные зелёные глаза, — с широко распахнутыми глазами Блэйд рассказывал о цели своей мести. — В них скрыта мудрость, прожитых жизней. А в руках сила…       «Именно так я выглядел?»       Ло Бинхэ вспомнил, как какая-то из его жён однажды сказала, что он выглядит как одержимый. Ему тогда это было неинтересно, но…       Именно так он выглядел в глазах других?       Было довольно интересно смотреть на себя со стороны. Ло Бинхэ, уставившись в костёр, спросил:       — Почему ты хочешь отомстить ему?       — Я не помню.       — Ха?       «Как это не помнит?»       Ло Бинхэ посмотрел на Блэйда, как на идиота. Но он не успел спросить ещё что-нибудь, ребёнок просто закрыл глаза и упал от переутомления. Жир от мяса и кровь на волосах по-прежнему не придавали ему лицеприятности.

***

      — Не позволяй Синьмо овладеть твоим разумом.       Блэйд шагнул вперёд, следуя советам стоящего за спиной Ло Бинхэ. Перед ним раскинулись демоны. Но они не спешили нападать, напуганные своим правителем, лишь ожидали команды.       — Сохраняй холодный рассудок.       Ло Бинхэ махнул рукой, давай приказ нападать.       — И убивай.       Повелитель двух миров наблюдал как ребёнок без сомнения и страха кидался вперёд. Рубил, не ведая пощады. Получал удары, не меняя сосредоточенного выражения лица.       Он пугал.       И в то же время был знакомым.       — Шифу, я закончил.       — Я вижу.       Блэйд, весь в крови, вернулся к своему наставнику. Но он не получил благосклонности за выполненное задание, лишь направленный на него пристальный взгляд. Склонив голову, он спросил:       — Я сделал что-то не так?       — Да.       Ло Бинхэ шагнул вперёд, выбивая Синьмо из рук и хватая за кисть.       — Твой разум истощён. Твоё тело на грани. Разве этому я тебя учил?       Присев на колено, чтобы выровняться с ребёнком, он вливал ци, залечивая раны и восстанавливая силы в истощённом теле. Блэйд равнодушно смотрел на это…       «Инсин, ты из маложивущего вида. Нужно быть осторжнее»       Ах…       Кажется, он что-то вспомнил.       Но это уже неважно.

***

      Блэйд знал, что его шифу не был так прост. Те существа останавливались при виде него или даже избегали. Люди — или не совсем — приходили к нему, приклоняя колено и спрашивая «Мой повелитель, когда Вы вернётесь?». Но он давал один и тот же ответ: «Это не имеет смысла».       Его шифу не любил роскошь. Он предпочитал простую одежду, как он сказал, ученика. В его волосах была простая потрёпанная зелёная лента. Он смывал пот вместе с Блэйдом в озере, отрешённо глядя куда-то в водную гладь, пока капли воды скатывались по подтянутому телу, на котором не было ни единого шрама. Его шифу был словно высечен из мрамора — совершенный и непостижимый.       И его шифу спал на земле, дожидаясь пока заснёт Блэйд. Но сегодня он сидел у костра.       — Шифу.       — …       Блэйд сел у костра вместе с шифу, ничего не говоря. Он ждал. Пять минут, десять… Час, два. В этом красном мире начало светать, а костёр потух, когда Ло Бинхэ открыл рот:       — Я отомстил.       Это всё, что он сказал. А Блэйд более и не спрашивал.

***

      «Блэйд. Это твоё имя»       «Не позволяй Синьмо овладеть своим разумом»       «Я отомстил»       — Блэйди.       Мужчина открыл свои глаза, карие с красным отливом. Перед ним стояла Кафка, махая перед его глазами рукой и улыбаясь. В её глазах так и стоял вопрос, который она поспешила озвучить:       — Так почему ты не убил его? Того мальчика, который является перерождением Верховного Старейшины?       — В этом нет смысла.       — Хм?       Но Блэйд ушёл, прижимая к себе ножны с Синьмо. Это было последнее, что оставил ему его шифу.       «Шифу, я понял»       Он уже не помнил, в какой именно момент их путешествия по миру демонов Ло Бинхэ ушёл. Одним днем Блэйд проснулся под накидкой, которую за пару дней до этого принёс мужчина с бледной кожей, источающий холод. Костёр уже потух, а рядом лежал Синьмо. Больше ничего.       И когда он нашёл выход из этого мира, его нашли Охотники за Стеллароном и забрали к себе. Они пообещали, что он сможет отомстить «дракону» и он последовал за ними.       Но после стольких лет, когда он увидел человека по имени Дань Хэн, он вспомнил ту ночь у костра и передумал.       Человек, которому он должен мстить уже мёртв.       А этот ребёнок…       Он надеется, что они больше не пересекутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.