ID работы: 13965941

Страшная сказка

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Дин моргает и смутно понимает, что что-то не так. Он знает, что должен сделать, но какое-то глубокое чувство подсказывает, что он делает что-то совсем неправильное. Однако остановиться Дин не может. Он открывает рот и увещевающим тоном заводит:              — Одну простую сказку, а может, и не сказку. А может, не простую, хотим вам рассказать…              — Ее мы помним с детства, а может, и не с детства. А может, и не помним, но будем вспоминать, — подхватывает Сэм, который звучит как-то странно.              Четверо детей, два мальчика и две девочки, примерно лет десяти-двенадцати, которые сидят перед ними на скамейке, смотрят во все глаза и явно ждут продолжения.              Дин на ходу пытается вспомнить хоть какую-нибудь сказку, но в голове пусто. Плюнув на бесполезные попытки, он решает, что любая из историй их с Сэмом прошлого сойдет для рассказа. Не все же сказки должны быть добрыми.              — Жили-были маленькие мальчики Дин и Сэм. Они были братьями и всегда держались вместе, помогали друг другу, — Дин откашливается, думает, что он несет какой-то бред, а потом вздрагивает, когда они с Сэмом в один момент превращаются в детей. — Какого?..              Их слушатели издают нестройный, радостный визг. Дин открывает рот, чтобы продолжить возмущаться, но может думать только о том, что они должны продолжить. Сэм явно думает также, потому что начинает рассказывать дальше:              — Мальчики часто оставались одни, потому что их папа, великий и могучий охотник, отправлялся охотиться на настоящих монстров. Он убивал их, чтобы спасти других хороших людей и детей. Однажды он уехал ловить вампира.              — Наступила ночь. Мальчики не могли заснуть, потому что им кругом мерещились шорохи. Они как никто знали, что темноты надо бояться, ведь в ней скрываются настоящие чудовища, — Дин говорит, когда Сэм переводит дыхание, и дергается, когда свет вдруг гаснет, а комната наполняется шорохами. Дети визжат. Голова взрывается болью. — Так, детишки, тихо. Сэм, — Дин зовет шепотом и дергает брата за рукав куртки, боясь упустить миг просветления. — Какого черта мы делаем?              — Мальчики готовы были взять оружие и бесстрашно сразиться с любым монстром, который мог их поджидать, — Сэм как заведенный гнет свое, но потом будто переключается тоже и шепотом отвечает: — Понятия не имею. Где мы вообще, черт возьми?              Звук шагов слышится за спиной. Дин резко оборачивается и видит горящие желтые глаза в темноте. Первая мысль об Азазеле, она вызывает смесь страха, ненависти и отвращения. Дин вспоминает, что желтоглазого демона они уже убили, из кольта, наверняка, а значит, воскреснуть он никак не мог.              — Ты кто такой? — грубо спрашивает Дин, пытается найти пистолет за поясом, но оружия нет, а джинсы так и норовят съехать, теперь оказавшись не по размеру.              Нечто желтоглазое приближается к ним. Воздух на мгновение наполняет желтая пыль, а потом разум туманится. Дин трясет головой, но мысли ускользают, рассыпаются, не успев сложиться. Он помнит, что должен говорить, но через секунду чувствует себя ребенком.              — Дин, Дин, — напугано зовет Сэм и хватает его за руку. — Здесь кто-то есть. Папа же оставил тебе пистолет? Посмотри, в углу кто-то стоит. Дин, у него глаза светятся.              Дин смотрит и вздрагивает, но тут же храбрится и думает, как достать до пистолета под подушкой. Он должен защитить Сэмми, всегда. Дин держится за эту мысль, но они неожиданно оказываются в лесу, на тропе, окруженной высокими деревьями. Дин не знает, что они тут делают, но знает, что им надо по ней идти. И они идут.              

***

      

      Яхве довольно усмехается и потирает руки. Сила воли Винчестеров, легенд в мире охотников, оказалась велика, но пересилить его чары не смогла. Теперь они в его руках. И он хорошенько развлечется с ним, прежде чем поужинать. Яхве складывает руки на груди и наблюдает, как маленькие Дин и Сэм бегут по лесной тропе прямиком к домику древней ведьмы. Это точно будет забавно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.