ID работы: 13966119

Истинный Император (Дарт Джа-Джа наносит ответный удар)

Джен
NC-17
Завершён
23
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Джедаи! Моя Вишейт! Моя вернулся, вам всем пи*дец!

Настройки текста
      Коррибан… Ныне пустующая планета, которая в далёком прошлом была первой столицей Империи ситхов. Именно здесь появился Орден ситхов — заклятых врагов Ордена джедаев. Но напоминанием о былом величии остались лишь полуразрушенные статуи древних Лордов ситхов и их гробницы, пропитанные Тёмной стороной Силы.       Долина Тёмных Лордов уже много лет пустовала, потому как гробницы великих владык прошлого уже были или разграблены мародёрами, либо похоронены под толщами песка и камня. Но… у одной из гробниц, принадлежавшей Дарту Бэйну, стоял небольшой и богато украшенный звездолёт. Судя по опознавательным знакам и символам, он принадлежал к Сенату Галактической Республики, но вот его хозяин был вовсе не сторонником Республики, как можно было бы подумать…       — Дарт Бэйн, твой задумка только ухудшить положение всей Ордена ситхов! — гунган с жёлтыми глазами и облачённый в богатые одеяния, смело и безо всякого страха смотрел на восставшего из могилы духа Дарта Бэйна, некогда реформировавшего Орден ситхов. — У ситхов должна быть только один руководитель! Только один Император!       — Кто ты… такой? — дух Бэйна ощущал мощную Тёмную ауру, исходившую от фигуры гунгана. Тьма, исходившая от гунгана, собой вытесняла то, что было вокруг. Это был явно не самый простой ситх. Кто-то очень могущественный. — Ты явно не обделён могуществом, как те, кто приходил до тебя, пытаясь разгадать секреты Тёмной стороны… назови мне своё имя, владыка.       — Моя быть величайшим ситхом прошлого. Моя иметь такой власть и могущество, что уничтожать целые планеты вместе со всеми форма жизни.       — Дарт Нихилус, я полагаю? — предположил Бэйн, думая, что перед ним стоял переродившийся Владыка голода.       — Нихилус быть одержимым голодом и смертный, моя же быть бессмертный и всемогущий. Моя воздвигнуть собственный Империя. Моя жить тысячелетия, моя подчинять своей воле Дарта Ревана и Дарта Малака. Моя быть властителем Дромунд-Каас!       — Невозможно! — Бэйн воскликнул от подлинного изумления и шока, теперь лишь осознав, кто перед ним стоял. Это был ситх, чей ритуал некогда опустошил Нафему и Зиост. Ситх, построивший собственную Империю и властвовавший больше тысячи лет. Тот, чью мощь признавал сам Марка Рагнос, даровав ему титул Дарт в тринадцать лет. Несомненно, это был он — Дарт Вишейт, величайший ситх прошлого. — Владыка Вишейт, ты ли это?!       — Что молвишь ты, Владыка Бэйн? — глупый голос гунгана резко сменился угрожающей и властной интонацией, речь перестала быть такой ломаной и несуразной. — Коль ты принял меня за Лорда Нихилуса, что тебя так удивляет в моём подлинном имени? И от чего же не желаешь признавать во мне своего Императора, Дарт Бэйн?       — Вы не мой Император, Владыка Вишейт, — стены гробницы начали сотрясаться от мощного высвобождения Силы Дарта Бэйна. Песок завихрился, принимая очертания маленьких смерчей. И множество молний заплясало вокруг, но Дарт гунган-Вишейт спокойно стоял на месте, не страшась быть убитым Молниями Силы. — Ваше время давно прошло, ваши учения забыты. В то время как мой Орден ситхов жив, и скоро, мы вернём себе власть над всей Галактикой! Ваша Империя сгинула, вы не смогли сокрушить джедаев. Но Империя, которую построят мои последователи, будет жить всегда. Правило двух — это ключ к победе над джедаями…       Но Вишейт, чей дух был заключен в теле гунгана, лишь усмехнулся в лицо собеседнику. Он тот, кто уничтожил всё живое на двух планетах. Он тот, кто в детстве одной лишь своей Силой убил отца и замучал мать. Он тот, кто будучи ещё ребёнком, стал Дартом, признанным самим Маркой Рагнасом. Он подчинил своей воле больше восьми тысяч других Лордов ситхов, сделав их марионетками. Он три столетия подряд пытал Ревана, стремясь сломить его. И что ему слова какого-то Бэйна, давно покинувшего этот мир. В то время как он, Тысячелетний Император Вишейт, правитель Дромунд-Кааса, вновь вернулся в этот мир, пускай… и в таком теле. Но его мощь, его знания — всё равно были при нём.       — Твоё глупое правило привело ситхов в полный упадок, Лорд Бэйн! — Вишейт в теле гунгана махнул рукой, своей мощной аурой подавляя Шторм, устроенный Бэйном. — У ситхов должен быть лишь один правитель, лишь один, кто воплощает собой могущество. Остальные Лорды не более, чем просто придатки, необходимые для решения вопросов управления. Лишь один Император, воплощающий в себе такое могущество, чтобы стирать всё живое с целых планет.       — Правило двух было необходимостью! Ситхи постоянно соперничают друг с другом за власть, это и приводило нас столько раз к поражениям. Поэтому нас должно быть лишь двое — учитель и его ученик. Один воплощает могущество, второй стремится к нему, — Бэйн хмуро смотрел на Вишейта, уже осознавая, что его мощь меркнет в сравнении с Тысячелетним Императором.       — Именно поэтому, лишь один воплощает собой могущество, — гунган Дарт Вишейт лукаво улыбнулся, отворачиваясь от Бэйна и смотря в сторону выхода из гробницы. — В моей старой Империи даже если кто-то и пытался предать меня, его ждала бы незавидная участь… Поколения ситхов сменялись, но я жил… Я, Вишейт, единственный, кто победил саму смерть! А ты, Лорд Бэйн, несмотря на всю свою мощь, давно мёртв! Ты не познал Тёмную сторону Силы так, как познал я! Твоё глупое правило сгубило бы всех ситхов без надежды на возвращение, но благо, вернулся я… Скоро, я воздвигну свою Империю, ты же будешь вечно и безмолвно смотреть на то, как моя власть вновь распространяется над всей Галактикой! Прощай, Лорд Бэйн! Ты был интересным собеседником, но твоё время давно ушло, моё же только наступает!       Вишейт-гунган воздел левую руку вверх, обрушивая многотонную каменную плиту как пушинку на саркофаг с телом Бэйна. Массивная плита рухнула на каменный гроб Дарта Бэйна, громкий грохот, напоминавший раскат грома, прорезал воздух. Облако пыли взметнулось вверх, и Дарт Джа-Джа-Вишейт, в гордом одиночестве покинул гробницу Бэйна.       — Время джедаев прошло, настало время ситхов… — Дарт Джа-Джа поднял полыхавшие жёлтым глаза к ночному небу Коррибана, — Тьма вновь будет властвовать над Галактикой…

      *******

      — Его опасно оставлять в живых! Сенат и вся власть в его руках! — Мейс Винду стоял над поверженным противником, коим был Дарт Сидиус, скрывавшийся под личиной канцлера Шива Палпатина. Старый ситх лежал напротив Винду, еле издавая дыхание.       — Он нужен мне! — Энакин Скайуокер, только прибывший сюда, до последнего пытался отговорить магистра Винду от казни Дарта Сидиуса. — Только он может спасти Падме от смерти!       — Сидиус… Сидиус… Сидиус… что ты наплёл мальчишке? Что ты можешь ему помочь обмануть смерть? — помещение резко наполнилось мощной аурой Тёмной стороны, во много раз превосходившей ту, что исходила от Сидиуса. Этот голос был уверенным и властным, но таким знакомым для Энакина… — Кем ты себя возомним, никчёмный сопляк? Лишь я один властен над смертью.       — Джа-Джа? — Скайуокер повернулся в сторону гунгана, возникшего в проёме. И именно от того, кого все знали как Джа-Джа Бинкс, исходила эта устрашающая мощь, находившаяся вне понимания всех присутствующих.       Сидиус, кажется, побледнел ещё сильнее, едва ощутил присутствие древнего Лорда Ситхов, вернувшегося к жизни спустя три с лишним тысячелетия к жизни. Его сердцебиение участилось, он невольно приставил руку к горлу, чувствуя надвигающееся удушье.       — Ты подвёл меня, Сидиус. Не смог справиться всего с одним жалким джедаем, — Дарт Джа-Джа-Вишейт бросил грозный взгляд на своего ученика, и тот схватился обеими руками за горло, чувствуя, как кислород покидает его лёгкие. — Но тебе повезло, ты ещё пригодишься мне… — Силовая хватка исчезла, освобождая горло Сидиуса. Тот начал жадно хватать воздух ртом.       — Что всё это значит, Джа-Джа?! Ты — ситх?! — Энакин зажёг свой световой меч, наставляя его на Бинкса.       — Все вопросы на потом, юный Скайуокер… — Вишейт небрежно отмахнулся рукой, и в тот же миг, тело Скайуокера впечатало в стену. Энакин попытался пошевелиться, но не смог — столь колоссальным было давление Силы гунгана-Вишейта. — Магистр Винду, вы интересный человек. Не желаете ли присоединится к победителям этой битвы? У вас огромный потенциал, и представьте, насколько могущественным вы станете, если обратите свой взор во Тьму… — Вишейт подошёл ближе, на лице гунгана даже мускул не дрогнул, когда магистр Винду выставил в его сторону свой меч.       — Возврата к тирании ситхов не будет! — Винду занёс свой меч для нанесения удара, но Вишейт выбросил вперёд правую руку. Множество синих разрядов Молнии Силы сорвались с тонких пальцев гунгана, врезаясь в лезвие светового меча. Однако… это не спасло Винду. Мощь и напор этих молний просто выбили меч из его рук.       Тело магистра Ордена джедаев пронзила резкая боль. Меч выпал из рук, уносясь в разбитое до этого окно. Крик боли разрезал воздух, смешиваясь со стрекотом молний Императора Вишейта, а затем, тело Винду вылетело в разбитое окно… Так оборвалась жизнь одного из лучших фехтовальщиков нынешнего Ордена.       — Жалкое зрелище, — надменно хмыкнул Вишейт, перестав использовать Молнию Силы и пренебрежительно смотря в то место, куда упал труп Винду, — в моё время джедаи хотя бы были обучены Тутаминису и могли противостоять Молниям Силы…       — Учитель, простите меня, я подвёл вас… — Сидиус встал на колени перед своим мастером, не решаясь посмотреть ему в глаза.       — У тебя ещё будет возможность исправить свою вину, — Вишейт отвернулся от ученика, обращая свой взор на стену, к которой всё это время был прикован Энакин. — О, я совсем забыл про тебя, юный Скайуокер… — Император в теле Джа-Джа Бинкса махнул рукой, и в тот же миг, тело Энакина рухнуло на пол. Но рыцарь-джедай быстро вскочил на ноги, хватаясь за свой меч.       — Что всё это значит, канцлер?! — яростно прострочил Энакин, повернувшись к Сидиусу. — Вашим учителем ведь был Дарт Плэгас!       — Так значит, ты рассказал ему легенду о Дарте Плэгасе Мудром? — задумчиво хмыкнул Вишейт, на мгновение повернувшись к ученику. — Да, легенда о Дарте Плэгасе Мудром имела место быть, но… Дарта Плэгаса сразил не его ученик, а другой ситх. Тот, кто был намного могущественнее. Тот, кто однажды построил свою Империю. Тот… кто постиг тайны бессмертия… у меня было много имён: Тенебри, Валкорион, Джа-Джа Бинкс, но всем я известен… как Дарт Вишейт!       — Дарт… Вишейт? — повторил Энакин.       — Примерно пять тысяч лет тому назад, когда Империя ситхов была разгромлена в Великой гиперпространственной войне, я правил в это время на своей родной планете — Нафеме, — древних ситх начал расслабленно расхаживать из стороны в сторону, не чувствуя опасности от одного Скайуокера. — Я пригласил на Нафему примерно восемь тысяч других Тёмных Лордов, подчинил их разумы своей воле и провёл ритуал… — Джа-Джа-ситх на мгновение смолк, его уста исказила жуткая ухмылка. — В результате этого, вся жизнь на планете была уничтожена, а я обрёл бессмертие. Но спустя многие века, нашёлся никчёмный джедай, сразивший меня… Вы знаете его как Героя Тайтона… Да, пускай он и смог меня победить, но я теперь вновь жив… Мой дух смог сохраниться даже после смерти, и однажды, я почувствовал мощное возмущение в Силе. Источником этого возмущения стал никчёмный гунган с Набу, которого ненавидели его же собратья. Он был чувствительным к Силе, но не знал об этом. Я явился ему во сне, предложил ему сделку, и глупец согласился. Он наивно полагал, что я помогу ему стать членом социума и перестать быть изгоем, но в итоге, я вновь вернулся к жизни… Я нашёл Дарта Плэгаса и убил его, но при этом сохранил жизнь его перспективному ученику — Сидиусу…       Энакин деактивировал свой световой меч, не в силах поверить тому, что он услышал. Он лишь смутно что-то знал о такой далёкой эпохе, но и не мог предположить, что самолично столкнётся с самим Императором Вишейтом, вернувшимся к жизни спустя целые тысячелетия после своей гибели.       — Я могу помочь тебе, юный Скайуокер, — Вишейт-Джа-Джа улыбнулся, протягивая руку к Энакину, — я знаю, ты желаешь спасти от смерти любимую. И я могу тебе помочь в этом… присягни мне на верность, стань моим учеником и я покажу тебе секрет бессмертия! Разве не этого ты хотел? Разве не желал ты того, чтобы научиться делать так, чтобы близкие тебе не умирали? Давай… присоединяйся ко мне, и ты обретёшь невиданное могущество!       Энакин колебался, стоя на месте. Световой меч погас, руки опустились, как и взгляд. Он не мог решиться: принять ли ему Тёмную сторону Силы или отринуть предложение возрождённого Вишейта. Но… он должен спасти Падме, и раз есть тот, кто смог обмануть смерть и прожить тысячелетия, Энакин должен получить эти знания во имя своей жены. Во имя их ещё нерождённых детей.       — Я… я клянусь вам в верности, мой повелитель… — Энакин встал на колени, преклоняя голову перед Дартом Джа-Джа-Вишейтом.       — Тогда… отныне ты… — Вишейт смолк, прислушиваясь к Силе, прежде чем дать новое имя ученику, — Дарт Вейдер…       — Учитель, — покорно произнёс Сидиус, переключая внимание Вишейта на себя, — время пришло, чтобы исполнить Приказ шестьдесят шесть. Отдать распоряжение о начале исполнения директивы?       — Начинай, мой ученик, — безэмоционально изрёк Дарт Бинкс, прежде чем повернутся к Энакину. Вишейт беззаботно положил свою руку на плечо Избранного. У него уже появились планы на дальнейшую судьбу джедая, которого сотворила сама Сила. — Идём, Владыка Вейдер, нам пришла пора покончить с твоим прошлым… Сейчас сядем на шаттл и отправимся в Храм джедаев…

      *******

      Холодный ночной ветер слабо трепал кудри Энакина, стоявшего вместе с Дартом Вишейтом на вершине храмового комплекса. Гунган, в теле которого ютилась душа одного из величайших адептов Силы всех времён, чувствовал присутствие множества джедаев, находившихся внизу. И они, кажется, уже почувствовали его ауру. Но Тьма, исходившая от него, словно купол накрывала весь Храм.       Вишейт чувствовал липкий страх, исходивший от этих никчёмных созданий в Храме джедаев. Чувствовал, как он одним лишь своим присутствием напугал их настолько, что они были смятены и даже не могли понять, где находится источник столь мощной и пугающей ауры Тёмной стороны Силы.       — Время пришло, мой ученик… — Вишейт повернулся к Энакину, что молча стоял, ожидая его указаний, — сейчас, мы проведём с тобой один ритуал… Закрой свои глаза и слей свою Силу воедино с моей…       Энакин молча закрыл свои веки, концентрируясь и направляя свою Силу, сливая её воедино с мощью Вишейта. Император улыбнулся, почувствовав то, что ожидал. Потоки Силы от джедаев, находившихся в Храме, устремились к нему. Вся жизнь из этого здания была высосана за несколько мгновений вместе со всей Силой.       Энакин судорожно раскрыл глаза, не ощутив вокруг той мощной Силы, что всегда была до этого. Он не чувствовал ничего… абсолютно ничего. Лишь пустота, храм, до этого кипевший жизнью и Силой, сейчас был пуст, в нём не было жизни и Силы.       — Нечто схожее произошло с Нафемой, но в планетарных масштабах… — Вишейт-гунган первым прервал молчание между ним и учеником. — Вся Сила собравшихся здесь джедаев стала теперь твоей, Дарт Вейдер…       — Но для чего вы сделали это? — новоиспечённый ситх не понял замыслов своего учителя.       — Увидишь, — Вишейт-Бинкс выставил вперёд руку, с помощью Силы срывая световой меч с пояса Энакина и притягивая его в свою руку. Голубое лезвие зажглось в мраке ночного Корусанта. — Давай, убей меня, Владыка Вейдер… только так ты обретёшь то, что желаешь… ученик всегда превосходит учителя, и сейчас, когда наши сознания слились воедино, я почувствовал в тебе мощь. Ты сильнее меня, и ты должен властвовать, но не я… Давай же, отними у меня жизнь, Дарт Вейдер! Если ты желаешь спасти Падме, ты должен сделать это сейчас же…       Энакин молча притянул меч обратно в свои руки, занося его и совершая удар. Голова гунгана упала к ногам Дарта Вейдера, но… его сознание резко замутнилось. Дух Императора, освобождённый от оков тела Джа-Джа Бинкса устремился в новый, более совершенный сосуд. Энакин не успел чего-либо предпринять, лишь в последний момент осознав, что безжалостный Дарт Джа-Джа манипулировал им, и сознание Скайуокера угасло во тьме, уступая место сознанию Императора Вишейта…       — Да… — Вишейт глазами Энакина посмотрел в ночное небо Корусанта, — мощь Избранного теперь доступна мне! — Император Вишейт-Вейдер-Бинкс воздел обе руки к небу, выпуская мощнейшие разряды Молнии Силы в чёрный небосвод. — Я буду властвовать снова… Никакого баланса в Силе не будет, и Вечная империя восстанет вновь!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.