ID работы: 13966140

Вампирские истории

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне показалось

Настройки текста
      «Как же раздражает,» — думал Артём, смотря на своего нового одногруппника, которого со всех сторон облипили его одногруппницы.       Этим днём стало известно, что в их группе будет пополнение. Им стал Амброс Копош, бледнокожий паренёк откуда-то из Европы, с большими карими глазами и каштановыми волосами, завивающимися на концах. Он был одет в аккуратные белую рубашку и чёрные брюки. А поверх рубашки, Амброс носил пиджак сдержанно красного цвета. На ногах у него были чёрные замшевые ботинки. Вся его одежда была очень качественная, и принадлежала к известным брендам. Не из дешёвых, что говорит о немаленьком бюджете его семьи. Как только он появился, то тут же стал новым объектом для всеобщего интереса: все кому не лень стали спрашивать о его прошлой жизни за границей, чем он занимается и тому подобным. Особенно в этом приуспели девушки — уж очень им приглянулся новенький паренёк. Симпатичный, да и наверняка не из бедной семьи. А взгляд у него такой умный, загадочный… Совсем не походил на местных парней. Сам Амброс на подобное внимание к его персоне отреагировал очень спокойно. Он явно уже давно привык к такой реакции людей на его присутствие. Потому, расположившись за партой в полусидячей, полулежачей позе внимательно слушал и отвечал на все задаваемые ему вопросы от одногруппников.        — Расскажи, Амброс, где ты жил раньше? — первая задала вопрос Лена Стрижёва, самая наглая среди студентов группы будущих менеджеров и управленцев, в которой состоит и Артём. У неё были длинные светло-русые волосы завязанные в высокий хвост и серо-голубые глаза, с нескрываемым интересом и любопытством смотрящие на новенького. — До того, как приехал к нам учиться.        — Да-да, нам тоже интересно! — подхватили её идею и остальные девушки.        — Хорошо, расскажу, — без малейшего промедления и стеснения ответил им парень. — Мне нечего скрывать. Раньше я жил в Чехии, а до неё в Польше и Венгрии. А родная страна — это Румыния. Я там родился.        — А ты часто переезжаешь, — снова задала вопрос Лена. — Это всё из-за твоих родителей?        — Верно, — без утайки сказал Амброс. — А точнее из-за отца. Он работает в одной большой компании. Её филиалы расположены почти во всех странах мира. И недавно, начальство моего отца направило его сюда, в российский филиал в качестве нового управляющего. Так всегда, мы всей семьёй переезжаем из в страны в страну.        — Ого! А как дела обстоят с изучением нового языка и друзьями, сложно?        — Да нет, никаких проблем! Я довольно быстро обучаюсь всему новому. К тому же, я достатьчно коммуникабелен — мне не сложно найти новых друзей. А со старыми я всегда поддерживаю связь через Интернет…       «И что они в нём нашли?» — продолжал думать Артём. Хоть он уже не смотрел в сторону своего нового одногруппника, старательно изучая свой конспект к следующей паре, но его раздражение только продолжало расти. А всё из-за зависти. Парень завидовал открытости новеньго, ведь сам был необщительным и замкнутым. Из-за этого, он так и не завёл ни одного друга, хоть и проучился в университете больше года. — «Ну и что, что он из Европы приехал, ничего особенного!» И он был не единственным, кто также думал. На задней парте, в двух рядах позади Артёма, сидели трое субъекта — Глеб и его друзья-приспешники, Борис и Сергей. Они тоже были не рады появлению в классе новичка. Но пока что, никак не проявляя своё недовольство, только тихо наблюдая из-за своего места за Амбросом.

***

      Когда настало время обеда, проголодавшиеся студенты направились в столовую. Волна за волной, группы молодых людей стали заполнять небольшое помещение. И часть тех, кто не успел зайти до того, как все столы и стулья будут заняты, были вынуждены сесть на лавку возле стены и ждать, когда из-за заветной двери выйдет немного народу, чтобы быстренько проскользнуть в образовавшуюся пустоту. А ведь перед тем, как выбрать себе свободное местечко, нужно отстоять немаленькую очередь, чтобы взять поднос с необходимыми кухонными приборами, выбрать понравивщиеся блюда из местного ассортимента и заплатить за них кассирше.       Артёму повезло. Он был одним из первых, кто успел добраться до столовой, пока она полностью не заполнилась людьми. Неторопливо поедая свою запеченную курицу с сыром и ананасами, парень пытался не думать о Амбросе. Благо, его не было видно среди окружавших Артёма людей. Было спокойно, пока к спине ничего не подозревающего парня, кто-то тихо подкрался и положив руку на его плече, сказав:        — Эй, Садовский! Дашь списать? От неожиданности, Артём чуть не подавился куском своей курицы. Нарушителем спокойствия оказался Павел, одногруппник и сосед по парте Артёма. Блондин с голубыми глазами, лентяй и прогульщик, который никогда не записывает лекции к себе в тетрадь. Да и самой тетради, по наблюдениям одногруппников и учителей, у него не было. Как и ручки, карандаша и ластика. Вместо неё и письменных принадлежностей, у Павла всегда с собой есть мобильный телефон, через который он с кем-то постоянно переписывался на парах.        — Ты что, дурак?! — сердито ответил испугавшийся парень, зло смотря на Павла. — У меня чуть сердце не остановилось!        — Да ладно тебе, Садовский, — блондинчик никак не отреогировал на жалобы своего собеседника. Только слегка похлопал его по плечу. — Да ничего серьёзного не случилось. В живых же остался? Вот и славно! А теперь, дашь списать конспект по теории управления?        — Нет, — твёрдо ответил ему Артём. После этой выходки Павла, он больше не хотел помогать ему.        — Пф-ф, вот же зануда, обижаться из-за какой-то ерунды. Ну и ладно, спрошу у кого-нибудь другого. Потеряв интерес к Садовскому, блондин неторопливо направился в сторону очереди голодных студентов. А Артём вспомнил про свой недоеденный обед и поторопился его доесть, пока не прозвучал звонок, что предвещал начало уроков.

***

      «Куда ты делся?!» — думал Артём, пока перебирал тетради в своём рюкзаке. — «Где же ты?!»       Ещё на первой паре, наш студент обнаружил у себя в рюкзаке свой скетчбук вместо нужной тетради. Он понял, что случайно взял его не глядя, когда торопливо собирался в университет. А сейчас, скетчбука не оказалось на прежнем месте.       «Он не мог случайно вывалиться. Неужели его кто-то стащил? Но только кто?..» На этой мысли, Артём вспомнил о недавней ссоре с Павлом.       «Вот же злопамятный гад!» — разозлился парень, и взяв с собой свой рюкзак, выбежал из аудитории. Обежав пол здания, Артём в итоге нашёл блондинчика на первом этаже, недалеко от входа и выхода из университета. Там всегда много народу во время перемены, входящего и выходящего по своим делам. Павел стоял в центре зала. В своей руке он держал среднего размера зеленый блокнот. Это был скетчбук Артёма. А вокруг Павла собралась небольшая толпа зевак, которая внимательно его слушала. Пробравшись сквозь толпу, парень закричал на блондина:        — Верни мне скетчбук! Это моя вещь, а не твоя!        — А вот и нет, — ответил ему Павел, ухмыляясь. — Это тебе за то, что не дал мне списать.        — Какой же ты мелочный… — на грани ярости, проговорил Артём. — Ты так и просишь чтобы тебе вмазали по морде…        — А ты по-пробуй ударить меня, Садовский, — неожиданно сказал Павел, помахивая зелёным скетчбуком. — Если попадёшь по мне хоть раз, я отдам тебе твои порисульки. Услышав данные слова, Артём задумался. Он был человеком далеко не самой спортивной формы, и никогда ни с кем не дрался. Но он очень хотел вернуть свои рисунки обратно.        — Ну давай, вмаж мне! Как настоящий мужик, художник! И тогда Артём не выдержал подобного отношения к себе, поддавшись подначке дерзкого парня. Со всей имеющейся силы, он замахнулся на нагло улыбающегося Павла. Но тот оказался быстрее, — увернувщись от его кулака, он ударил парня по ноге. Артём больно упал на холодный пол. Окружившие их студенты отступили от того места, куда упал Артём. Никто не хотел помогать ему. Они смеялись, шептались между собой и снимали происходящее на телефоны. А Павел ухмыляясь, радовался своему подлому поступку. Он пользовался моментом, пока в зале не было ни охранника, ни одного из преподавателей. Блондин хотел окончательно унизить беззащитного Артёма, наступив ему на грудь, но ему помешали, — кто-то положил ему на плечё руку со словами:        — Остановись.       От подобного прикосновения, у Павла похолодела спина. Испугавшись, он обернулся. Но увидев перед собой Амброса, расслабился. Сменив испуг на раздражение, блондин ответил ему:        — А, это всего лишь ты, Копош, — Павел оценивающе окинул взглядом каштановолосого. По его мнению, он не представлял для него никакой угрозы. — Нет, не отдам. Если хочешь помочь ему, то попробуй отобрать это у меня… Но не успел в конец обнаглевший блондин договорить свою фразу, как Амброс резко схватил его за руку и перекинул его через спину. Тот ничего не успел противопоставить пареньку, и с грохотом упал на пол. Скетчбук выпал из его руки и тоже оказался на полу. Все кто были в данный момент в зале, ахнули от удивления. Никто не был готов к данному повороту события. Некоторые зеваки вспомнили о своих делах и потеряли всякий интерес к Павлу.       «Эх, тело вроде вырасло, а разум как у дитя малого…» — подумал Амброс, смотря на стонавшего на полу Павла. — «Словно школьники какие-то, а не взрослые люди…» Подняв с пола скетчбук, Копош направился в сторону Артёма. А тот успел доползти до скамейки и взобраться на неё.        — Это твоё, — сказал Артёму мило и дружелюбно улыбавшийся Амброс, протягивая ему скетчбук. — Больше не теряй его.       Посмотрев на спасителя своих художеств, Артём почувствовал к нему симпатию. Это было приятное и тёплое, как лучик весеннего солнца, чувство. Парень давно не испытывал его к кому-то, кто не являлся ему семьёй или другом. Только единственного друга, он потерял ещё в средней школе. Тот оказался не таким надёжным, каким казался… Но вместе с симпатией, Артём почувствовал и стыд. Тихо пробормотав Копошу «Спасибо», он одной рукой взял у него блокнот, а второй рукой схватил свой рюкзак, осиротело лежавшего на полу, и побежал в коридор. Взбежав по лестнице на второй этаж, Артём забежал в пустой мужской туалет. Зашёл в свободную кабинку, и просидел в ней, до конца перемены.

***

      Когда пары закончились, студенты всей своей могучей толпой вышли из университета и направились по домам. Кто-то пошёл в сторону метро, а кто-то к ближайшим многоэтажкам. Только наш Артём Садовский немного задержался из-за недоделанного конспекта. Он дописывал его в опустевшей аудитории настолько быстро, насколько позволяли его руки, пока преподаватель терпеливо ждал. Закончив, Артём сдал свою тетрадь учителю, и тот отпустил его. На улице парня ожидала осенняя прохлада и по вечернему темное небо. Так как Артём жил в другом конце Москвы, он направился в сторону метро. Благо, до него было недалеко: всего лишь двадцать метров от универа до соседнего здания-долгостроя, затем свернуть за угол и идти ещё прямо метров тридцать до автобусной остановки, перейти по «зебре» через дорогу, и ещё через десять метров окажешься у входа в метро.       Так и шёл себе Артём, спокойно, без приключений, погружённый в свои мрачные думы. Он всё не как не мог забыть тот случай с Павлом и Амбросом. Но не успел парень свернуть за угол, как увидел он четырёх людей, стоявших в свете фонаря. Трое из них были высокими широкоплечими бугаями в чёрных куртках, а четвёртый — невысокий стройный паренёк в серо-серебристой курточке. Артём узнал их всех: ими оказались Глеб с его шестёрками и Амброс.       «Вот засада,» — подумал парень, прячась за углом дома. — «Как же не вовремя! Не хочу ввязываться в чужие разборки, ради малознакомого человека. Хоть он и помог мне, но я не боец. От меня будет мало толку. И в итоге, нас обоих изобьют. Но и пройти мимо я не смогу… Что же делать?» Но не успело пройти и пяти минут, как Артём услышал два сильных удара — а за ними послышались два вскрика боли. И это был явно не голос Амброса. Осторожно высунувшись из-за угла дома, парень лицезрел удивительную картину: Амброс одной рукой держал за горло Глеба, не чуть не ощущая никакой тяжести, словно парень ничего не весил. Сам Глеб пытался вырватся из крепкой хватки хрупкого шатена — он обеими руками хотел ослабить хватку Амброса, но тот не поддавался ему. А рядом лежали его прихвостни — один прикрывал ладонью левую сторону лица, а другой лежа на боку держался за живот. Оба безотрывно смотрели на Амброса и висевшего в воздухе Глеба. На их лицах застыла гримаса, состоявшая из страха и сильного удивления.        — Отпусти… — пропыхтел Глеб, обессиленный от попыток выбраться из стальной хватки Амброса. — Ты же меня задушишь…        — Ладно, — ответил ему парень в серебристой куртке. — Но только больше не попадайтесь мне на глаза. Он разжал руку, и обмякший Глеб упал на асфальт, словно мешок с картошкой. К нему подползли его избитые дружки и кое-как поднявшись вместе, поплелись восвояси.       «Ого, я и до этого видел, что Копош не из слабых, но чтобы одному справиться с тремя шкафами, как Глеб и КО, это надо же…» — подумал Артём после увиденного. Но ему пришлось прервать свои размышления, так как Амброс неожиданно исчез из его поля зрения. Парень почувствовал, что за ним наблюдают. Обернувшись, он увидел перед собой шатена. Встретившись с ним лицом к лицу, Артём заметил, что с парень изменился: в темноте его глаза горели ярко красным огнём, а кожа стала ещё бледнее, с холодным отблеском.        — А, ты всё видел? — с ноткой удивления сказал Амброс, по птичи склонив голову на бок. Тот внимательно рассматривал парня, словно хищник свою жертву. Такое внимание к себе, студенту не нравилось.        — Н-нет… — ответил ему Артём, но запнулся на полуслове. Он смог заметить небольшие клыки во рту у его собеседника. Или ему показалось? — Ничего не видел… Мне показалось…        — Хорошо, — радостно улыбнулся Амброс своей клыкастой улыбкой, беря его за руку. — Тогда пойдём вместе! Тебе же нужно в метро?        — Да… — вяло ответил Артём, неотрывно смотря в его красные глаза. Он хотел отвернуться и как можно быстрее сбежать красноглазого, но не мог разорвать с ним зрительный контакт. А его ноги потяжелели, словно налились свинцом. Как будто кролик перед удавом. Продолжая смотреть в глаза Амброса, Артём чувствовал как его глаза и разум окутывает молочно-белая пелена, непроглядная как ночная тьма, и безшумная как космическая пустота. Он проваливается в это нечто

***

      Артём очнулся только тогда, когда очутился возле входа в подъезд его дома. Встряхнув хорошенько головой, парень попытался вспомнить, как он добрался до дома. Голова предоставила ему только обрывистые, неаккуратно разорванные воспоминания: вот он выходит из ворот университета, затем сворачивае за угол недостроеного здания и… Он уже идёт вместе с Копошом. Паренёк тянул его за руку ко входу в метро, активно втолковывая ему что-то, так как сам Артём не помнил, о чём они разговаривали.       «Это что, частичная амнезия?» — подумал парень, озадаченно почесав затылок. — «Да такое бывает только в фильмах, играх и книгах…» И к нему пришла мысль, что это всё неспроста. Может, он увидел что-то такое, что никто не должен был увидеть. И ему помогли забыть об этом.       «Да нет, бред какой-то!» — тут же отмахнулся от подобной мысли студент. — «Да не может быть, чтобы со мной случилось что-то подобное! Бред, мистика, фантастика! Накручиваю себя по всяким пустякам, а потом кажется всякое…»       И всё же, ему казалось, что он забыл что-то очень важное и необычайное, что на прямую связано с его новым знакомым — Амбросом Копошом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.