ID работы: 13966283

Какой король не мечтает расширить границы своих владений?

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего удивительного, что в хлопотах человек забывает о некоторых вещах, даже о важных. Понимаю это как никто — самой-то приходится порой убить полдня, чтобы подобрать перо к шляпке или брошь к платью. Представляю, каково вам, в чьём распоряжении целое королевство! Конечно, меня несколько огорчает, хотя и не удивляет, что вы позабыли, что с некоторых пор я прихожусь вашему сыну тёщей, а это означает, что во дворце я нахожусь на правах родственницы! Куда сильнее меня расстраивает, что вы не чаете души в вашей невестке, но вас настолько поглотили проблемы в вашем королевстве, что вы запамятовали, кто её вырастил. Ну уж не вечно занятой папенька, это точно! А вот вашим неверием в то, что я совершенно не огорчена, что ваш сын выбрал не одну из моих родных дочерей, я возмущена. Золушка — тоже моё дитя, пусть и не родное по крови… (…но благодаря этой мерзавке мне открыт вход во дворец в целом и к вашему трону в частности). Вам любопытно, почему я в последнее время прихожу без Анны и Марьяны? Вам разве неведомо, что никто своей красотой не должен затмить жену принца? А мои дочери — самые красивые во всём королевстве… (…и они не виноваты, что у вашего сына дурной вкус). К тому же принц разбил Анне сердце, а лучший способ исцелиться от несчастной любви — не видеть милого сердцу человека. А может вы, ваше величество, хотите узнать, где мои дочери, потому что вам понравилась Марьяна? (Если это так, то это, увы, не взаимно. Ей, видите ли, вздумалось перечить матери и заявить, что король стар для неё. Целое королевство могло оказаться в её руках, а она…) Осмелюсь напомнить, ваше величество, мои дочери уродились в меня, и вы это — не догадываюсь, а утверждаю — заметили. Я же чувствую, как вы пытаетесь проделать дыру в моей спине, когда я прохожу мимо. Только за сегодняшний день вы это сделали целых двадцать три раза. Да и подхожу я вам куда больше, чем любая молодая глупышка… (…и, будучи замужем, не вижу препятствий для нового брака. Плаха, топор — и нет у меня больше мужа. Знаю, о чём говорю: вдовой выходила за лесничего, как-никак!) Да и что на уме у молодых дурёх? Наряды, балы. А я вижу, что королевство мало. И какой же король не мечтает расширить его границы? Только тот, у кого нет умной жены. Ах, вы хотите жить в мире, а не захватывать земли? Ха, мелочи какие! Предоставьте это мне. Ради вас я поссорюсь с правителем соседней страны — и он сам придёт к нам с войной, а мы возьмём и его в плен, и его земли окажутся в нашей власти. Поверьте, ваше величество, я знаю, о чём говорю… (…потому что неоднократно проверено временем, что ссориться у меня талант).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.