ID работы: 13966304

Светясь на тёмном небосводе

Фемслэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Противная мелодия будильника заставляет через силу разлепить глаза и потянуться к столу за телефоном, дабы выключить её к чертям. Девушка смотрит на время и так зная, сколько сейчас — шесть утра. Поправляя спальную футболку, она выползает с кровати, открывает жалюзи и становиться перед зеркалом, расчесывая длинные тёмно-синие волосы. С зеркала на неё смотрит уставшая студентка с помятым видом, будто она только то и делала, что гуляла всю ночь и пила. Лучше было бы так.       Чтобы заработать какую-то копейку приходиться стараться больше обычного, печатая статьи для, богом забытого, журнала, который читают только тётеньки за сорок. К этому добавляется небольшая стипендия и даже с ней, приходиться выживать, экономя на всём.       Открыв окно на проветривание и впустив в комнату холодный осенний воздух, девушка села на кровати, доставая карты Таро из коробочки и собираясь достать карту дня.       — Перевёрнутый Туз Кубков… — Мона вздыхает и понимает, что, судя по недавним событиям и её нынешнему состоянию, всё пойдёт именно по значению карты. Взвинченность, эмоциональная нестабильность, которая приведёт к ссорам.       Девушка сложила карты назад и пошла в общажную уборную, чтобы умыться, предварительно взяв с собой полотенце, щётку и зубную пасту.       Там её встретил пустой и холодный туалет. Всё тело вздрогнуло от «утренней прохлады», хотя прохладно уже в любое время дня. Наспех умывшись и почистив зубы, студентка пошла назад в свою небольшую комнатушку, по пути встретившись с одногрупницей и поздоровавшись.       — Доброе утречко! А ты как всегда рано, — хихикает мило Барбара и уже собранная идёт к ступенькам.       — Кто бы говорил… — прошептала под нос Мона. Барбара была в этом старом и зачуханном общежитии тем самым солнышком. Жаль, что и её обстоятельства позволяют жить только в таких условиях.       Вздрогнув от холода вновь, брюнетка поспешила к себе. Со стопки вещей, стоящей возле кровати она вытягивает долгую чёрную юбку и фиолетовый вязаный свитер. Шоппер со всем необходимым был собран ещё ночью.       Достав из косметички всё необходимое девушка принялась за макияж. После она застёгивает на шее цепочку с аметистом и надевает пару браслетов-оберегов, сделанных своими руками. Осталось заплести хвостики и можно выходить. Пара минут усердных попыток собрать красивые и одинаковые хвосты и вот — она уже стоит готовая, выглядит чудесно, будто не спала пол ночи, страдая над статьёй.       Надевая через плечо шоппер, она проверяет время — почти седьмой час, — обувает чёрные осенние ботинки и спешит к выходу из общежития. Каждое утро в семь утра она встречается с Фишль возле пекарни, где блондинка покупает им кофе и круассан со сгущенкой. Уже прямо-таки традиция.       И вот уже через несколько минут быстрой ходьбы она видит блондинистую макушку и спешит к ней. Фишль одета немного похоже: чёрная юбка немного ниже колен, на ногах тёмные колготки с чёрными звёздами и высокие ботинки, а сверху чёрная лёгкая кофта и такая же накидка поверх неё, завязана на фиолетовых шнурочках.       — Здравствуй, — что у этой особи не отберёшь, так это её стиль речи. Даже с такой близкой подругой, как Мона, она здоровается официально. Но при этом на лице у неё появляется небольшая улыбочка.       — Привет, — кивает ей брюнетка, неловко сминая пальцы за спиной. Они заходят в пекарню, сразу направляясь к кассе. Но неприятное чувство в груди возвращается, когда Фишль начинает рассказывать одно и тоже какой день.       — Как думаешь, когда Беннет, позовёт меня на свидание? Сделаешь мне расклад, пожалуйста?       — Конечно, сделаю, — Мона грустно хмыкает и ждёт пока подруга сделает заказ. Два капучино и два круассана со сгущенкой.       — Я вчера сделала очень красивые фото Оза, да забыла тебе отправить, — они садятся за столик возле окна. — Вот смотри. — Фишль протягивает свой телефон, показывая своего ворона, сидящего на подоконнике на фоне заката. Мона до сих пор удивлена тому, что блондинка смогла вот так вот приручить ворона, даже если они выходят гулять — он никуда не улетает и сидит на плече хозяйки, смешно поворачивая голову, дабы осмотреть изменения на улице.       — Как всегда красавчик, — хихикает брюнетка и возвращает телефон.       Фишль на её комментарий мило улыбается и прячет телефон в сумку. Какое-то время они проводят в тишине, провожая взглядами людей за окном и думая о своём, но, когда Мона отворачивает голову от окна и ловит на себе внимательный взгляд зелёных глаз, блондинка резко начинает говорить и снова про того белокурого парня.       — Знаешь, Беннет реально классный…       — Фишль, — прерывает подругу брюнетка. — Я в курсе, что он хороший парень и все дела, но давай поговорим о чём-то другом. — и снова не давая вставить Фишль слово, она говорит. — И нет, я уважаю то, что он тебе нравится и вообще, я уже говорила, что он хороший и я про это знаю, но это тоже самое, что говорить целый день какой красивый цветок вырос у соседки не меняя темы.       Фишль немного молчит, а после вздыхает и говорит: — Эм, думаю, я поняла тебя.       Это было своеобразным «прости» и Мона приняла его с удовольствием.       — Вот что тебе сегодня снилось?       И аж до начала первой пары они обсуждают свои сны и их трактование, анализируя знаки, которые им могло подкинуть подсознание.

***

      — Ты хорошо выступила с докладом, — похвалила Мону Сахароза, что сидела сбоку. — Я боюсь, что переволнуюсь и всё забуду…       — Всё будет хорошо, ты справишься, — улыбается ей брюнетка.       — Конечно, Мона хорошо выступила, она по-другому и не умеет, — подняв голову прокомментировала Фишль, сидящая с другого бока подруги. Она высокомерно хмыкнула, всем своим видом заставляя Сахорозу только больше нервничать. Студентка по середине только вздохнула. Сколько бы она не была знакома со своей замечательной Фишль, она всё равно не понимает некоторые её черты характера. Не сказать, что это плохо, ведь она всё равно принимает подругу любой.       После второй пары они идут в столовую, берут салаты с соком и усаживаются за единственный свободный столик.       Блондинка рассказывала о сюжете последней прочитанной книги, пока Мона внимательно слушала, кивая. Фишль и вправду была в восторге, она так активно жестикулировала, а её золотистые хвостики метались во все стороны. Поддавшись слабости, брюнетка представила, как они лежат вместе посреди большой поляны, наблюдая за звёздами, а она перебирает эти волнистые и мягкие локоны, шепотом рассказывая о каждом созвездии.       Грустно вздохнув, она снова посмотрела на подругу, которая отвлеклась от рассказа и проводила Беннета взглядом, таким пустым, безразличным, что Мона и не полностью была уверена, что он ей правда симпатизировал.       Фишль вернула на неё свои яркие глаза и предложила зайти в библиотеку.       Там сейчас людей почти не было, из сидящих там Мона узнала Альбедо — соседа в общежитии, и Джинн — старшую сестру Барбары. Фишль уверено шла к полкам с фентези. Она тихо говорила, что давно хотела взять одну книгу, а брюнетка в ответ угукнула, вникая каждому слову.       К началу третьей и, к удивлению и счастью, последней паре на сегодня, девушки просидели в библиотеке тихо переговариваясь о мистических явлениях.

***

      — Сегодня ко мне? — спрашивает Фишль, кружляя возле Моны.       — А?       — Учиться будем, о, а ещё расклад!       — А, да, точно, — тихо посмеивается брюнетка. Она чувствует себя так паршиво, в сон клонит нереально, а желание Фишль начать встречаться с Беннетом только сильнее расстраивает. Она любит её всем сердцем и душой, желает лучшего, вот и не препятствует, лишь соглашается на всё, давя этим на сердце ещё больше. — Только зайдём ко мне по вещи.       Блондинка кивает и глухо отстукивая каблуками ботинок поспешила к общежитию подруги. Сама Фиш жила ещё с родителями, но, с учётом того, что они совсем не обращают на неё внимания, будто её совсем нет и никогда не было, можно считать, что она живёт одна.       В коридоре общежития она снова замечает Барбару, но не одну, а в компании высокой бледной девушки с короткими бордовыми волосами. Подозрительно зыркнув на неё, они с блондинкой прошли дальше к комнате Моны.       — Такс, что там у нас завтра… Нужно по истории конспекты сделать и презентацию с теории ми. Ну, немного… — пробубнила под нос брюнетка, доставая ноутбук с чехлом и большую тетрадь по истории.       Вторая студентка рассматривала камушки на столе: чёрный турмалин, малахит, розовый кварц и ещё парочку, которых она не знает. Она перевела взгляд на своё запястье, где красовались такие же браслеты, как и у Моны. Белокурая их ценила и берегла.       — Всё, пошли, — кивнула ей темноволосая и, закрыв дверь в комнату с коридора, они пошли к выходу. — Сегодня нужно будет раньше лечь.       — Останешься у меня?       — Нет, прости, я чувствую себя не очень, — покачала головой Мона. Фишль нахмурила брови и недовольно покосила на неё взгляд.       — Ты не хочешь провести со мной время, когда я сама же предлагаю? — она, состроив обиженный голос, отвернула голову в сторону.       — Фиш, ты знаешь, что это не так. Я не в настроении и не хочу тебе его портить, я ведь волнуюсь за тебя больше, чем за себя, — вздохнула вторая девушка, приобняв одной рукой подругу. — Не обижайся, на выходных устроим ночевку и всё будет замечательно.       Та лишь снова приняла обычную позу, и они вышли на улицу.       Путь к дому светловолосой был недолгим, так что уже вскоре они сидели в комнате Фишль, попивая горячий запашной чай и закусывая печеньем с шоколадной крошкой, которое хозяйка комнаты нашла у себя ещё запечатанным.       Включив на фон приятную музыку, студентки принялись за работу, чиркая на листках тетрадей и обсуждая, как правильней будет изложить информацию в презентации.       — Мне кажется этот слайд лишний, — говорит Фишль, заглядывая в ноутбук подруги.       — Думаешь?       — Ага.       Далее в тишине они трудятся над своими работами на протяжении часа. Блондинка уходит снова делать чай, а её ворон Оз садится на тарелку, где раньше было печенье и клюёт крошки. После опасливо смотрит на Мону, а та хихикает и говорит ему:       — Не скажу я ей! Не скажу.       Ворон слетает на пол и топает к двери. В этот момент возвращается Фишль и чуть проливает на себя чай, чтобы ненароком не попало на питомца.       — Оз, ты такой хитрюга! И вредина! — закатывает глаза Фишль, и обходя его, ставит кружки на стол. Ворон возмущается на воронском и подлетает, чтобы сесть на подоконник.       — Ну что, — блондинка потирает ладошки, ожидающе глядя на подругу. — Давай на Беннета.       Мона вздыхает, кивает и тянется к картам в сумке. Она вытаскивает колоду из коробочки и задавая картам вопросы, ответы на которые хочет узнать Фиш, тасует. Вытаскивает одну карту, вторую, третью…       — Оу, — брюнетка удивлённо вскидывает брови, хотя чего-то неожиданного здесь нет, даже посмотрев со стороны, можно было понять, что Фишль с Беннетом не сойдутся.       — Что там? О, смотри это влюблённые, да? Значит всё гуд?       — Нет, Фиш, они перевёрнутые. Так, давай по порядку, — блондинка на её слова кивает и ждёт разъяснений. — Первая карта — это пятёрка жезлов, она указывает на конфликты и недопонимания в отношениях. Вторая карта — перевёрнутые влюблённые. Может указывать на несбалансированные отношения, неуверенность в отношениях. Такс, а третья — перевёрнутый повешенный. В контексте отношений он может говорить о том, что тебе или твоему партнеру трудно сделать необходимые жертвы или уступки, хотя с твоим-то характером это неудивительно.       Фишль сидит, нахмурив брови и что-то размышляет.       — А вообще, мне и вправду досадно, что так вышло, — не успевает Мона закончить свою мысль, как её перерывает подруга.       — Я почти на сто процентов уверена, что ты специально мне лапшу на уши вешаешь, потому что не хочешь, чтобы я была с ним!       — Я бы никогда-       — Но почему? — блондинка выглядит расстроенной и до ужаса обиженной. — Сама ведь мне сначала говоришь: «Беннет хороший парень», а потом рассказываешь, что у нас ничего не выйдет.       — Так сказали карты, я бы никогда не врала бы о их значении. Когда я вообще тебя обманывала? — теперь хмуриться Мона, но разочарование Фишль понимает.       На слова брюнетки та ничего не отвечает, уставившись в свои руки и проводя одним ногтем по другому. Мона тихо вздыхает, собирает карты назад в колоду, кладёт ноутбук в чехол и также тихо попрощавшись выходит из комнаты блондинки, а после и из квартиры.       Да, неприятная ситуация. Да и Фишль слишком импульсивно среагировала… Брюнетка поправила волосы, что трепал ветер и ускорила шаг. Погода стала ещё холодней.       Фишль ей так нравится и видеть её такой расстроенной и огорчённой чуть ли не физически больно. Её грустные глаза и упрёк в них. Но даже так, она всё ещё красивая, невозможная, сама лучшая. Жаль, что она сама этого не понимает.       Не понимает, какие прекрасные её золотистые волосы, какие притягательные её зеленоватые глаза, что напоминают летний луг полевых цветов. Не понимает какая она интересная и какие гениальные и неожиданные мысли озвучивает. А сколько не озвученных таких же!       Даже не замечая, как она успела так быстро дойти до общежития, Мона поднимается по ступенькам, всё ещё размышляя над поведением подруги. Что ж, скорее бы разрешить эту ссору, если её таковой можно назвать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.