ID работы: 13966447

Проделки Громилы и Дикого

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дай краску! — Я сам хочу!       Фиолетовый кассетник успел выхватить небольшой аэрозоль из рук напарника, жадничающего этим до последнего. Дикий, нахмурившись, смотрел, как тот грубо оставлял зелёные линии на серой облупленной стенке развалившегося одноэтажного дома. — И что это? — с недоумением спросил он художника после завершения каракуль.       Громила возмутился: — У тебя оптика замылилась? Танк не видишь!       Чёрный кассетник залился смехом: — Какой танк?! Лягушка это! — Я сейчас тебе покажу лягушку! — грозно отозвался на критику обиженный творец и пшикнул краской на товарища. — А! — «лягушка» полез с кулаками на приколиста.       Послышались звонкие удары по металлу и отборная кибертронская ругань. Они недолго дрались и потом общались, как будто ссоры и не бывало. — Куда дальше пойдём? — спросил слегка окрашенный кассетник.       Громила поднёс пальцы к подбородку и медленно огляделся. Его внимание приковали безликие пятиэтажки с ржавыми пожарными лестницами по бокам, и он ухмыльнулся: — Займёмся скалолазанием?       Роботы побежали наперегонки к старым кирпичным домишкам.       Первым достиг «горы» чёрный трансформер и начал карабкаться по разбитой лестнице, цепляясь также за оставленные в стене углубления, где раньше на их месте были бруски. Следом полез и второй.       Полоса препятствий заскрипела под ними, и некоторая часть кусочков кирпичей и ржавчины полетела вниз, но неугомонные маленькие кибертронцы сумели забраться на вершину. Небольшая стая голубей расхаживалась по крыше. Громила, осторожно подкравшись к птицам, распугал их. Те с шумом разлетелись во все стороны. Довольный своим поступком негодник закинул руки за голову. Его напарник не упустил момента для шутки и быстрым шагом подошёл к роботу и резко ткнул тому в бок.       Фиолетовый кассетник дёрнулся от такой наглости: — Вышвырну тебя отсюда!       Дикий лишь лукаво улыбался.       Двое голубей осмелились вернуться, но тут же передумали и перелетели на соседнее здание. — О, смотри-ка! — шутник указал своему близнецу, потиравшему уколенные «рёбра», на трансформаторную будку. — И? — Испортим? — продолжил мысль начавший разговор. — Не. Это будет слишком громко. — Да? Ну, ладно, — приунывши, ответил чёрный кассетник. — Прохладно, — Использовал издёвку другой и предложил идею, — А как насчёт поджигания покрышек? — Вперёд!       Хулиганы спустились, спрыгнув на землю с глухим грохотом, и пошли во двор, заросший раскидистыми ивами и давно нестриженными кустами. Никто не гулял в таком забытом месте. Сломанные качели, погнутые турники, единственная скамейка сгнила — вот и всё «благоустройство». К подъездам были припаркованы старые «жигули» и две иномарки, одна из которых серьёзно нуждалась в ремонте. Затейник ускорил шаг, чтобы скорее совершить задуманное; во дворе не было хоть кого-нибудь, кто бы помешал. Громила отвинтил колёса и кинул пару штук Дикому. Тот покатил шины в центр детской площадки, где сложил их башенкой. — А теперь поглядим на спецэффекты, — потирая руки, фиолетовый пакостник подошёл к «брату».       Его напарник взял со спины беленький пистолет. Переключив оружие из режима стрельбы на поджигание, он подпалил основание незамысловатой конструкции из резины. Повалил густой угольный дым, дурно пахнущий. — Не фейерверк, но сойдёт! — радостно протянул Дикий, убирая «зажигалку». — Фу! — отмахнул от себя непроглядные клубы гари фиолетовый кассетник, — Ну и ароматизатор!       Поджигатели со смехом и вприпрыжку смотались с места преступления. Они направились вдоль по улице, находившуюся за три двора от того, в котором они устроили «шоу».       Маленьких роботов хорошо прятали пышные кусты, насаженные по обочине, потому на железяк не обращали внимания рассеянные угрюмые пешеходы.       Громила тихо сказал окрашенному кибертронцу: — Камнями будем кидаться в людей? — Под ноги бросай им, — почесал нос Дикий и подобрал валявшиеся на земле камешки. Он дождался, когда человек достаточно приблизится до их укрытия, и запульнул снаряды, прилетевшие точно в цель. Невнимательный прохожий споткнулся, однако не упал несмотря на неприятность и, пробубнив проклинания на администрацию района, которую столько лет игнорирует просьбы жителей отремонтировать дороги и продолжает собирать с граждан деньги за всякое, пошёл куда прежде направлялся. Роботы едва сдерживали хихиканье.       Скоро появилась новая жертва: какой-то курьер на велосипеде разгонялся по улице. — О, чудесненько! — пришла очередь Громилы внести свой вклад для разнообразия серой жизни доставщика.       Как только человек подъехал к территории обстрела, фиолетовый хулиган бросил в колёса булыжник… Не повезло десептикону: «ядро» пролетело мимо шинки велосипеда всего лишь на половину сантиметра. — Мазила! — улыбнувшись, несильно стукнул чёрный кассетник по плечу товарища, на что тот сделал кислую мину, — Пошли дальше развлекаться!       Маленькие проказники прошмыгнули вдоль зелени к перекрёстку, откуда свернули за угол в просторный ухоженный двор.       Около подъездов не стояло ни одного автомобиля, поэтому идея насчёт повторного дымового шоу у кибертронцев сразу отпала. Пугать людей тоже невозможно: никого не было на улице в настоящий момент. — Скукота! — зевнул фиолетовый хулиган, — Давай хоть клумбы перевернём ради приличия?       Спустя пять минут яркие цветочные насаждения были превращены в сплошную грязь. Близнецы гордились своей работой: — И дизайнер не нужен! — хохотали вредители.       Разгар веселья прервал переданный от Бархана приказ: — Громила, Дикий: вернуться на базу! — сообщение окончилось.       Кассетники поспешили к своему «родителю».       А на следующей гулянке они планируют напакостить ещё больше нынешней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.