ID работы: 13966480

Пособие для мироходцев, как довести взрослых до припадка

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Поэна стояла на ушах. Слухи распространялись со скоростью света. Контрабандисты всей гильдией прочёсывали территорию за стенами невозможного города. А виной всему этому была пропажа двух мироходцев: единственной девушки-контра — Ашры и весьма способного паренька, в одиночку победившего чупокабру — Лололошки. Кто-то говорил, что их забрала Фарагонда, кто-то считал, что они погибли сражаясь с каким-то сильным монстром в лесу (о каком конкретно монстре идёт речь, слова сплетников, придерживающихся этой теории, расходились), а кто-то (в основном девушки) придерживался версии, что Лололошка и Ашра просто сбежали в какой-то далекий мир во имя Великой Любви. Но одно было ясно точно: последний раз пропавших видели Сал и Дэн, выходящими вместе за пределы Поэны неделю назад, а пять дней назад к Шраму заявились Хулио, Креб и Джон с вопросом, не знает ли он, где глава их группы и новичок. Шрам поднял тревогу, и через два дня вся Поэна пыталась найти «потеряшек». За суматохой никто даже и не заметил, что «Бессмертная Искра» вот уже который день закрыта, а Сан-Франа нигде нет, не до него было. Отсутствие же в Поэне Эо считалось чуть ли не высшим благом, ибо отвечать перед стариком, куда же подевался его племянник, никто не хотел — им хватало злющих Шрама с Пуговицей, которые на удивление быстро спелись, заставляя своих людей работать вместе. Контры и Убийцы единодушно взвыли. Когда Сан-Фран вернулся из Эрессии, то понял, что в Поэне происходит какая-то дичь. Все словно с ума сошли: контры и убийцы бегают по лесу (поскольку Эо нет, все решили проигнорировать правила выхода за Поэну, но только для Убийц), кого-то ища, а воры и маги почему-то обсуждают смерть Ашры и Лололошки, напиваясь в таверне Лиса. Сами собой остались лишь пряносники — сидят в своем Золотом городе и порой выходят посмотреть на это шоу. Проникнувшись проблемой, Фран стал сигналить Эо по червефону. Тот не заставил себя долго ждать и весьма оперативно вернулся в Поэну. — Что здесь происходит? — было первым, что спросил старик, когда, выйдя из портала, заметил, что все замерли, смотря на него со смесью ужаса и паники. Из толпы вышли Шрам и Пуговица, переглядываясь, однако сказать они ничего не успели, так как в портале появились их «потеряшки». Главы двух гильдий впились в них (хотя в основном в Ашру) взглядами, оценивая на наличие травм. Но их не было. Да и вообще парочка выглядела весьма ярко. На Ашре был переливающийся перламутровым черный нагрудник, в руках сверкал белый клинок, на спине виднелся рюкзак, а на голове сидел почему-то енот, жевавший золотую морковку. А Лололошка выглядел её полной противоположностью: белый, но также сияющий нагрудник, черный переливающийся меч, легко лежавший в правой руке, а в левой он нёс идентичный рюкзаку Ашры рюкзак, за спиной же виднелись крылья. Девушка бодро оглядела площадь, поздоровалась с Эо и помчалась к Шраму. — Как хорошо, что вы здесь! — кивнув Пуговице, первым делом выдала она и, снимая на ходу рюкзак, протянула его Шраму. — Серьёзно, Ашра? — неторопливо спускаясь от портала вместе с Эо, фыркнул Лололошка. — Не ты ли говорила, что мы увлеклись и не стоит отдавать все сразу? — Отстань, — отмахнулась от него девушка. — Я хочу избавиться от этой тяжести как можно быстрее. — На рюкзаке зачарование облегчения веса! — парировал Ло, нагло хихикая. — Просто признай, что ты хочешь похвастаться! Ашра фыркнула и отвернулась от друга, а Шрам, даже не представлявший, что такого принесли ему эти двое, открыл рюкзак и, закопавшись в него (видимо, на рюкзаке не только чары веса, но и расширения) вытащил голову Наги. Пуговица и Эо, стоявшие рядом и тоже наблюдавшие за этим представлением, поперхнулись, Сан-Фран же только закатил глаза. Ныряльщик, пока отдыхал и работал с Седриком, наслушался достаточное количество воплей, матов и проклятий и от Ашры в сторону Сумеречного леса в целом и Лололошки в частности, и от них обоих в сторону сверхсильных существ, на которых они полезли вдвоём. — Где вы достали голову Наги? — выдавила из себя Пуговица. — Судя по их самодовольным лицам, они сами её и убили, — произнёс Эо, не зная, злиться ему на «племянника» или гордиться им. — Нагу же убить легче легкого, — пожала плечами Ашра. — По сравнению с Гидрой, да. С ней мы конкретно запарились, — фыркнул Ло, замечая, как все услышавшие давятся воздухом. — Что? — Вы… убили Гидру?! — заорали главы двух гильдии и Эо. — Э… да? — …Как? — выдавил из себя Шрам, выражая всеобщее мнение. — Ну, по классике? — смутился Лололошка, не понимая, почему на них так смотрят. — С кучей тотемов бессмертия, золотыми яблоками и зачарованными мечами и броней. Мы с друзьями всегда так делали. Эо тяжело вздохнул, думая, что устроит выговор тому умнику (скорее всего Франу), открывшему им портал в Сумеречный Лес. Шрам возвел глаза к небу и решил, что он должен знать все подробности. — Мы идем ко мне. Будете объясняться, — приказал он своим подчинённым. — Пуговица, Эо, не возражаю, если вы захотите присоединиться. Те кивнули, а искатели приключений поняли, что попали.

***

Лололошка давно планировал вылазку в Сумеречный Лес, и у него наконец-то появилось свободное время. Он, Фран и Ашра планировали пожить какое-то время в Эрессии, и Ло решил потратить это время с пользой. Первыми ушли он и Ашра, потому что Франу надо было закрыть «Искру», но ныряльщик быстро догнал их после выхода за стены Поэны. Шутя и смеясь, они дошли до пещеры и вошли в портал в Эрессию. На той стороне встретил их Седрик и буквально насильно увел Франа что-то исследовать, а тот и не был против, поэтому Ашра и Лололошка были предоставлены самим себе. — Ну-с, чем займемся? — поинтересовалась Ашра, фыркнув на удаляющихся друзей. — Не знаю как ты, но я планировал экипироваться и сгонять в Сумеречный Лес, — пожал плечами Ло, заходя в дом и начиная перебирать сундуки. — В Сумеречный Лес? — удивилась Ашра. — Как ты собираешься открыть туда портал? Его даже сильные маги с трудом открывают, и то не всегда! — Серьёзно? — даже закрыв сундук, недоуменно спросил Ло. — Он же открывается как нечего делать, — посмотрев на нахмуренное лицо подруги, он хлопнул себя по коленям, достал ведро, лопату, и костную муку. — Пошли-ка, устрою тебе мастер-класс. Ашра с интересом последовала за ним к подходу к речке, не представляя, что он будет делать. — Держи, — Лололошка протянул ей костную муку и пояснил на непонимающий взгляд. — Пока я копаю яму и наполняю её водой, ты собери двенадцать цветков, самых обычных. — А зачем мне костная мука? — спросила Ашра. — Мука — это удобрение, сыпешь на землю, и все в радиусе нескольких метров мгновенно вырастает, — объяснил Ло. — Или ты можешь пособирать их по полю вручную. — Эм, ладно, поняла. Пока Лололошка копал, и заливал воду в яму 2×2 метра, Ашра уже успела собрать цветы и теперь ждала, наблюдая за действиями друга. — Так, — поставив ведро рядом с лопатой, воткнутой в землю, — нужно разложить цветы по два с каждой стороны, а я пока схожу за катализатором. Ашра кивнула и стала раскладывать цветы, а Ло быстро метнулся в сторону сундука с рудами. Когда он вернулся, Ашра положила последний цветок. — Супер, а теперь отойди подальше, иначе тебя может ударить молнией, — Ашра стремительно отошла на несколько метров, и Лололошка, встав рядом с ней, кинул в яму с водой алмаз. Секунду ничего не происходило, а затем в воду ударила молния. Ашра подпрыгнула, наблюдая появление необычного портала, совсем не похожего на привычные ей. — Вау, — поразилась она, подходя ближе. — Ты можешь зайти в него прямо сейчас, чтобы проверить, действительно ли он работает, но перед тем, как идти на боссов, нужно запастись хорошей броней, мечами и тотемами. — Тотемами? Имеешь ввиду тотемы бессмертия?! — воскликнула Ашра, отрываясь от разглядывания портала. Ло угукнул и продолжил собираться как ни в чем не бывало. — Ты знаешь, где их добыть? — Нет, но я знаю, у кого можно спросить, — ответил Ло. — Ты со мной или как? — Конечно с тобой! — без раздумий согласилась Ашра. — Хорошо. Тогда сейчас строим портал в Ад, ты идёшь добывать светокаменную пыль — она нужна для карты Сумеречного Леса, я в это время ищу карту, потом мы топаем к особняку разбойников и добываем тотемы. — По рукам, — согласилась Ашра. — Только у меня кирки нет. — То же мне проблема, — отмахнулся Ло и вытащил из сундука запасную алмазную кирку. — А, и, если вернёшься раньше меня, собери яблок, желательно побольше. — Хорошо, — кивнула Ашра. Зажигалка, обсидиан, и Ашра шагает в портал, а Ло бежит расспрашивать Седрика про картографов и местные огромные особняки, а затем телепортируется по данным координатам. Все выходит даже лучше, чем парень ожидал. Вместо мутотени с торговлей с библиотекарями или сидения в библиотеке замка в поисках карты, он получил координаты особняка, поэтому, решив не дожидаться Ашру, полез добывать тотемы и яйцо призыва, которое им обязательно понадобится. Когда Ло вернулся, Ашра давным давно все собрала и теперь отдыхала на солнышке. — Что-то ты долго, — заметила она. — Седрик знал координаты особняка, так что я сразу пошёл туда за тотемами. — А яблоки нам зачем? Стейки будут более питательными. — А зачарованные золотые яблоки? — вопрос поставил Ашру в ступор. — Ты знаешь, как создать зачарованные золотые яблоки?! А впрочем… — Ашра махнула рукой, устав удивляться. — Говори, что делать. Так в четыре руки мироходцы создали и зачаровали себе по комплекту алмазной брони и яблок и устроили ферму тотемов. Экипировавшись, контрабандисты смело шагнули в портал и переместились в Сумеречный Лес.

***

— Хорошо, это, допустим, мы поняли, — кивнул Шрам, прерывая рассказ. — Хотя вопрос, откуда ты знаешь, как создать столь древние порталы, все ещё открыт. Лололошка виновато взлохматил волосы на затылке. Ну откуда же ему было знать, что знания об этих порталах утеряны? — Ну, мы с друзьями всегда так путешествовали… Те же порталы в ад в некоторых мирах едва ли не каждые двести-триста метров встречаются. — Так, ладно, — махнула рукой Пуговица, не желая тратить время на такие мелочи. — Вы пошли в Сумеречный Лес, создали карту и отправились убивать Нагу, так? Ашра кивнула, что выглядело весьма забавно и мило, учитывая спящего на её голове енота. — В итоге за дня четыре мы дошли до Высшего Гаста, убили его, но Лололошка прос… — девушка получила тычок в бок от напарника и зашипела. — И так получилось, что у меня сломался меч, — как ни в чем не бывало продолжил Лололошка, игнорируя прожигающий взгляд подруги. — Вы бы видели, как он плакался над ним, — хихикнула Ашра. — На том мече знаешь какие уровни зачарования были?! — попытался оправдаться Ло. — Вот именно поэтому, — с издёвкой кивнула девушка, закатывая глаза на в очередной раз заведённую шарманку.

***

Просрав меч и закончив психовать, Ло решил, что ему нужен неубиваемый меч, поэтому твердо намеревался завалить двух Иссушителей. Ашра, которой, во-первых, не хотелось отпускать его одного, во-вторых, хотелось поучаствовать в убийстве вроде-как-бы-вымерших невероятно могущественных существ ада, а, в-третьих, нечего было делать, поперлась с ним. Обворовав адскую крепость и собрав шесть голов скелетов-иссушителей, мироходцы добыли песок душ, соорудили там же в аду обсидиановую коробку и призвали Иссушителя. И через полчаса…

***

— Вы убили Иссушителя за полчаса?! — взвыл Шрам, хватаясь за голову. — Ну да, — пожала плечами Ашра, невинно хлопая глазами, чем выводила обоих родителей из себя.

***

…Через полчаса, когда ребята только выставили головы второму Иссушителю и отбежали подальше, чтобы избежать взрыва, за их спинами появились два существа, напугав мироходцев.

***

Ашра прервалась, расхохотавшись, а Лололошка надулся, сложив руки на груди. — Да хватит уже ржать! — не выдержал он, но восклицание заставило контрабандистку рассмеяться ещё сильнее. — П-просто… ха-ха… тольк-ко т-ты мог… — сквозь смех попыталась выговорить Ашра, утирая выступающие слёзы. —… Только ты мог сказать полубогу-наместнику Ада: «Погоди, Лютик, не до тебя сейчас, у меня тут Иссушитель не убитый»! — всё-таки смогла спокойно проговорить девушка, после чего вновь залилась смехом. Шрам подавился воздухом, Пуговица посмотрела на мальчишку Эо, как на самоубийцу, а сам Эо лишь возвел глаза к потолку, пробормотав: «О, Бог Времени». — Отвянь, — вяло отмахнулся Ло. — И вообще ты тоже логикой не отличаешься. — Это ещё почему? — мгновенно подобралась Ашра, готовясь защищать свою честь. — А кто при нашей первой встрече назвал меня инкубом и угрожал расправой, а когда ей буквально сказали, что: «Вот, Ашра, знакомься, это Воланд, единственный в своём роде демон-разрушитель», то спелась с ним за пару дней, а? Лицо девушки мгновенно мимикрировало в красный. — А демона-то вы где нашли? — устало вздохнула Пуговица, потирая переносицу. Это точно шрамовы гены, от неё девочка точно не могла получить умение находить приключения на одно место. — Воланд лучший друг Люциуса, — пожал плечами Ло. — Не то чтобы мы их искали, они сами припёрлись. — Никакого уважения, — цокнула Пуговица. — Буду ли я прав, если скажу, что вы с Наместником Ада хорошие друзья, Лололошка? — спросил Эо. Ашра вновь расхохоталась. — Они? Друзья? Тогда я — фея! — Я сдам тебя Селести в помощники! — покраснев, зашипел на неё Лололошка. — Но-но-но! — возмутилась «фея». — Мне напомнить, кто всю ночь мешал мне спать? То же мне могущественный маг и правитель Преисподни, ни один заглушку поставить не мог! Мы с Воландом потому и спелись, как единственные, кто понимает друг друга в том чёртовом замке! Лололошка мгновенно вспыхнул. — О, Арнир, — вздохнул он, понимая, что проигрывает. — Ашра, не подскажешь, кто из нас сначала выпрашивал у меня заклинание вейпоинтов, а потом сам же забил на него? Не Воланд ли часом? — Да не даётся оно мне! — зашипела в ответ девушка. — Так, брейк, — прервал их наконец Эо, не выдержав. — Мы поняли. Что было дальше? — Ну, Люциус с Воландом помогли нам убить Иссушителя, после чего нас в добровольно-принудительном порядке отправили в Даливарику, мир, в котором я познакомился с этими двумя… Слушая продолжение истории, главы и гарант не знали, выть им, или гордиться своими детьми… — Ну а с Наместником Синелиста-то ты где познакомился?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.