ID работы: 13966483

Несчастный случай

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роковая пуля

Настройки текста
      Конец смены. По коридору третьего этажа раздаются еле слышные шаги, направляющиеся в сторону кабинета директора атомной станции. Уставший и растрепанный юноша совершенно не хотел там появляться. Причина этому обострившийся алкоголизм начальника. Каждый раз после работы шеф напивался в стельку, и именно Крэклину приходилось успокаивать мужчину и отговоривать от нелепых, а порой и опасных поступков. И сколько бы раз они об этом не говорили, парень слышал всё одно:       – Обещаю, я больше не буду пить так много.       Естественно, это было ложью. И уже на раз так третий младший окончательно это понял, отчего молодое сердце болело и бешено стучало из-за волнения. Уже сколько раз он вытаскивал его из нелепых ситуации, уже сколько раз спасал от пули в голове, которую начальник пытался пустить себе в висок, уже сколько раз ему приходилось насильно заставлять его пить нужные для здоровья лекарства. Крэклин устал... Он всё ещё продолжал надеяться, что всё образуется, но он устал от этого балагана.       И вот, он снова стоит у этой злосчасной двери. За ней раздаётся грохот: шеф опять не в настроении. Как же юноше хотелось сейчас развернуться и уйти домой, но тот просто не мог этого сделать. Не смотря на подобное поведение мужчины, он всё ещё дорожил им, хотел помочь ему выбраться из этого болота саморазрушения...       Скрип двери. Парень зашёл в кабинет. И тут же в стену влетела бутылка алкоголя и разбилась вдребезги. Младший испуганно отпрыгнул, закрываясь руками от осколков и брызгов коньяка.       – Шеф! Мы же обсуждали это!! Не кидать нинаких опасных или нужных вещей в стеный!! – крикнул парень, аккуратно откряхивая свой халат от мелких осколков стекла.       – А... Да... З-забыл.. – пьяно промямлил шеф, буквально падая на кресло, – Чго явилс?.. Опять книжен-нции свои забыл?       – Нет! Я их вообще-то у вас храню уже как пару месяц-.. Нргх! Неважно... Шеф! – юноша подошёл к столу и с громким шлепком оперся на него обеими руками, – Нам нужно поговорить о вашем состоянии!       На него смотрели как на идиота.       – А что с-с ним?.. М?       – Оно, мягко говоря, ужасное. Вы стали пить ещё больше прежнего. Рекомендую вам сходить к наркологу.       – Чего?.. Я тбе что, наркоман какой-то?!..       – Нет, шеф! Нгх.. Нарколог разбирается не только с наркоманией. Лечение алкоголизма – тоже его работа.       – Тц... Я не вижу ни-ка-кой проблемы!       – Зато Я вижу это! Каждый вечер! И с каждым разом вы пьёте всё больше и больше!       – Заткнись, Крэклин!.. Ты.. Ты даже не знаешь... почему я это делаю...       – Не знаю... Но сколько раз я предлагал вам поговорить и слышал в ответ лишь: "Ты не поймёшь этого..."! Я не настолько глуп, шеф! Я не маленький ребёнок!       – Я ж сказал тебе заткнуться! Я не нуждаюсь в твоей помощи!       – Нуждаетесь!       – Да что ты пристал ко мне?!       – Я не хочу, чтобы вы навредили кому-то или даже себе!       – ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!       Крэклин отшатнулся, в испуге смотря на дуло пистолета, которое начальник наставил на него. Юнец по привычке, поднял руки вверх.       – Ш-шеф, бросьте оружие... П-пожалуйста...       – Я УЖЕ СЫТ ПО ГОРЛО ЭТИМ ДЕРЬМО!! ВСЁ ВРЕМЯ ТОЛЬКО И СЛЫШУ: "ШЕФ ТО, ШЕФ СЁ"!! – шеф, пошативаясь, начал вставать с кресла.       – Я н-надеюсь, он не з-заряжен... Шеф, вам нужно у-успокоиться! Я.. Я уйду, ес-сли вам от этого с-станет легче! – парень на дрожащих ногах потихоньку попятился назад, поближе к двери.       – Нет уж, стой! И слушай, что я тебе скажу!       Младший действительно замер... Подсознательно он не мог его ослушаться.       – Хочешь знать, почему я пью каждый вечер?! Чтоб НЕ ПОМНИТЬ себя, ЗАБЫТЬ обо всех и вся! Меня уже ДОКОНАЛО это всё, понимаешь?! Я УСТАЛ здесь находиться, УСТАЛ разбираться с этими идиотскими бумагами и отчётами, и УСТАЛ видеть твою тупую рожу! Когда у меня находится время, чтобы посидеть в спокойствии и одиночестве, ты КАЖДЫЙ РАЗ БЛЯТЬ врываешься в кабинет и не затыкаешься, пока я не даю тебе какое-нибудь поручение и не отправляю работать! И даже вечером, ДАЖЕ ВЕЧЕРОМ, когда тебя НЕ ДОЛЖНО быть здесь, ты приходишь сюда и начинаешь упрекать меня в алкоголизме!! Я ЗНАЮ, ЧТО У МЕНЯ С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ, И МНЕ ПРОТИВНО ОТ САМОГО СЕБЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО!! И КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ТЫ НАПОМИНАЕШЬ МНЕ ОБ ЭТОМ, Я НАЧИНАЮ НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ!! ТВОЯ ВИНА, ЧТО С КАЖДЫМ ДНЕМ Я ПЬЮ ВСЁ БОЛЬШЕ!!       – Ш.. Ш-шеф... Я.. Я н-не знал! Я- – испуганный парниша прижался к двери и пытался нащупать её ручку. Глаза намокли, а сердце сжалось от страха, обиды и вины.       – ЗАТКНИСЬ!! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ!! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ!! ДА ДАЖЕ ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ!! МЕНЯ ДОСТАЛ ТВОЙ ВЕЧНЫЙ НЕВНЯТНЫЙ ЛЕПЕТ, ТВОИ СРАНЫЕ СРЫВЫ, ТВОИ НЕСУРАЗНЫЕ ДВИЖЕНИЯ!! МЕНЯ ДОСТАЛ ТЫ В ПРИНЦИПЕ!! ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК Я МЕЧТАЮ ЧТОБЫ ТЫ НИКОГДА НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!       – Ш-шеф, я-...       Щелчок спускового крючка. Выстрел. Дым из дула... Всё это произошло так быстро, что никто ничего не успел понять.       Звук выстрела словно отрезвил мужчину, заставил проснуться. Он не понимал, из-за чего он так злизся, почему держит пистолет, и почему направил оружие на... Крэклина.

Крэклин. Выстрел. Дым.

      Картина достаточно быстро сложилась в голове начальника. Ровно так же, как и его гневное лицо сменилось гримасой ужаса от осознание того, что он сказал и что натворил...       Юноше было не лучше. Первые секунды он не чувствовал ничего, не осознавал ничего, лишь дрогнул от резкого звука. Однако, вскоре парниша почувствовал ужасную боль в животе и, посмотрев вниз, увидел, как на его любимом свитере появляется красное пятно. В ту же секунду ноги перестали его держать, и он, положив руку на живот и сжав её, потихоньку начал падать.       – Крэклин!! – испуганно крикнул старший, в последний миг успев поймать юного коллегу, – Нет-нет-нет.. Нет! Я не хотел этого!!       – Шеф... – по щекам Крэклина потекли слезы. Он отвернул голову, начав сильно кашлять. На полу появились капли крови, – У меня... Ж-живот болит..       – Я.. Я.. Прости меня! Я.. Сейчас! – еле как шеф смог открыть дверь и, взяв парнишку на руки, выйти в коридор. Он тизр и испуганно трепетал:       — С-сейчас пойдём в медпункт! Там т-тебе перевяжут ранение, в-вызовут скорую, а уж-же в больнице.. т-тебе помогут!..       – Я... Я умру.. Д-да?.. – всхлипывая, спрашивал юноша. Снова кашель. Изо рта потекла кровь.       – Нет!.. Нет ты не умрёшь, слышишь?.. В-все будет хорошо! Я отнесу тебя в медпункт, и тебе помогуи, слышишь?.. Пожалуйста, не закрывай глаза, я тебя очень прошу... – и пошатываясь, мужчина с раненным парнем направился по коридору.       Зрение начальника, как и рассудок, было мутным. Он не понимал куда идти, и это его беспокоило... Нужно как можно скорее оказать первую помощь младшему. Кровавое пятно на его одежде становится все больше, а кровавый кашель участился. Он просто не мог прямо сейчас сдаться. Он должен помочь Крэклину. Он должен. Он должен... Должен....       – Ш-шеф... – парень отчаянно ухватился за руку старшего, что заставила последнего отойти от размышлений.       Он осмотрелся и понял, что они не нашаг не продвинулись... Ещё больше его ошарашили слава юноши:       – В глазах... Темнеет... Мне... М-мне страш.. но        Веки младшего начали смыкаться.       –... Нет.. Нет. Нет-нет-нет! НЕТ!! ПРОШУ, НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА!! – шеф упал на колени, отчаянно прижимая умирающего Крэклина к своей груди. По его щекам потекли слезы, – Потерпи немного!! Я... Я..       – Шеф... П-простите меня... Я... Я такой глупый..       – Нет.. Нет, ты не должен извинятся! Это моя, и только моя вина!... П-прости меня, пожалуйста!       – Вы.. Т-теперь вы н-не будете... пить так м-много?..       – Не буду... Не буду, обещаю тебе!..       – Хе... Хе... Я... Я р-рад... Я... п-прав..да... рад...       Рука Крэклина перестала сжимать чужую, свободно падая на пол. Он перестал дышать... Он мёртв.       Осознание этого начальнику пришло не сразу. Лишь через несколько мгновений он уткнулся в макушку уже бездыханного тела... И разрыдался.       Он не хотел подобного исхода. Это был несчастный случай, которого не должно было произойти. Но он произошёл... Исключительно по его вине. Он смел подумать, что юноша не поймёт всей тяжести того, что он несёт на своих плечах. Он не хотел заставлять его переживать по поводу этого. Хотел забыться... И по итогу это привёло к тому, что сейчас он в руках держит мёртвое тело человека, которого так любил, которым дорожил больше, чем самим собой, которого он погубил из-за слепого гнева и алкогольного опьянения...       Чтож, этот грех ему не придётся долго носить. В пистолете остался ещё один патрон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.