ID работы: 13966651

Верила, верила, верю

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодное московское утро. Над столицей нависли густые тучи, что наводило сонливость на всех прохожих. Молодая девушка лет двадцати стояла у окна, держа в руках чашку бодрящего кофе. В белых и пустых стенах квартиры она чувствовала себя свободной от чьего-либо мнения, от постоянных указов что и как делать, от правил, введённых во дворце. Смешно, но она смогла отхватить принца. Он женился на ней, а она остыла к нему сразу после первой его измены. Всё начиналось хорошо — романтика, свидания, грандиозное признание в любви, предложение руки и сердца, благословение от обеих сторон — от её сразу, от его через скандал. После благословения королевских персон они уехали в Моравию. Спонтанный переезд, мелкие споры насчёт свадьбы, презрение со стороны будущего свёкра. Она это помнит. Помнит всё до мелочей: как на второй день брака Иржи явился пьяным, но она это простила, зная, что будущий король Моравии не такой. Галя не слушала сплетен, не верила слухам о его романе на стороне, который он завёл в третий месяц брака. Делала вид, что ничего не замечает. О таком ли будущем она мечтала раньше? Нет. Она не верила в сказки, она не фантазировала о принцах из далёких стран, коим являлся Олдржих, не планировала замужества. Она была умной — прочитала более сотни книг, имела богатых словарный запас, с лёгкостью выполняла все вычисления. Являлась самой умной в своей семье, состоящей из семи человек. Галя никогда не унывала. Всё было хорошо, пока от них не ушла мама. Вся жизнь перевернулась — папа остался один, она и сёстры делили домашние хлопоты между собой, ей приходилось делать все задания за них. А затем её перевели с шестого класса в десятый — к сестре Даше. Она никогда не думала о мальчиках, в то время как сёстры уже пытались найти вторую половинку — Дашка думала, что будет с Черепом, а Маша меняла парней как перчатки.

В новом классе Полежайкин.

Первое время она думала, что тот слишком глуп, а затем начались ухаживания. В ней зародились первые чувства — такие нежные, такие трепетные, такие, что самой вспоминать страшно.

Домик стоит над рекою, Пристань у самой реки. Парень девчонку целует, Просит у правой руки.

— Галин Сергеевна, а как это? — тихо спрашивает Илья, двинув ей под локоть тетрадку. Девочка улыбается, а затем тихо шепчет ему объяснение задачи. В науках он не был силён, он не говорит научными терминами, но Галя верит, что он сможет пойти дальше. Дальше с ней. Их начинают называть женихом и невестой даже учителя. Родители Ильи безумно любят её, воспринимая как будущую невестку. Отец Гали практически души в молодом человеке дочери не чает. Во всю ведутся разговоры о сватовстве, что смущает обоих. Он, словно рыцарь, носит её на руках, она, как и все девочки, мило смущается при едином его взоре.

Верила, верила, верю, Верила, верила я. Но никогда не поверю, Что ты разлюбишь меня…

Идут годы. Мама возвращается, а отец уезжает. По началу Людмила относится к нему с недоверием, а затем медленно принимает Илью. — Будет мне зятёк, Галя, да самый лучший, — говорит Людмила Сергеевна за пару месяцев до знакомства со своим нынешним зятем от Даши — Веником. Галя гордится этими словами, невольно представляя, как через много лет она — молодой учёный и мама их детей, будет встречать уже не троечника Илью, а полковника милиции Полежайкина Илью Васильевича.

Белая роза свиданья, Алая роза любви, Жёлтая роза разлуки — Я умираю с тоски.

Танцуя на выпускном, она с трепетом прижимается к его плечу, желая, чтобы их счастье не кончалось. Они вместе поступают в академию МВД. Начинается что-то похожее на затянутость. В отношениях появляются мелкие трещины, которых Галя не хочет замечать. Глаза открываются тогда, когда на фальшивом свидании он целует Катю — дочь женщины, что занималась ремонтом у Даши и Веника.

Любишь, не любишь — не надо, Я ведь ещё молода, Время наступит — полюбишь, А поздно уж будет тогда.

— Я мозгом тебя люблю, — нервно и с тоской поясняет он, — а сердцем Катю. Она кивает. В этот день всё рвётся на мелкие части, а их отношения, словно дорогая для них обоих ваза, разбиваются вдребезги. — Останемся друзьями…

Годы прошли молодые, Морщины покрыли лицо, Волосы стали седые — Больше не нужен никто.

Она нередко замечает его с Катей, которая на неё ничем не похожа, слышит их разговоры в подъезде, видит, как он теряет голову от их поцелуев, понимая, что с ней такого никогда не было. Спустя время чувства угасают окончательно, но дружба не исчезает. Он помогает ей в университете милиции, она закручивает роман со своим теперь уже бывшим мужем. Через год-два она видит его и Катерину с двумя детьми, чувствуя лёгкую тоску. Через семь лет встречает их с тремя, гордо смотря на полковника. А она? Она одна. Проходит ещё пару лет. Галя видит его с семьёй, смущённо улыбаясь как в детстве. Рада. Рада за него, за Катю, за детей, которых ему родила не она. По дороге к сестре Даше она встречает гадалку, которая сообщает ей, Что человек, который предназначен Гале судьбой, Уже скоро придёт в её жизнь…

Верила, верила, верю, Верила, верила я. Но никогда не поверю, Что ты разлюбишь меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.