ID работы: 13966805

Сяогунджу для Сяосинган

Гет
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рейд на босса

Настройки текста

╔═════════════════════════════════╗

      Город Цзиньлин поражал своей красотой любого, кто играл в Историю Призрака. Зелёные холмы и равнины, длинные ленты рек и каскады водопадов, уникальные растения и животные, самые разные дома и люди. А самое главное — большой выбор квестов, снаряжения, предметов инвентаря и навыков. Ну какого игромана не зацепит мир, который не знает границ?       Тысячи людей регистрировались в этой игре, у некоторых было даже по несколько аккаунтов. Такими были и две совершенно разные девушки, которые за полтора года учёбы успели неплохо сблизиться. Вэйвэй — самая обычная китаянка, и Диана — самая обычная русская.

╚═════════════════════════════════╝

      — Дважды Вэй, помогай давай, эти черти не справляются, — «жуткая Ко», как её прозвали в университете, часто переходила на родной язык, особенно во время напряжённой игры, хоть иногда она этого и не замечала.       — Я уже здесь, — пусть в онлайне шла ожесточённая битва с боссом, для «второй красавицы универа» это не было особой трудностью, так что она позволила себе улыбнуться.

╔═════════════════════════════════╗

      Двое игроков из команды уже выбыли благодаря усилиям монстра, но трое ещё держались. Среди них были две подруги: Камышинка Вэйвэй и Господин Лютня (не думаю, что нужно разъяснять, кто есть кто), и виртуальный муж Камышинки — Истинная Вода Не Имеет Запаха.       Естественно, лучшей и, соответственно, дэмэдж дилером среди них была Вэйвэй (6 место в топ-10 сервера). Игрок Лютня (8 место в топ-10 сервера) старался не отставать от онлайн-подруги (хотя подругами они, как мы знаем, были и в реальности). А Истинная Вода хоть и был фактически самым слабым среди этой троицы, но тем не менее неплохо вписывался, так как был единственным бойцом-дальником.       Световая стрела, прилетевшая в плечо, отвлекла огромного врага, и два игрока из топа смогли нанести урон сразу с двух сторон.       🪕: Неплохо сработано, водопроводный.       🌾: Не дразни его, Лютня.       🪕: Как скажешь, шифу.

╚═════════════════════════════════╝

      — Дацзе, ты снова называешь меня так в общем чате? — возмутилась Вэйвэй.       — У тебя есть время отвлекаться от битвы?

╔═════════════════════════════════╗

      🌊: Камышинка, будь осторожна.       🌾: Ты тоже, Истинная Вода. Я отвлеку его а вы с Лютней атакуйте его сзади.       🪕: Принято.       🌊: Хорошо.       Как это обычно бывает, на критической отметке ОЗ у босса активируется «режим берсерка», после которого его урон становятся в два раза мощнее. Поэтому Господин Лютня и думать не мог об ударе в лоб. Хотя не то чтобы это было уместно для класса убийцы, которому дают бонус к урону за атаку со спины.       Истинная Вода тоже не стал спорить с женой, ведь она была более продвинутым игроком. К тому же, хоть на нём и была броня высокого уровня, даже она не смогла бы его защитить от атак усиленного босса-монстра.       Единственная, кто мог бы хоть что-то сделать против босса-берсерка в битве лицом к лицу, была Камышинка. Только она могла достаточно быстро уворачиваться от ударов с критическим уроном, при этом успевая и сама атаковать.       Совместными усилиями трое ранкеров одолели врага. Как раз после этого воскресли остальные члены группы — Воин Поднебесной, глава клана Шелест Волн Лазурного Моря, в котором состояли все пятеро игроков из этой временной группы, и Молния. Какие-то рандомные игроки, видимо, жаждущие свежих сплетен о топовых игроках из мощного клана, тоже подошли по-ближе. Всем присутствующим не терпелось увидеть, какая награда выпадет.

╚═════════════════════════════════╝

      — Ожерелье защиты? Ещё и для мага. Так себе. Тем более в нашей команде только один маг, да и та померла ещё в самом начале. Я в шоке, честное слово.

╔═════════════════════════════════╗

      🎎: О, это ожерелье защиты для мага.

╚═════════════════════════════════╝

      — Мистер очевидность, блин.

╔═════════════════════════════════╗

      🎎: Молния, это тебе!

╚═════════════════════════════════╝

      — Ещё и без совещания с командой просто так отдал ожерелье этой неумёхе мелкой.       — Не злись так, дацзе. Ты же сама сказала, что у нас один маг. А тебе что-нибудь достанется в следующий раз.       — Мог бы и посоветоваться для приличия. Он глава клана, но в группе на рейд все равны, мы же не назначили командира. Да и зачем мне награда, я за тебя беспокоюсь. Ты выше меня в топе, к тому же девушка. Тебя явно часто будут задирать, так что тебе положен легендарный артефакт в награду.       — Ты тоже девушка, — усмехнулась «первая красавица IT».       — Но в игре я в мужском скине, да и в нике стоит Господин. Никто на меня и внимания не обратит, а ты, выходит, единственная девушка в топ-10. Не считая меня, но, опять же, никто не знает мой пол в реале.

╔═════════════════════════════════╗

      ⚡️: Везёт мне сегодня!       ❔️: Камышинка, хочешь сразиться один на один?

╚═════════════════════════════════╝

      — Вот видишь, на секунду отвлеклись от боя, и сразу какой-то ноунейм пристаёт. Вот я ему!..       — Спокойно, я сама.

╔═════════════════════════════════╗

      🌾: Можно.       ❔️: Как насчёт приза для победителя? Например, того ожерелья, которое выпало с босса.

╚═════════════════════════════════╝

      — Вот же наглец! Он специально! Не прощу!       — Держи себя в руках, дацзе.

╔═════════════════════════════════╗

      🌾: Так тебе нужно ожерелье? Оно же не моё.       ❔️: Тогда сразимся с тобой, Молния.       ⚡️: Ты же глава одного из лучших кланов сервера! Я тебе 100% проиграю.

╚═════════════════════════════════╝

      — Что? Он глава какого-то клана? — от напряжения Диана вскочила со стула и хлопнула ладонями по столу вокруг своего ноутбука.       — Да. Ты не заметила? Это же Былинный Мянь, глава клана Ледяной драконий рёв.

╔═════════════════════════════════╗

      🍜: Тогда пусть Камышинка дерётся вместо тебя. Если я проиграю, то отдам тебе магическое кольцо. Ну как, по рукам?

╚═════════════════════════════════╝

      — Эй, не прибалдел ли часом? Эрмэй, скажи, что ты откажешься.       — Молния упрашивает меня в личке. Не могу же я ей отказать!       — А вот и можешь! Далась тебе эта драка, ты с неё даже ничего не получишь, — славянка плюхнулась обратно на стул, сердито сложив руки на груди.       — Ну, пожалуйста, сестрица, — встав из-за стола, Вэйвэй обошла его по кругу и приобняла однокурсницу за плечи, — Я давно не ставила на место таких самоуверенных парней, как Былинный Мянь.       — Ладно-ладно, только ради торжества справедливости над наглым мужчинкой.       — Такая смешная. Ненавидишь мужчин, а сама притворяешься парнем в игре, — хихикая, лучшая студентка IT вернулась на своё место.

╔═════════════════════════════════╗

      🌾: Ладно, я в деле.       🍜: Значит, встретимся в 5 на территории моего клана. Хочу, чтобы все мои подчинённые видели нашу битву.

╚═════════════════════════════════╝

      — Я уже рассказывала, что в России игроков-девушек чаще всего не воспринимают всерьёз, вот и привыкла играть за мужских персонажей. К тому же я ненавижу не всех мужчин, ты же знаешь.       — Знаю. Может всё же признаешься ему?       — Я уже это делала.       «Жуткая Ко» разочарованно выдохнула и, сдвинув ноутбук в сторону, сложила голову на лежащую на столе книгу. Такой «обычной» её можно было увидеть только в компании подруг или перед старшим братом, никому больше она не показывала свою уязвимую сторону, даже родителям.       — Я имела ввиду попробуешь ещё раз. Ты же тогда плохо знала наш язык, вот и не смогла ничего сказать.       — Дело не в этом. Когда я нервничаю, у меня такое лицо... ты поняла, какое конкретно. От меня даже дома шарахались, хотя там каждый второй с таким лицом по улице ходит. А тут, в Китае, все такие улыбчивые и дружелюбные. И я со своим лицом. Даже если бы я тогда достаточно хорошо знала китайский... Он меня и слушать не стал! А кто бы такую послушал?       Диана обернулась в сторону, где висело зеркало, и сделала то выражение лица, за которое и получила прозвище, известное на весь университет. Её никогда не заботило то, что о ней подумают люди. Тем более, по планам её матери, в Китае Ковалёва не задержится надолго. На самом деле как раз наоборот — очень удобно, когда люди боятся тебя, ведь это избавляет от лишних знакомств и проблем с хулиганами.       Но тот парень... Дацзе, как её звали подруги, не хотела, чтобы он боялся её так же сильно, как и остальные. Может, было бы удобно, если бы он боялся её совсем чуть-чуть. Однако после неудавшегося признания Диана предпочитала избегать понравившегося ей студента.       — А я считаю, что попробовать ещё раз стоит. Ты очень красивая, похожа на модель. Парни таких любят.       — Ха, дома меня вряд ли назвали бы моделью. Вот за это я и люблю вашу страну.       Убедившись, что названная старшая сестра хоть чуть-чуть повеселела, Вэйвэй вернулась в игру. Впрочем, и Диана вскоре к ней присоединилась. Правда, было это ненадолго, ведь в комнату вернулась «ходячая катастрофа» Чжао...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.