ID работы: 13966856

Школьные будни или как не сойти с ума

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Как Наоми призвание своё искала

Настройки текста
Примечания:
      У кого-то утро начинается с кофе, у кого-то с завтрака, а у Джуничиро оно начинается с нытья сестры. -Бра-атик, - хныча протянула девушка с тёмными, как смоль волосами, и такими же тёмными глазами, которые имели синеватый оттенок. Она навалилась всем своим весом на спину брата и обняла его со спины. - Скажи, в чём моё призвание? -Откуда ж мне знать, Наоми, - растерянный мужской голос вздрогнул после внезапного прикосновения, после чего его обладатель, насколько это можно было сделать, повернул свою голову к девушке. - Тебе вообще зачем это? -Пойми, вокруг нас столько талантливых людей, способных создавать красоту, или же описывать её в своих картинах и произведениях! И я чувствую огонёк внутри меня. Чувствую, что тоже могу творить, выкладывать свои мысли на холсте или бумаге! - голос Наоми был воодушевлённым и громким. Он исходил не из её уст, а прямиком из души, чем завораживал ещё больше. Правда под конец он вновь обрёл печальные нотки. - Но я не знаю, в чём конкретно моё признание. Может в пении?       Джуничиро с трудом сдержал нервный смешок. Он всегда был хорошим братом, всегда поддерживал Наоми во всех её начинаниях и хвалил за малейшие успехи. Когда надо было, он врал сестре, но себе соврать он не мог. Не тогда, когда после вокала его любимой сестрёнки треснуло стекло в доме, а на уроке музыки её вызывали в последнюю очередь. Да, она всегда пела с душой, с энтузиазмом, но этого не всегда хватало (вернее вообще не хватало). Именно поэтому он стал судорожно подбирать отмазки и причины, почему ей лучше заниматься чем-то другим. -Кажется рисование тебе больше нравилось, разве нет? -Это было давно. Сейчас то я понимаю, как это скучно сидеть на одном месте около двух часов, чтобы нарисовать только один портрет! -А танцы? -Тоже нет. Я хочу танцевать так, как нравится мне, а не учить заранее заготовленные движения. -Мда... Есть другие варианты? - когда парень вновь решил посмотреть на сестру, боковым зрением он заметил блондина, который стоял в дверях, что-то держал в руках и нерешительно изучал взглядом семью Танидзаки. Джуничиро посмотрел на него и ободряюще улыбнулся, как бы говоря, что ему здесь рады и нечего бояться. - Привет, Ацуши-кун! - после приветствия рыжего, Наоми тоже перевела взгляд на недавно пришедшего и одарила его улыбкой. -А, да, привет. Простите, не хотел мешать, - он нерешительно оттянул воротник своей рубашки и неуверенно улыбнулся. -Да ты и не помешал. Ты по делу, или поболтать пришёл? -По делу, - он быстро преодолел расстояние между ними и протянул две толстые тетради в линейку, - попросили раздать. Это сочинения. -Неужели проверили? Спасибо, Ацуши-кун! - Наоми быстро взяла в свои руки тетрадь, открыла её и победно улыбнулась. - Пятёрка! Так и знала! А ведь я даже не списывала ниоткуда. -Это отлично, - Джуничиро взял свою тетрадь и лениво посмотрел на тройку, небрежно выведенную под текстом в три страницы. Порой у него складывалось ощущение, что их преподавательница его недолюбливает также сильно, как и он её предмет. Когда-нибудь он проверит эту теорию, дав сестре написать за себя сочинение -Слуша-а-ай, а может мне писателем стать? Сочинения я пишу хорошие, орфография вроде несильно страдает. -Ну, можешь попробовать, - Джуничиро вновь натянул улыбку, положив тетрадь на подоконник. Пока все его мысли занимали способы мести учительницы, Наоми уже представила, как напишет такую работу, которую оценят все критики, как сотни хороших комментариев будут поднимать ей настроение каждое утро, и как она посветит этому делу всю свою жизнь. Однако во всяком деле нужен наставник, и она уже знала, кого заставит попросит быть им.

***

-Привет, По! - парень, что недавно надвисал над своей тетрадью, резко выпрямился и прикрыл её своими руками. Это было бесполезно, ведь каждый в классе знал о его любви к писательству, и несложно было догадаться, что же он записывает в своей тетради все уроки и перемены. Ну, раз не удалось скрыть само занятие, значит он попытается хотя бы утаить подробности. -Здравствуй... - его голос тихий и и хриплый. Он не часто разговаривает с кем-то из своих одноклассников, предпочитая последнюю парту у стены и наушники с негромко играющей музыкой, которая обычно вдохновляла его. Но сейчас это чуткое чувство полёта фантазии спугнула слишком громкая Наоми. -Слушай, По, - он села рядом с ним за парту и лучезарно улыбнулась парню, от чего тот почувствовал себя не в своей тарелке. Дело не в Наоми, нет, он со всеми так себя ведёт. Вроде они вместе учатся уже третий год, а парень так и не привыкнет к новому коллективу. И даже тот факт, что все его одноклассники дружелюбны и милы с ним, не помогает ему влиться в общество, ибо он сам этого не очень то и желает. - Тут такое дело, я хочу попробовать себя в писательстве. -Ну это.. Круто(?) - по его тону было сложно сказать, утверждение это или вопрос, но Наоми не стала зацикливать на этом внимание и продолжила мысль. -Да, и я хочу попросить твоей помощи, - от этой фразы По невольно сжался, всецело показывая, что ему не нравится эта идея, и Наоми поспешила исправиться. - Всего-то дай пару советов. Ладно? -Ну...Ладно. -Отлично! Итак, у меня вопрос. Как можно прописать персонажа? Его характер, внешность и всё такое? -Ох, ну... - По задумался, просверливая взглядом парту. Вроде вопрос достаточно прост, но при этом нужно дать настолько же простой ответ. - Попробуй взять кого-нибудь за основу. Наших одноклассников например. У кого-то возьми внешность, у кого-то характер на и ...всё наверное. Потом, когда освоишься сможешь сама придумывать индивидуальные характеры персонажей. -А ты тоже брал кого-то за основу? -Я? - этот вопрос вогнал его в ступор. Парень отвёл взгляд и призадумался. - Нет... -Врёт как дышит! - раздался весёлый голос за спинами ребят, от чего оба передёрнулись. Внезапно тетрадка По оказывается в чужих руках, и он растерянно смотрит на наглеца, что позволил себе это сделать. Хотя чего скрывать, парень давно привык к подобным выходкам. -Рампо-кун, верни! - он потянулся за тетрадкой, но Рампо быстро запрыгнул на стул, а после и на парту, после чего стал читать новый детектив своего друга. Именно друга, потому что Рампо стал единственным, с кем По общался без страха и с неким уважением. Он часто давал ему читать свои произведения, а после выслушивал критику. и старался запомнить как можно больше информации, чтобы после подкорректировать детектив и сделать его идеальным. Пока Рампо стоял на парте, а Эдгар бегал вокруг неё и старался забрать тетрадь, Наоми с некой заинтересованностью обратилась к первому. -Что ты имеешь ввиду? -В одной из его книг прототипом его персонажа был я, - с довольной улыбкой произнёс Эдогава, пока По сходил с ума от смущения и издавал звуки смущённой чайки. -С-с чего ты взял, что это ты?! -Потому что в нашей школе только я могу быть таким умным и харизматичным, как твой главный герой. И убийца та тётка с собакой, - он скинул тетрадь По, а сам спрыгнул на пол. -Да я даже не дописал роман! Откуда тебе знать?! -Дедукция - вещь прикольная, - он довольно улыбнулся и потрепал По по голове, - но должен признать, в этот раз догадаться было чуть сложнее, чем в остальные разы . -Потому что книга недописана! -Именно!       Пока По и Рампо продолжали спорить, Наоми думала о том, кого-же можно взять за основу её главного героя. Этот кто-то должен быть яркий и интересный, тот, кто каждый день находит приключения на одно место, и девушка знала такого парня.

***

-Я рад, что ты обратилась именно ко мне! - рыжий стоял одной ногой на стуле, а второй на парте и держал геройскую стойку. Он самодовольно улыбался, убирая с глаз длинную рыжую прядь, после чего вновь посмотрел на Наоми - Ты выбрала правильного человека, ведь о моих похождениях можно складывать легенды, и имя моё знает каждая живая душа этих стен. По мне так идеальный главный герой.       Да, именно поэтому Наоми обратилась к одному из самых популярных парней в школе - Накахаре Чуе, человеку, который побил рекорд по прибыванию у директора, а так же широко прославился в спортивной сфере. Говорят, он не вылетел из школы только из-за двух пунктов: хороших оценок и того факта, что он является любимчиком зауча (который по совместительству был и классным руководителем Чуи) - Огая Мори. Этот парень точно не даст соскучиться ни ей, ни читателям. Порой Наоми жалела, что он учится в другом классе, ведь с ним было бы гораздо веселее. -Итак, о чём ты хочешь знать? О том, как я за рекордное время преодолел всю полосу препятствий и занял первое место на соревнованиях, или как я представлял нашу школу в Токио? Или как победил в драке против пяти парней гораздо старше меня? Я с радостью тебе расскажу всё в мельчайших деталях.       В этом был весь Чуя. Долгие часы он мог рассказывать о своих достижениях, однако в глубине души Наоми понимала - всё это не то. Нет, конечно можно рассказать о предыстории персонажа, о его заслугах, но это не то, что должно быть в центре внимания читателя. И всё же это что-то было в Чуе, нужно только найти. -Лучше расскажи о том, как чуть из окна не выпал, неудачник. -А из-за кого я чуть не выпал, а, Дазай?! - прокричал рыжий. Шатен лишь усмехнулся и пройдя в класс сел рядом с Наоми. -Ты его не слушай. Он только нахваливать себя будет. Вот я например могу рассказать, как в шестом классе он упал с каната и расплакался перед всем классом. -А ну рот закрой! -Или как он признался в любви одной мадаме, а она его отвергла. -Дазай, - Чуя уже не кричал, он рычал, давая понять, что Дазай ходит по краю, по тонкому льду, который вот-вот надломится. -Или как в седьмом классе... -Достал! - Чуя прыгнул на Дазая, и оба они с грохотом упали. Парта, перед которой они сидели, отъехала назад, стул завалился и чуть не сломался под весом двух десятиклассников. Чуя уселся на пояс Осаму, схватил его за шиворот и притянул к себе. - А ну заткнулся! Тебя никто не спрашивал, селёдка ходячая! -В тебе слишком много агрессии на квадратный сантиметр. Сантиметров мало, а злобы много, не порядок. -Ах ты! - он сжал ворот Дазая и ещё больше притянул лицо того к себе. Чуя был зол настолько, что щёки медленно, но верно приобретали алый оттенок. Осаму же гаденько улыбался, мысленно радуясь, что смог довести бывшего одноклассника. И даже боль в пояснице и голове не мешала ему злорадствовать. Наоми же посетила идея, которая может показаться хорошей только во время горячки, но это ни в коем случае не мешало её реализации...

***

      "...Прерывисто дыша, Чуя стянул со своего соперника пиджак, пока чужое колено упиралось в стену прямо между его ног, ограничивая движения рыжего. Возбуждение болезненно стянуло низ живота, вогнало в жар двух влюблённых, которые закрылись от чужих глаз в школьной подсобке..." -Нет, ну в принципе...Неплохо, для начала.. -В смысле неплохо?! Это что такое?! -Это фанфик. Прикольная вещь, знаешь ли. -Не тогда, когда из тебя делают гея! - Чуя рвал и метал. До трещин на экране он сжимал чужой телефон, в котором было открыто специальное приложение со сборниками фанатских историй. И Чуя не знал, что страшнее: тот факт, что его сделали геем, так ещё и пассивом, или то, что эта работа была опубликована, и медленно она набирала популярность. - Наоми, ты берега вообще попутала! -Чуя, женщин бить нельзя, - певучим голосом напомнил Дазай. К слову, это был последний человек, которого сегодня хотел видеть Чуя, и его присутствие сейчас бесило даже больше, чем написанный фанфик. - И мне нравится! Конечно, даже будучи геем, я бы на Чую не посмотрел бы ни в жизнь, - рыжий закатил глаза, - но мне нравится тот факт, что активом сделали меня) -Кстати, почему его то?! Чем я хуже?! -Ну.. - Наоми отвела взгляд, пытаясь сдержать улыбку. На самом деле, смотря на эту пару, она инстинктивно видела в роли именно Чуя, сама не понимая почему. И лишь сейчас она поняла причину. Но оглашать её было слишком опасно. Однако посмотрев на Чую, он поняла, что сейчас гораздо опаснее её не назвать, поэтому она расплылась в улыбке и тихо проговорила, - ты ниже Дазая.       В классе повисла гробовая тишина. У одних не было слов, а вторые боялись реакции первых. Чуя молчал, и окружающие его люди тоже старались не издавать лишних звуков, чтобы не спровоцировать взрыв бомбы. Затишье перед бурей затянулось. -ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛА?! - единственное, что сдерживало Чую от попытки удушить Наоми, это мысль о том, что она всё ещё девушка (хоть и с длинным языком), и крепкая хватка Ацуши, который схватил его за талию и не давал сойти с места, как бы рыжий не сопротивлялся. Дазай же в это время начал раскатисто смеяться, схватившись за живот. - А ты чё ржёшь, селёдка двухметровая?! - он повернулся к Дазаю, который уже просто склонился над партой, опираясь на неё одной рукой и пытался остановить смех. - Так, с меня хватит! - парень вновь включил телефон Наоми и удалил первую работу девушки, после чего положил его хозяйке и ушёл из класса хлопнув дверью. И лишь где-то в коридоре послышалось тихое "чтоб больше не смела ничего писать!" Наоми на это лишь улыбнулась. -Не...не обращай внимания.. Критика будет всегда... - По прижимал к себе свою излюбленную и многострадальную (благодаря Рампо) тетрадь, смотря в пол. Лишь изредка он поднимал взгляд на брюнетку, и сразу же его опускал. Кажется он подумал, что она серьёзно отнеслась к словам рыжего комка нервов. Даже стало как-то приятно, что не смотря на свои страхи, он решил её подбодрить и поддержать. -Чуя - последний, на кого надо обижаться за его вспыльчивость, а фанфик я новый написать могу)

***

      Дверь в подсобку тихо скрипнула, после чего раздался звон закрывшегося замка. Старая скамейка отставлена в сторону, и рыжий парень уперевшись в стену, сполз вниз. В самом помещении была кромешная темнота, к которой голубые глаза ещё не привыкли. Единственным источником света был включённый экран телефона. Внезапно с противоположного угла послышались шаги. Не успел Накахара испугаться, как тёмная фигура стала легко опознаваемой, и он узнал своего бывшего одноклассника. -Так и знал, что тоже будешь здесь. -Завались и вспоминай название. -Щас... Голубизна - норма для двадцать первого века, слэш, NC-17, ориджиналы. -Нашёл, садись уже, - Дазай сел рядом с Чуей, вытянул ноги и устремил свой взгляд в экран телефона. Рыжий быстро перешёл по нужной ссылке, после чего, удостоверившись, что это та самая работа, которую он якобы "удалил", он стал мотать вниз, выискивая глазами момент, где они остановились ранее. -Да куда? Ты уже пропустил! Прелюдии были раньше! -Я не хочу читать, как ты меня имеешь! -Я хочу, - Дазай нагло выхватил телефон из рук Чуи, после чего тот отвернулся и фыркнул, показывая всем своим видом, что не собирается читать подобную похабщину со своим участием. Осаму отмотал немного назад, продолжая читать с того момента, где они остановились. Сначала Чуя упорно делал вид, что ему всё равно на то, почему Дазай так зло посмеивается, и почему у него такая довольная рожа, но потом он сдался и тоже уставился в яркий экран. -Извращенец. -Я этого и не скрываю. -...Ой, да ну, у тебя не такой размер. Твой поменьше будет. -А ты видел? -Видел! Когда мы на физру переодевались. -Пф, вспомнил блин. Мы тогда в шестом классе были. -Сомневаюсь, что у тебя что-то изменилось с тех пор. -По себе не суди других людей. У тебя может ничего и не изменилось. А вот у меня... -Да заткнись ты! -Не ори, а то тоже придётся тебе импровизированный кляп сделать. -В смысле "тоже"? Там такое есть? -Ага. -Верни, верни, верни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.