ID работы: 13966946

Табак и ваниль

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Ingaranda бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Ваниль

Настройки текста
Холодный вечерний ветер окутывал деревья. Листья шуршали по бульвару, кружась в необыкновенном танце, словно унося с собой все тайны прошедшего дня. Сквозь голубые ставни кафе пробивались последние лучи солнца. Девушка в последний раз смахнула мусор со столика и отставила ведро с водой. На ее лбу проступила легкая испарина, которую она вытерла краем футболки, прежде чем схватиться за край метлы. Запах ванили и кофе сменился запахом лавандового моющего для стекол. Почувствовав, что аромат вот-вот вскружит голову, девушка приоткрыла дверь, впуская свежий воздух. Ее темные пряди выбились из пучка и спадали на плечи, доставляя небольшой дискомфорт и при каждом взмахе метлы. Фыркнув, девушка в очередной раз откинула волосы и продолжила уборку. Осенние ночи становились все короче, поэтому каждый луч света становился особенно дорогим. Взглянув на время, девушка отложила уборку и вышла на улицу. Ей нужно было успеть до темноты убрать веранду и занести горшки с цветами в подсобку. Достав из кармана фартука тряпку, она протерла стол из темного дерева и с грустью взглянула на хризантемы, которые, казалось, съежились от холода. Совсем скоро веранда начнет пустовать, ведь темными холодными вечерами все желают согреть свою душу внутри кафе. Девушке все это казалось странным. Она любила выходить морозным утром на балкон намного больше, чем нежиться под одеялом. Ей нравился контраст между теплым какао и ледяным воздухом. Любой другой возразил бы, что это неправильно и чревато ангиной, но, ничего не могло заменить девушке эту небольшую и любимой рутины. Именно поэтому она не любила лето. Жаркий воздух даже в темное время суток заставлял ее проводить ночи напролет наедине с бессонницей и монотонным тиканьем старинных часов. А еще комары, устраивающие получасовые бенефисы прямо над ухом. Или долгое, обязательно утреннее, жужжание газонокосилок? Или конденсат сплит-системы, случайно капающий на голову или плечо, пока ты проходишь по тротуару? В общем, в лете она видела одни минусы. Потянув последний стул в подсобку, девушка принялась за цветы. Она любила выращивать и наслаждалась прогрессом, когда замечала новый листочек на растениях. Именно поэтому в ее кафе можно было получить подарок к сезонному напитку: прекрасный адениум летом, восхитительный мирт зимой, роскошный гиппеаструм весной. Этой осенью при заказе мятно-тыквенного латте можно было получить семена стрелиции, похожей на крылья райской птицы. Смеркалось. Выгнув спину, которую сковало от усталости, девушка бросила взгляд на последний горшок с дубками, который стоял у края веранды. Тяжело вздохнув, она подошла к цветам и заметила под ним маленького рыжего котенка. Он был немного в пыли и саже. Подняв голубые глазки на девушку, котик с любопытством принялся разглядывать протянутую ему руку. Спустя секунду, котенок чихнул и поморщился. Видимо, не зашел ему легкий аромат ванили, который уже впитался в кожу незнакомки. Хихикнув, девушка поднялась котенка на руки, раздумывая над тем, что же ей с ним делать. — Кракен! — раздалось откуда-то сбоку. — Кракен! Обернувшись, она заметила высокую фигуру, которая растерянно мотая по сторонам головой и бубня себе под нос, направлялась в ее сторону. Выйдя под свет фонаря, темноволосая высокая девушка радостно улыбнулась. — Кракен! — она указывала на котенка и протянула руки в ожидании заполучить его себе. — Спасибо большое, где Вы его нашли? — Он сидел под дубками. Вы его хозяйка? — Да. Я ненадолго оставила дверь открытой, пока заносила продукты и он решил, что это его шанс сбежать. Не подумайте, я хорошо его кормлю. У него даже есть автопоилка и собственный домик. Просто ему что-то не нравится. — Может быть, ему не нравится имя? — хихикнув, девушка вернула котенка хозяйке. — Вы так считаете? Моя девушка говорит, что оно идеальное, хотя, честно говоря, мне оно тоже не заходит. — Что ж, давайте послушаем, что нам скажет кот, — девушка нагнулась к котенку и что-то прошептала ему на ушко. Животное замурлыкало и радостно растянулось в руках хозяйки, оставляя следы из рыжей шерсти на черном худи. — Что ж, его зовут Банзай. — Как вы узнали? — Он поделился, нужно было только прислушаться. — Что ж, спасибо, Вам… — девушка замялась. — Простите, могу ли я узнать Ваше имя? — Вита. Меня зовут Вита. — Мария, — девушка улыбнулась. — Рада знакомству. — Взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.