ID работы: 13966959

Белый танец

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я скучал, миледи

Настройки текста

Я скучал, миледи

Белый цвет — отражение чистоты и лёгкости. Он словно снег, на который падают лучи утреннего солнца, делая его ещё более светлым и блестящим. Однако не всегда белый цвет вызывает такие приятные ассоциации. Когда человеку очень холодно, кожа на руках белеет и начинает покалывать, вызывая весьма неприятные ощущения. Именно в таком белом и холодном помещении находилась Маринетт, когда очнулась. У девушки болела голова и темнело в глазах. Пытаясь встать, она принялась оглядывать странное место. Белый пол, вероятно сделанный из мрамора и такой же потолок. Неудивительно было и то, что стены были такими же белыми, как и всё остальное в этом помещении. Лишь только витражные окна делали это место не таким унылым и пустым. Маринетт нравится витраж, ведь он выглядит ярко и делает и без того загадочные замки средних веков ещё более загадочными. Девушка пришла к заключению, что действительно находится в каком-то замке, но так и не смогла вспомнить, как оказалась тут. Маринетт подошла ближе к окну, чтобы рассмотреть рисунки. Взор девушки пал на одно из изображений, которое показалось ей до боли знакомым. Приглядевшись получше, она сразу поняла, что на окне изображены Тикки и Плагг — магические существа созидания и разрушения. Также показались знакомыми некоторые изображения из Лувра, который они с Альей иногда посещают. Повсюду красовались изображения всех владельцев талисманов леди баг и супер кота, в том числе и самые последние владельцы. Маринетт удивилась, увидев себя в облике леди баг. Там же был изображён и супер кот, стоявший рядом с ней. Она погрузилась в раздумья о том, что это за место и как оно связано с камнями чудес. Но неожиданно мысли девушки прервала тихая и грустная мелодия. Маринетт принялась бежать изо всех сил на звук, верив, что сможет узнать, как же она очутилась в мраморном замке. Девушка бежала достаточно долго, ведь коридоры замка были длинные. Наконец, она увидела старинное пианино. Даже не имея музыкального слуха можно было понять, что оно расстроено. Но не смотря на это мелодия, издававшаяся из него, не была раздражительной. Она была прекрасна и до мурашек по телу передавала меланхолический настрой исполнителя. Осторожными шагами Маринетт подошла поближе, пытаясь рассмотреть того, кто играет эту музыку. Молодой парень, с кошачьими ушами и хвостом, такой же белый, как и весь этот замок, сидел за пианино и играл до жути знакомую мелодию. Он довольно умело играл и напевал песню, которую Маринетт уже где-то слышала. — Котик плачет и грустит, где же ты, моя миледи? — Этого было достаточно, чтобы Маринетт узнала парня. Глаза девушки наполнились слезами. — «Нет! Неужели это снова он? Бедный, бедный котик! — подумала Маринетт, вытирая слёзы.» — Белоснежный котик услышал всхлипы. Его пальцы, так умело игравшие на пианино, медленно остановились. Парень повернулся и бросил взгляд на девушку. — Наконец-то ты пришла, миледи! Я уже думал, что потерял тебя. — сказал кот и улыбнулся. Он медленно подошёл к Маринетт и дотронулся до её лица, осторожно поправляя слегка растрепавшиеся тёмно-синие волосы. Её лицо было мокрым и красным от слёз. — Ты плачешь? Почему? Я не хочу причинить тебе боль. — — Я хочу помочь тебе, котик. Нужно обезвредить акуму и ты больше не будешь страдать. Позволь мне это сделать. — — Ты знаешь где акума, моя прекрасная леди. Попробуй сломать разбитое. — улыбнулся кот, положив руку себе на сердце. Маринетт резко дотронулась до парня, пытаясь найти предмет, в котором спрятана акума. Кот же не стал сопротивляться. Он положил руку на талию девушки. — Пригласи меня на танец, миледи! Ты ведь всегда мечтала об этом. — Маринетт и не заметила, как на ней оказалось пышное бальное платье белоснежного цвета и карнавальная маска. Кот, не дождавшись ответа, сам принялся танцевать медленный танец с девушкой. — Эта белая роза для тебя, моя леди. — сказал кот и протянул белоснежный цветок девушке. Заиграла музыка, будто кто-то снова играет на расстроенном пианино. Только в этот раз мелодия не была настолько приятной. Наоборот, с каждой секундой она становилась всё громче и всё больше резала уши. — Сними эту маску, Маринетт. — произнёс кот, дотронувшись до лица девушки. — Сними её и между нами больше не будет никаких секретов. — Попытки сопротивляться были бесполезны. Сняв карнавальную маску с лица Маринетт, кот медленно опустил руки к её ушам. — Отдай мне талисман, миледи. Я смогу соединить наши камни чудес и загадать желание. Больше не будет никаких препятствий, мы будем любить друг друга и будем вместе навсегда, как мы и хотели. Что же ты молчишь, Маринетт? Разве ты этого не хочешь? — Чтобы не дать коту снять серьги, Маринетт быстро прикоснулась к губам парня, заключив их в поцелуй. Его губы были настолько холодны, как будто девушка целовала пролежавший всю ночь снег. Мелодия тем временем стала совсем громкой. Весь замок озарили вспышки яркого белого света. Это было безумно страшное зрелище. Послышался звук, как бьётся что-то стеклянное, но резко всё прекратилось. Стало настолько тихо, что звинело в ушах. На долю секунды Маринетт будто забыла о том, что с ней произошло. Ей было настолько холодно, будто промёрзли все кости. Всё также кололо в висках и болела голова. Что-то больно кололо руку и это был не только холод. Кололи шипы от белый розы, которую подарил кот. Бедный цветок проживал последние минуты до тех пор, пока окончательно не завял. Рядом не было ни замка, ни кота. Лишь только снег под ногами и цветные осколки от винтажных картинок. — «Попробуй сломать разбитое, Маринетт» — словно доносились слова от миллионов маленьких осколков, одиноко утопающих в сугробах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.