ID работы: 13967027

По велению сердца

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

По велению сердца

Настройки текста
Лето 2003-го. Он засмотрелся на луну, прежде чем чиркнуть подаренной Ей зажигалкой. Прикурил. Неторопливо, будто смакуя вкус табака. Луна продолжала освещать спящий город, его протоптанные дорожки и едва различимые с зелёными зарослями тропинки, а Он отчётливо понимал, что Его дорога жизни зашла в тупик. Сейчас... А не в таком далёком и страшном девяносто девятом. Тогда Он потерял всю семью и себя самого, чудом от беспощадной расправы боевиков спасшись, а сейчас Её встретил. Много разных женщин Ему на пути за эти несколько лет попадались: брюнетки, блондинки, шатенки, помладше, постарше, мягкие и дерзкие. Но в душу почему-то, без права спасенья, запала только Она. Которая с Ним вообще заговаривать не собиралась. Впрочем... Он в том страшном для Косово девяносто девятом, не собирался никогда и ничего общего с Россией иметь. - Я бывший спецназовец. Ранение было тяжёлое, поэтому на службу вернуться не смог. Пробовал себя в разном, но... Хоть какой-то причал обрёл только здесь, – устроившись преподавателем в военное училище в этом провинциальном городке. - А к школьной подруге сюда на свадьбу приехала. Три развода за плечами, бабе под пятый десяток, а она всё на те же грабли! – Её возмущению в тот вечер не было видно конца и края. А Он толком и не слушал – просто смотрел. Смотрел в Её глубокие серые омуты, боясь и радуясь тому, что попал одновременно. Понимал ведь, что даже если у Них что и получится, то отношения эти будут обречены. «Она не оставит свой бизнес, – размышлял на досуге. – Да и не будь бизнеса, какая дурочка, даже самая влюблённая, согласится из Москвы в Богом забытую провинцию переехать?! К тому же у Неё в столице дочь и маленький внук. И...могила мужа». - Витьку октябрь девяносто третьего здорово подкосил, – после третьей рюмки Его домашней наливки, разговор пошёл непрерывным потоком. Он хоть и смотрел на Неё, с самой первой минуты, как на женщину, события не торопил. Да и... Казалось, что в немом диалоге глазами, Они умудрились друг другу сказать, что душевный стриптиз будет покруче секса. Ибо оголить перед кем-то душу, а не тело, куда сложнее. Ещё сложнее – найти у собеседника понимания. Не дежурного – искреннего. - После тех беспорядков выжил, но адаптироваться к новой реальности так и не смог. Инсульт... Не дожил до своего сорокалетия две недели, – глаза Её резко стали будто бы...стеклянными. Безжизненными. Холодными. Он молчал. Курил одну за другой, вспоминал свою маму. Сейчас это была светлая грусть, хоть и раны нанесённые девяносто девятым до конца так и не затянулись. И всё же, Он не жалел, что сюда перебрался. На родине было бы тяжелее. А надо продолжать жить. Надо... Только зачем?.. Вопрос этот задавал в никуда долгие месяцы, что формировали собой годы. Вёл закрытую жизнь, не впускал никого в свой скромный донельзя дом и тем более душу. А как увидел Её, так всё само собой под откос полетело. Но... Может быть, именно ради этого и стоило тогда выжить?.. - У меня поезд завтра. - Во сколько? - В три часа дня. - Останешься у меня?.. Пыталась себя вразумить и убедить в том, что это неправильно. В итоге Он убедил Её в том, что возраст – всего-навсего цифры. Да и... Она ещё в Их первую встречу поняла, что Он хоть и младше Неё, но намного мудрее. ... Она подошла бесшумно и крепко Его обняла со спины. Луна спряталась за большим облаком, словно понимая, всю важность и интимность этого момента, бесценного для двоих. - Я дочери отправила сообщение. Сказала, что на несколько дней задержусь. - Несколько дней... А что потом будет, Лен? – пристальный взгляд глаз коньячного цвета немного пугал. Хоть Она и понимала, что оттягивая неизбежное, в будущем будет только больнее. Вместе с тем, уже третий день Ей не давал покоя тот факт, что в Суворовском, должно быть, одно преподавательское место точно вакантно: дней десять назад в Её конторе заказывали гроб. - Давай об этом подумаем завтра?.. – фраза главной героини из некогда любимого Ею романа, показалась уместной. А Вук, слегка, но так счастливо улыбнувшись, обнимая Её, вдруг отчётливо понял, что выжить тогда Ему стоило хотя бы ради того, что в будущем рассказать о тонкостях военного ремесла Её внуку Петьке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.