ID работы: 13967193

Мне с тобой всегда хорошо, даже когда плохо.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Живцы — бросовая рыба, низшее звено пищевой цепи. Жизнь живца плоха тем, что на нас всем наплевать. Мы пустое место. Но хороша она тем же. На нас всем плевать, а стало быть, мы делаем что захотим, когда хотим. У меня есть отличная компания, давайте я вам расскажу о них. Джей-Джей, мой лучший друг с третьего класса. Большего живца и не сыщешь. Пока последний в длинной череде пьяниц-рыбаков-контрабандистов, для кого море вся жизнь. Ему молчок, но лучше серфера я не знаю. Малость клептоман и будущий неплательщик налогов. Он очень красив, я даже завидую. Киара, или, по-нашему — Ки. Когда она не спасает черепах, слушает Марли или колет тату с дельфином, то зависает с нами. Чего ради, не понимаю. Она, вообще-то, богачка. Живёт в двух мирах. Её семья владельцы «Обломков», заведение на Внешних Отмелях. Гребут бабки туристов лопатой. Точно не скажу, что её родители о нас думают. Думаю, мальчики к ней неровно дышат. Она моя лучшая подруга, но иногда я готова даже переспать с ней. Вот такая вот она красотка. Поуп, наш мозговой центр. Отличник. Выучился на престижную стипендию. Никого умнее не видела. Немного двинутый. Его отец — легендарный персонаж Хэйуорд. Чего бы нам не захотелось — он это достанет. Вот такая у меня команда. Чуть не забыла про своего брата. Джон Букер Раутледж. Мы живём в старой рыбацкой хижине в заводе. Замок, как говорил наш папа. Он пропал без вести в море девять месяцев назад, пытаясь найти затонувший корабль. Я по нему скучаю. Думаю, Джон Би тоже. Наша мать ушла, когда нам было три. Сейчас она в Колорадо. Вроде как в Колорадо. У нас есть дядя Ти. Поскольку папа исчез, он типо наш опекун. Но сейчас он в Миссисипи строит дома. А значит, сейчас мы живём сами по себе, проводя дни с друзьями. Через три месяца после исчезновения папу сочли погибшим. Мы отказались подписать бумаги. Я не сдамся, пока не увижу его тело. Что я могу рассказать про себя? Я очень похожа на Джона Би. У меня карие глаза, короткие русые волосы до плеч. Скажем так, выгляжу неплохо. Рост и фигура как у Ки. У брата был более мягкий характер, я же — полная противоположность. Готова ринуться в драку за своих друзей, лишь скажи одно плохое слово в их сторону. Тут и начинается моя история. История Джулии Мэй Раутледж.

***

Джулия и Джон Би сидели в кабинете директора, ожидая то, что им должны сказать. — Джон, до нас дошли слухи, что вы живёте одни, хотя не достигли совершеннолетия. — после этого послышался нервный смешок. — Нет. — директриса в ожидании уставилась на Джона Би, ожидая от него правды. — Нет. — Я смогу помочь, только если вы будете честны. Мы все этого хотим, верно? — Это правда. — Хорошо. И когда вы в последний раз говорили с дядей? Джул задумчиво посмотрела на руку, которая была без часов, после чего ответила: — Э-э.. 34 минуты назад. — А когда вы его видели? — Два часа и.. 43 минуты назад? — Завтра мы приедем поговорить с вашим дядей. Если не увидим его, мы будем искать приют. — ребята переглянулись, нервно посматривая друг на друга. — Поверьте, мы найдём вам любящую семью.

***

Джулия лежала на диване, рядом расположился Джей-Джей. Нога её лежала на спине у парня, что лежал на животе. Вчера они много выпили, из-за чего до сих пор спали. Пока Джон Би не разбудил их шлепком по спине друга. — Вы выходили туда? — Ага, я от головной боли помираю. — пробубнил Джей-Джей, даже не сдвинувшись. — Нам делать что-ли нечего? Дай поспать. После этого послышался хлопок двери, оповещая их о том, что он вышел на улицу. Джей-Джей завертелся, переворачиваясь на спину и скидывая с себя ногу девушки. — Надо вставать. — Дай мне пять минут. — Если ты сейчас уснёшь, голова ещё сильнее будет болеть. — парень сочувственно поглаживал голову подруги, пока та не встала. — Ты прав. Пошли на улицу, взглянем на весь ужас. — Агата постаралась? — спросил Джей-Джей, как только они вышли на крыльцо. Много деревьев было повалено, а Джон Би пытался убрать всё с лодки. — Ещё как. — И что ты думаешь? — Думаю, что крабов вынесло штурмовой волной. И горбыль будет за ними охотится. — А соц-служба разве не сегодня должна придти? — спросила Джул, подходя ближе к лучшему другу. — Не, паром не придёт. Ну давайте. Бог велит нам рыбачить. — он смешно поднял ветку над головой, произнося эти слова. — Придурок. — не сдержала она улыбки.

***

— Здрасте, мисс Эми! Как вы, всё хорошо? Ребята ехали за Поупом и Ки, чтобы вместе отправится на рыбалку. — Да, всё хорошо! — Она посмотрелла на меня. — сказал Джей-Джей, а голос был полон гордости. — Я видел. Ты только посмотри что с домом. — Агата, ты что натворила? — Буйная дамочка. — ухмыльнулась Джул. — Всё лето это будем расчищать. — Кошмар наяву. — Гляди-ка, кто тут у нас! — воскликнула девушка, прерывая парней. Она изобразила разговор по рации, наблюдая за Поупом. — Совещание по безопасноти. Присутствие обязательно. — Я не могу. Отец запретил уходить. — Да ладно! — Джей-Джей изобразил рацию. — Твой батя — ссыкун. Приём. — Я всё слышал, засранец. — сказал мистер Хэйуорд, подходя ближе к причалу. — Нам нужен ваш сын. — произнёс Джон Би, останавливаясь рядом с Поупом. — Это правило острова. День после урагана — выходной. — Кто выдумал эту чушь? — Э-э.. Пентагон кажется. У нас есть право доступа. Показать? — За дурака меня держите? — Завтра всё сделаю. Слово даю. — Ну уж хрена с два. Всё сейчас. — Прыгай в лодку. — прошептал Джон-Би. — Скорее. — подбадривала она. Поуп сорвался с места, запрыгивая в лодку ребят. — Гони! Завтра всё сделаю, пап. — Как вернёшься, засажу чистить креветок, рыбу. И комнату свою уберёшь! — кричал он, показывая пальцем на ребят. — Вернём его живым. Честно! — крикнул Джон Би. — И друзья у тебя паршивые! — Мы вас тоже любим! — крикнула Джулия, смеясь во весь голос.

***

— О, доброе утречко. Что там у тебя? — спросил Джей-Джей, когда они подплывали к причалу с Ки. — Сок захватила? — улыбнулась Джул. — Да так, йогурт и морковные палочки. — А сок для больших мальчиков? — он подал руку девушке, улыбаясь. — Да.

***

Они весело смеялись, попивая пиво и шутя разные шутки. Ки с Джул давно сняли вещи, оставаясь в одном купальнике. Джей-Джей снял футболку, а Поуп расстегнул свою рубашку. Один лишь Джон Би оставался в футболке. — Хотите фокус? — спросил Джей-Джей, подходя к краю лодки. — Поуп, прибавь скорость. — Боже, он опять за своё. — прошептал Джон Би, садясь подальше от него. — Мы тысячу раз уже пытались. — Я смогу, сейчас получиться! — воскликнул он, открыв рот и пытаясь залить туда пиво по ветру. — Господи! Мне пиво волосы заливает! — воскликнула Джулия, отворачиваясь от Мэйбанка. — Всё, всё! Хватит, Джей-Джей! — кричал Поуп, закрывая лицо рукой. Внезапно лодка остановилась, заставляя всех полететь вперёд. Джей-Джей улетел в воду, а Ки вместе с Раутледжими полетела на пол лодки. — Поуп, с ума сошёл? — спросила Ки, помогая вставать Джул. — Ты как, Джей-Джей? — взволнованно спросила она, принимая помощь подруги. — Я аж пятками по затылку вдарил. — Ки, ты как? — прохрипел Джон Би. — В порядке. — Поуп, что ты сделал? — Тут мель. Русло переменилось. — Ну ещё бы. — ответил парень, подплывая ближе к лодке. — Теперь толком не покататься, наверно. — сказал Раутледж, продолжжая хмуриться. — Зато я пиво спас. — Поздравляю, Джей-Джей. — Киара разминала спину, недовольно хмурясь. — Ребята.. — сказал Поуп, привлекая к себе внимание. — Там вроде лодка внизу. — Помолчи. — попросил его Джон. — Врёшь. — Ки внимательно начала следить за парнем, в недоверии сузив глаза. — Не, серьёзно. Там реально лодка! — он начал указывать пальцем в воду, взволнованно сказав это. Они подбежали к краю, вглядываясь в глубь. — Мать твою, и в правду. — произнесла Джул, сразу ныряя в воду к Джей-Джею. — Как думаете, там есть трупак? — спросилла она, вынырнув рядом с парнем. — Давай, Поуп! Не тормози. Они вместе нырнули, подплывая ближе к ней. Ребята быстро осмотрели её снаружи, после чего как можно быстрее выплыли наверх. Глубина была не маленькая, из-за чего там нужно было больше воздуха. — Охринеть! Вы видели? — Да! — Это «Гренди-Уайт»! Новые по пятьсот штук идут. — в унисон произнесла Джулия с Джей-Джеем. Посмотрев на него, она с удивлением поймала его взгляд, который был полон гордости. — Давайте обратно на лодку. Они поплыли к своей лодке, забираясь на неё. Джон Би подал сестре руку, помогая подняться. — Люксовая модель. — голос Мэйбанка казался уставшим, но счастливым. — Я видел этот катер, когда сёрфил в шторм. Видно, на волнорез напоролся. — Ты сёрфил в шторм? — возмутилась Ки, перебивая парня. — Я думала, что ты умнее. Придурок. — недовольно проборматала Джул. — Горжусь тобой, стиль живца. — сказал Джей-Джей, давая тому пять. — Стоп. Мы знаем, чья это лодка? — поинтерисовался Поуп. — Нет, но сейчас узнаем. — ответил Джон Би, доставая якорь на верёвке. — Тут слишком глубоко. — Это для слабых и глупых, Джей-Джей. — Ну, я не буду тебя реанимировать. Я просто сразу уточняю. — Хорошо. — сказав это, он взял ягорь в руки. Подойдя к краю лодки, парень повернулся к ребятам лицом. — Джон Би. — попыталась Киара. — Что? — на лице парня расплылась улыбка. — Ты придурок, вот что. — Да ладно тебе, Лия. Погружаюсь. — сказав это, он в шуточной форме отдал честь. — Да, пошёл! — крикнул Джей-Джей, толкая его в воду. Джон Би упал спиной в воду, сразу пропадая из виду друзей. Джул невольно нахмурилась, в ожидании подходя к краю. По левую сторону от неё стоял Джей-Джей, а рядом с ним Поуп и Ки. Мэйбанк увидел, как Джулия переживала за брата, сжимая свои руки в кулаки. Он слабо сжал её руку, ничего не говоря. Удивлённо посмотрев на него, она сжала его руку в ответ, благодарно кивая на немую поддержку. — Поплывём за ним? — спросил Поуп. Из воды резко появился Джон Би, напугав всех до чёртиков. Он судорожно вдыхал воздух, поправляя свои волосы рукой. — Господи! Где ты там застрял? — Трупы не нашёл? — Что-нибудь ценное? Одна лишь Джул молчала, переживающее оглядывая брата. Когда она поняла, что никаких повреждений нету, то смогла выдохнуть с облегчением. — Нет. Нашёл ключ от мотеля. — Ключ? — Да, Поуп, ключ. — Класс! Ты нашёл ключ от мотеля. — Надо сообщить об этом в береговую охрану. — предложила Киара, когда Джон Би забрался на лодку и они возвращались на берег. — Может, нам заплатят. — Да, и летом можно не пахать. — сказал Джей-Джей. — Спасибо, Агата, сучка такая.

***

После неудачной попытки сообщить об этом охране, ребята решили отправиться в отель. Там они планировали узнать, чей же этот номер. Сейчас, подъезжая к этому отелю, Джон Би присвистнул. — А я думал, что замку досталось. — Ну и дыра. — прокоментировал Поуп. — Тут номера сдают или мет варят? — поинтерисовалась Ки. — Тебе решать. Не место для богача с «Грейди-Уайт». — Ага. Такому здесь только смерть искать. — Швартуемся. Говорит ваш капитан. Корабль ВМС «Живец» подходит к земле. — сказал блондин, спрыгивая на землю. — Готово? — спросил Джон-Би, когда Мэйбанк привезалл лодку верёвкой. — Да, готово. — Ну что, была не была. — сказала Джулия, вставая. Словив удивлённые взгляды друзей, она спросила у них: — Вы же не думали, что я останусь тут? — Так даже лучше. — сказал Поуп. — Следите, что бы он ничего не натворил. Девушка обернулась на Мэйбанка, взглядом спрашивая его. — Он не будет. — сказал Джей-Джей, махнув рукой. — Ничего не могу обещать. — произнесла она, повернувшись обратно. — Понятное дело. — Осторожнее. — попросила Киара, подходя к Джону-Би. Она протянула ему ключ от номера, после чего сказала: — Я серьёзно. Джон-Би улыбнулся, после чего спрыгнул с лодки и хлопнул блондина по плечу. — Пошлите.

***

— Будь очень осторожен, Джон. — передразнивал его Джей-Джей, погладив друга по щеке. — Успокойся. — сказал он, оттолкнув руку Мэйбанка. — Чувак, что это вообще было? — Попросила нас быть осторожными. — ответил Джон, пожав плечами. — С тех пор, как она узнала о том, что вы можете уехать, то началось: «Осторожнее, Джон Би» — произнося последние слова, он снова схватил его за плечи, начиная массировать. — «Трахни меня наконец, Джон» — простонала Джул, изображая Киару. Парни с удивлением посмотрели на девушку спереди, что оглянулась на них с улыбкой. — Когда ты уже решишься на это? — Вы знаете закон. Живец к живцу не пристаёт. Это ты с ней вечно заигрываешь. — последние слова он адресовал Джей-Джею. — Ещё бы. Она богатая, секси тёлочка, а ещё зависает с нами. Почему? Сам без понятия, но кому какое дело? Эта дверь заперта, я пробовал открыть. А ты? — Тебе нужна помощь. Серьёзная помощь. Просто живую девчонку завидишь, и ты сразу такой.. — он изобразил рёв, наклоняясь назад и поднимая руки. — Ну и что? Что тут такого? — Двадцать девять. Мы пришли. — сказала она, указывая пальцем на дверь. Джул решила тактично промолчать на тему Джей-Джея и девушек. — Он дома? — спросил блондин, постучав по двери и говоря писклявым голосом: — Уборщица. — Поробуем? — спросил Джон Би, вставляя ключ в замок. — Ага. Камеры не работают. Никто не узнает. Они зашли в номер, начиная осматривать все вещи. — Эй, идите сюда. — позвола она парней. Джулия стояла возле тумбочки, на которой расположилась карта и какие-то записи. — Может, они тут рыбачат? — предположил Мэйбанк. — Нет, это за пределами шельфа. — ответила девушка. — Там волны, там не рыбачат. — Ясно. — произнёс он, идя в сторону ванной комнату. — Салфетки, выбор одиноких мужчин. Оу.. — Нашёл что-то? — Крутой туалетный набор. Я бы его спёр, но ты не дашь его стащить. — Да, потому-что мы не воруем. Джулия наблюдала за тем, как её брат пытался открыть сейф, вводя рандомные цифры. — Тыкаешь наугад? О, тебе точно повезёт. — сказал Джей-Джей, подходя к тумбочке с картой. — Джон Би, попробуй 61666. — попросила она, держа в руках бумажку с цифрами. Сейф открылся, заставляя девушку подойти ближе. В нём лежали пачки денег и один пистолет. Джулия неверяще взглянула на брата, после чего позвала друга: — Джей-Джей?.. — М? — он обернулся. — Тебе надо это увидеть. Подойдя к сейфу, парень сразу достал пистолет. — Ого, это же «Зиг-Зауэр»! — Не трогай пистолет. Положи обратно! — пытался образумить его Джон Би. — Богатая пушка, брат! Просто.. — он начал издавать звуки стрельбы, дёргая пистолетом. — Слушай. Мы ничего не крадём. — Сфоткай меня. Прямо тут. — Сфоткать тебя? — Да, вот так. — Хочешь улику против себя? Я правильно понял? — Стоп, что это? — спросила Джул, подходя к окну. — Что? — О, чёрт. — прошептала она, когда увидела Поупа и Ки, которые так энергично махали руками. Перепрыгнув через кровать, она взглянула в окно, что было направленно в коридор. — Копы! Джон Би сразу побежал к окну, раскрывая его и зовя ребят. Джей-Джей быстро закрыл сейф с тумбочкой, вылезая вслед за девушкой. Джон Би залез последним, закрывая окно. Они стояли на крыше первого этажа, стараясь не шевелиться. Джей-Джей был прижат к девушке, а её брат стоял с другой стороны окна. Она не видела, что там происходит, но поняла, что ничего хорошего. Джон Би и Джей-Джей неверяще посмотрели друг на друга, после чего последний прошептал: — Какого?.. — Ждём. — Твою мать.. — из кармана парня выпал пистолет. Он выстрелил от соприкосновения с землёй. Мэйбанк сильнее прижался к девушке, заставляя её буквально впечататься в стену. Её щеки покраснели от такого положения, но ничего поменять нельзя было. Было слишком опасно. Из комнаты послышался голос: — Пошли, тут никого.

***

Они плыли обратно, чтобы обсудить всё в спокойной обстановке. — Было весело. Могли бы раньше предупредить. — сделал замечание Джей-Джей. — Могли бы, да Поуп у нас математик. — Ты математик? — Они всё забрали. — перевёл тему Джон-Би, после чего посмотрел на сестру. — Есть предположения? — Будто с места преступления. — И как, вы нашли чего? — поинтерисовался Поуп, скользя взглядом по ребятам. — Нашли чего? Нет, вряд-ли. — сказав это, Мэйбанк достал пистолет и пачку денег, поднимая руки вверх. — О, нашли! — Чувак, какого хрена? Зачем брать улики? Джей-Джей встал, подходя к другу. — Зато легавым не досталось. — Вы шутите? — спросила Киара, осматривая Джулию и Джона-Би. Джон-Би сразу перестал улыбаться, с виной смотря на подругу. Джул просто пожала плечами, улыбаясь краешком губ. — Меня лишат моей стипендии. — Эй, эй. — Мэйбанк погладил губы Поупа дулом пистолета, после чего сказал: — Зато у тебя есть мы. — Кошмар наяву.

***

Ребята сидели на скамейках, наблюдая над тем, как четверо мужчин вытаскивают тело. Киара брезгливо поморщила нос, отворачиваясь в сторону какой-то девушки. К телу подбежала женщина, начиная поглаживать его лицо трясущимися руками. — Кто это? — поинтерисовался Джон-Би. — Это Скутер Грабс. — оповестила их девушка. — Ходил в море в ураган. Я сфоткала, смотрите. — она вытянула руку с телефоном, показывая им фото трупа. — Это труп. — улыбнулась она. — С ума сойти. — прошептала Киара. — Вот дермьмо. — перебил её Поуп. — А какая у него была лодка? — одновременно спросили Джей-Джей и Джулия. — Этот гад где-то раздобыл новенькую «Грейди-Уайт». Теперь её все ищут. Джон-Би вместе с сестрой и Мэйбанком значительно переглянулись, после чего кивнули для себя.

***

Поуп ворвался в замок, начиная очень эмоционально говорить: — Итак, мы ничего не видели. Мы ничего не знаем. Запомните, у нас полнейшая амнезия. — он присел на диван рядом с Ки. — Вообще-то. Поуп прав, впервые. — он встал, подходя к Джулии. — Видишь, я могу и соглашаться с тобой. Мы всё отрицаем. — Ребят, нам нельзя оставлять эти деньги себе. — Не все из нас могут позволить себе любую прихоть, Киара. — тяжело выдохнула она. — Мы должны передать их Лане Грабс. Иначе это плохая карма. — Плохая карма — быть замешанным в приступлении. Надо залечь на дно. — предложил Поуп. — Если это значит, что мы оставим деньги, то я — за. — произнёс Джей-Джей. — Я не согласен. — произнёс Джон Би, хлопая друга по плечу. — Что? Почему? — Ты сам подумай. Это Скутер Грайбс, так? Тот, кто сигареты по штучке покупал. Я видел, как он у лавки дешёвых вещей клянчит мелочь на бензин. Портовая крыса, чей карман больше 40 баксов сроду не видел. — И у него-то вдруг такой катер и дорогой пистолет? — перебила его Джул. — Мысли вслух.

***

— Подумай, Поуп. — они пытались уговорить Поупа к своей затее, однако он их не слушал, продолжая рыбачить. — Как портовой крысе достатть «Гренди-Уайт»? — спрашивает Джон-Би. — Проституция. — Косяки, брат. Травы, а не рыбы. Знаешь, самолёт летит над самой водой и сбрасывают тюки? В ураган не больно полетаешь. Что это значит?.. Джей-Джей и Лия? — он указал пальцем на ребят. — Контрабанду морем везли. — Контрабанда. — повторил Джон-Би. — Моё тебе слово: внутри катера полно контрабанды. — Не то слово. О, клюнула! — крикнул блондин.

***

— К вашему сведению: если там и правда внутри контрабанда, то у неё есть хозяева. — сказал Поуп, выхватив деньги из рук Мэйбанка. Он сел на кровать Джулии, внимательно следя за ребятами. — Это мелочи. — выдохнула Киара. — Они могут придти за ней. Брать такое — катастрофическая тупость. — Точно. И, как видим, тупость всегда кончается хорошо. — Джей-Джей расправил пачку денег, показывая их. — Надо лишь найти способ попасть внутрь грузового отсека. А до тех пор ведём себя как обычно. — Джулия хлопнула Мэйбанка по ноге, заставляя убрать ногу с тумбочки. Она села на неё, положив свои ноги на ляшки друга. — Ладно. А как именно? — Туса? — предложила Ки.

***

На пляже образовались куча людей в поисках выпивки. Там были живцы, туристы и даже акулы. Джон Би разливал всем пива, попутно флиртуя с девушками. Джулия с лёгкой улыбкой на губах посматривала за своими друзьями. Вот, Киара рассказывает какому-то парню про защиту животных. Поуп замечает, как с ним флиртует девушка. Джей-Джей играл в игру «Кто быстрее выпьет» с туристкой. Чуть дальше она заметила Сару Кэмерон и её парня Топпера. Принцесса акул, а также лучшая подруга Ки в девятом классе и злейший враг в десятом. Джон Би работает с лодками её отца, так что, они знакомы. Топпер — её куда менее приятный парень. Он уверен, что живцов разводят для стрижки газонов. Через пару часов. Было уже достаточно темно, но никто не собирался расходиться. Наоборот, людей стало больше. На пляже играла музыка, подростки смеялись и веселились. Шум моря дополнял к этому особую атмосферу. Так считала Джулия. Она витала в своих мыслях, пока до её руки не дотронулся какой-то парень. — Почему такая красивая девушка стоит одна? Ты не хочешь выпить? — он был довольно крепкого телосложения, почти как все живцы на этом острове. На него можно было даже не смотреть, чтобы понять то, что парень пьян. — Отвали. — отчеканила она, выдирая свою руку. — Воу, успокойся! Я просто хочу расслабиться. — Мне повторить? — Психованная. — он махнул рукой, подходя к другой девушке. — Придурок. — Лия! — Киара подбежала к девушке, начиная взволнованно бормотать. — Там Топпер с Джоном Би и Джей-Джеем разговаривает, это может плохо кончится. — Какого чёрта? — спросила она, побежав прямо за девушкой. На берегу стояли ребята, которые что-то горячо обсуждали. Вдруг Топпер ударил по стаканчику Мэйбанка, яростно крикнув: — Она не хочет пить, хренов урод. Джей-Джей в порыве злости схватил парня за футболку, но его сразу же оттащили Поуп и Джон Би. — Эй, стой! Нет! — Вонючие живцы! — Джон Би резко оттолкнул его, после чего вернулся к другу. Топпер начал подходить к нему сзади, собираясь ударить. Увидев это, Сара затараторила, заставляя Раутледжа обернуться: — Милый! Милый! Не надо! В лицо парня прилетел удар, заставляя того упасть в воду с песком. После падения последовал пинок в живот, что заставил парня перевернуться на спину. — Ребята! — кричала Сара. — Эй, Джон Би, не заставляй меня отправлять тебя вслед за папашей! — услышав это, Джулия резко подлетела к парню, отталкивая его от брата. — Совсем мозгов не осталось?! — Не лезь в это, Джул. — предупредил её парень. — Для тебя я Джулия, кусок дерьма! — крикнув это, она со всей силы ударила парня кулаком, попадая в скулу. От неожиданности парень упал на четвереньки, что было очень удобно для разъяренной девушки. Она пнула его в живот, подарив ему боль Джона Би. — Мочи его! — воскликнул Поуп, пока другие люди просто кричали от восторга. — Не смей подходить к моей семье. — Джулия замахнулась ещё раз, но Топпер перехватил её ногу, повалив на песок. Резкое падение выбило из лёгких воздух, позволяя парню сесть на живот девушки и встряхнуть её за плечи. — Я не бью женщин. — Пошёл ты! — ноги не были как-то закреплены, что позволило ей ударить блондина коленом по спине. Парень скривился от боли, но не отпустил девушку. В порыве злости он ударил её по лицу, разбивая губу и заставить зажмурить глаза. Давление резко спало, из-за чего Джул резко распахнула глаза. — Хватит, Джон! Перестаньте! — кричала Сара. Джон Би дрался с Топпером, ударяя его в рёбра и получая ответные удары. — Топпер, стой! — Давай! — крикнул Джон. — Нападай, чё ссышь? — Топпер резко ударил его в лицо, после чего получил удар под дых. — Хватит! — крикнула Киара. Топпер резко перекинул Джона Би через бедро, начиная топить его. Ночные волны не позволяли парню сделать и вдоха. — Он топит его! — крикнул Поуп, взволнованно посмотрев на Киару. — Чёрт возьми! — воскликнула Джул, вставая с песка. — Топпер! — не переставала Кэмерон. Вдруг Джей-Джей приставил дуло пистолета к голове парня, начиная говорить: — Ты знаешь, что это. Твой ход, дружок. Люди начали кричать, разбегаясь кто куда. — Хватит, Джей-Джей! Опусти пистолет! — крики Сары стали ещё громче. — Ты что-то сказала, принцесса? — Опусти пистлет! — Всё хорошо, ладно? — спросил Топпер. — Ки, убери своего дружка-психопата! Джей-Джей отпихнул от себя парня, обращаясь ко всем остальным: — Так, слушайте все! Проваливайте с нашей стороны острова! — после чего послышалось два выстрела в небо. Джулия подбежала к парню вместе с Поупом и Ки. Она опустила руку парня, забирая пистолет. Киара и Поуп толкнули парня, начиная кричать на него: — Ты рехнулся? Идиот! — Тупица! — Зачем ты это сделал?! — Я ему жизнь спасаю, ясно? — Дурак, ты только хуже делаешь! — Заткнулись все! — крикнула Джулия, срывая голос. Ребята обернулись на девушку, что сидела в воде и придерживала бессознательную голову брата. — Помогите мне дотащить его.

***

— Я отменяю нашу затею. — сказал Джон Би, выходя на крыльцо. — Хорошо? Питеркин обещала помочь с УДД, если мы с Лией не полезем в заводь. — И вы ей верите? — поинтерисовался Мэйбанк. — Да, Джей-Джей. — Она коп, Джон Би. И ты поверил копу? — Нам надо лишь не лезть в заводь есколько дней, и она поможет. А твоё размахивание пушкой нам навредит! — Знаешь, что мне надо было сделать? Надо было просто дать Топперу утопить тебя. — Ты думаешь, Топпер меня бы утопил? — Выглядило именно так. Вы в зеркало посмотрите. — попросил блондин, указывая на побитые лица. — Ещё что-нибудь расскажи. — Они всегда побеждают, нет? Акулы против живцов. Они всегда побеждают! Дерьмо! — Да всё хорошо! — влезла Киара. — Нет, не хорошо! Они не хотят, чтобы мы шли в заводь. Значит, там есть что-то ценное, сами знаете. — он показал на брата с сестрой. — Я понимаю почему ты против этого. Ты — отличник, многи рискуешь. А ты. — он перевёл свой взгляд от Поупа на Киару. — Ну, ты уже богаче некуда. Сдалось тебе это. — он снова вернул свой взор на семью Раутледж. — Но нам-то с вами терять нечего! Нечего, так! Я знаю, что для вас раньше всё было иначе. — Джей-Джей, не надо.. — тихо попросила она. — Дай пройти! — попросил Джон Би, отталкивая друга с прохода. — Джон Би, послушай меня! У меня есть для вас план. У тебя же есть ключ от большой яхты Кэмерона? — Да отстань. — Там снаряга водолаза. Мы возьмём её и вечером нырнём к катеру. Это вас и спасёт. Где вы видели, что богатых детей отдают под опеку?

***

— Здесь пусто. Ты что, взял пустые баллоны? — спросила Ки, проверяя их. — Я.. Ну да. — Этот полон на четверть. Этого хватит лишь на одного. — недовольно оповестила Джул. — Обожаю, когда всё идёт по плану. — съязвила она. — Кто-нибудь умеет нырять? — поинтерисовалась Киара. — Это скорее спорт акул. — Я читал об этом. — Класс. Поуп читал, значит, кто-то точно умрёт. — Просто суёшь эту штуку в рот и дышишь. Чё сложного? — Мэйбанк непонимающе посмотрел на ребят. — Если торопиться на подъёме, азот попадёт в кровь — загнёшься. — проинформировал их Поуп. — Вот так, что-ли?.. — блондин прогнулся в спине, выдавив стон. — Умрёшь, говорю. — Ясно. — Я могу. Я умею нырять. — Когда это ты научился, Джон Би? А? — Джул изогнула бровь в вопросе. — Я нырну. Пустяки. — Катер на глубене 9 метров, так? — начал рассчитывать Поуп. — На такой глубимне максимум 25 минут. Значит, при подъёме две минуты ждёшь на глубине трёх метров. Понятно? Две минуты. — Ага. Три метра, две минуты. Понял. Джул кивнула стоящей Ки. Они сняли свои футболки, после чего вместе прыгнули в воду. Доплыв до глубины трёх метров, девушки вместе привязали футболки ярко жёлтого и салатового цвета к якорной цепи, чтобы Джон Би знал где остановиться. Они выплыли, поправляя свои волосы. — Эй! — окликнула Джул парней. — Мы привязали футболки к якорной цепи на глубине трёх метров. — Там ты переждёшь. — Класс. — Следи за манометром. Убедись, что тебе хватает воздуха для декомпрессии. — А сколько мне нужно? — спросил он, пока девушки забирались на лодку. — Неясно. Старайся дышать пореже. — Дзен. Лови дзен, дружище. — посоветовал Мэйбанк. — Ага, понял. — Если нас тут заметят, то нам задница, так что двигай уже. — попросил Поуп. — Принял. — Киара подошла к нему, после чего поцеловала в щёку. — Погружаюсь? — Погружайся. Джул обернулась на Джей-Джея, который нахмурился, но не подавал виду тому, что ему неприятно это видеть. Ему нравится Киара, она уже давно это заметила. Джон Би спрыгнул в воду, после чего начал медленно погружаться на глубину. Спустя две минуты, Поуп окликнул друга: — Джей-Джей. — он обернулся, после чего сразу увидел полицейский катер. — Ребят, это полиция. Лия, прыгай в воду. — Вот чёрт. — прошептала Джул, после чего незаметно для копов аккуратно спрыгнула в воду. Она задержала дыхание, опускаясь к футболкам. Почувствовав шевеление возле себя, Джулия напряглась и резко развернувшись увидела брата. Джон Би обеспокоенно осмотрел сестру, после чего поднял взгляд на дно двух лодок. Вскоре он вернул свой взор на сестру, что всеми силами пыталась продержаться. Оба поняли, что дольше 13 секунд они не протянут. Девушка закрыла глаза, понимая то, что она либо сейчас умрёт тут, либо копы поймают их и с опекой никто не поможет. Её резко дёрнули наверх, из-за чего ей пришлось отпустить цепь и всплыть вместе с братом. Они пытались отдышаться, жадно глотая воздух. — Вот они! — Господи! Не пугайте нас так. — Как там всё прошло? — поинтерисовался Джей-Джей, на что Джон Би показал ему палец вверх. — Нашёл что-нибудь? — Нашёл ли я что-нибудь? — парень стал улыбаться, заставляя друзей засмеяться от облегчения. — Так держать! Это мой мальчик. — сказал Мэйбанк, забирая из рук друга сумку. — Эй, вы как? — Киара протянула руку Джул, помогая забраться. — У меня воздух кончился. Лия, а что ты там забыла? — Тут были копы, пришлось спрыгнуть в воду. — Ребят.. Чужие на два часа. — оповетила их Киара. — Что? — спросил Джей-Джей. — Узнаёте эту лодку? — Поуп посмотрел на ребят, ожидая ответа. — Что они тут делают? Заводь закрыта. — нахмурилась Раутледж. — Не знаю, но давайте не выяснять. — Джей-Джей, тащи якорь. — перебил его Джон Би. — Нам их ждать? — Что за тупой вопрос, Поуп? Не будем мы их ждать. — Двигаем! — сказал блондин. — Не нравится мне это, братец. Они на нас идут? — Гони! Они точно за нами. — Уходим в топь. — Да я плыву. — Ребят, они плывут за нами! — взволнованно крикнула Киара. — Дело дрянь. — Чёрт. — Чувак, давай быстрее! — попросил Мэйбанк. — Я стараюсь. Они поворачивались, когда прогремел выстрел. Все пригнулись, крича: — Господи! — Какого?.. — Пригнись, Джон Би! Послышался ещё один выстрел и крик Поупа: — Господи, мы все умрём! Все кроме Джона Би лежали на полу, пытаясь не попасть под пули. Джулия резко встала, закрывая собой брата и пытаясь найти что-то, чем можно защититься. Третий выстрел и пуля пролетела прямо около плеча девушки, оставляя царапину и заставляя её вскрикнуть. — Лия, ложись! — обеспокоенно крикнул Джей-Джей, пока Джон Би пытался уйти от погони. — Поуп, подвинься. — попросила Киара, пока она ползла к сумке. Достав оттуда сетку, она кинула её в руки подруги. Послышался ещё один выстрел и крик Раутледжа: — Ляг, чёрт возьми! Не медля, девушка кинула сетку в воду, после чего её сразу же потянули вниз. Она упала прямо на Джей-Джея, который схватил её за руку. По левой руке прошлась волна боли, из-за чего Джулия прикусила разбитую губу. Сетка запуталась в винте, благодаря чему чужая лодка остановилась. Все встали, счастливо улыбаясь.

***

Причал. — Как думаете, что там? — поинтерисовалась Киара, пока Джон Би растёгивал сумку. — Я не знаю, деньги может? — Давайте уже откроем сумку! — Ого, Поуп. Ты на редкость эмоционален. — присвистнула Джулия. — Да с вами сдохнешь от нетерпения! Давай, открывай. Я щас сдохну! Нас чуть не убили за это. Джон Би открыл тубус, из которого выпал старинный компас. Раутледжи в недоверии уставились на него, пока Поуп возмущался: — О, да. Зашибись, ребят. Мы молодцы. Мы нашли компас. — Вы чего? Он ничего не стоит. — сказал Мэйбанк. наблюдая за друзьями. — Это отцовский компас. — улыбнулась Джул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.