ID работы: 13967281

В гости к другу

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В гости к другу

Настройки текста
- Лорд Вигмер! Постойте! Я хочу ещё кое к кому зайти. - Да, Тео, к кому? Как я могла забыть про Стилтона? Интересно, как он там? - К Стилтону, где он? - спросила я. Вигмер пошёл быстро по коридору, а я в препрышку за ним. Мы остановились около двери больничной палаты. Вигмер тихонько вошёл и указал мне рукой чтобы я пока не входила. Меня почему-то всё разрывала от чувств, чтобы хоть как-то занять себя я стала подслушивать. Ну, а что ещё делать? Вигмер все равно нечего секретного говорить не будет. - Стилтон, к вам гость... - загадочно произнес Вигмер. - Г-гость? Кто? - удивился Стилтон. Эх, а я так и не рассказала ему как прошло отпевание мумии... - Мисс Теодосия, - после слов Вигмера я вошла в палату. Стилтон лежал бледный с перебинтованной рукой. Сначала он на меня смотрел шокировано, а потом на его лице заиграла улыбка надежды, видно он меня не ждал, ну мне ведь нужно с ним поговорить! - Здравствуйте, Стилтон... - я примолкла, но потом снова заговарила: - как вы? Вигмер не заметно вышел плотно закрыв дверь. - Мисс Тео! Я так рад вас видеть! Я думал, что вы не придёте... - наконец-таки сказал он. - А я не забыла про вас, так, как вы? Он отвёл глаза и колебавшись ответил: - Более менее... спасибо, что переживаете за меня. Мы стояли в неловком молчании, пока Стилтон не заговарил: - Вы ведь меня простили? Мои глаза чуть не заслизились привиди несчастного лица Эдгара, он так переживает! Я не удержалась и подбежала к нему, и обняла чтобы успокоить его и убедить наконец-таки в том что я его простила. - Конечно! Не переживайте! Стилтон выдохнул и мне на удивление спросил: - Как Ови Бубу? Он жив? А я и не ждала, что он спросит. - Он жив, но сильно ранен. - уныло ответила я. - Ч-что с ним? - обеспокоелся Стилтон. - У него пробито лёгкое и сломано несколько рёбер. - расстроенно вздохнула я. - Какой кошмар! - ахнул Стилтон. Я кивнула. Потом мы опять стали молчать. - Вы так и не рассказали мне как прошло отпевание мумии э-э... Тетли. - улыбнулся Стилтон. - О, спасибо, что напомнили! Всё прошло прекрасно. Правда, после этого у Генри чуп поседел, ну вы наверное видели. И спасибо вам большое за то что привезли гроб! Стилтон с надеждой улыбнулся, сел и только сейчас я заметила, что у него была перебинтованна ещё и нога. - Я пообещала себе, что я научу вас тактика уличных боёв. - гордо произнесла. Помните, что я говорила? ... и решила, что если всё закончится хорошо, мне нужно будет серьёзно поговорить со Стилтоном о стратегии и тактики уличных боёв. - О, я не против. Это пойдет мне на п-пользу. - подмигнул мне Эдгар. - Только не сейчас, я хотела показать вам наглядно. - потеребив себя за платье сказала я. Сейчас не лучшое время, всё-таки Стилтон в гипси. - Как скажите, мисс Тео. Знаете я в глубине души надеялся, что вы приедете... - погруснел он. - даже скорее мечтал. - Даже не думайте, что я вас оставлю! - взглянула я. После моего визга Стилтона перекосило, после он поднял голову покраснел и ответил: - Знали бы вы как мне приятно, что вы за меня беспокоитесь! Я улыбнулась, ну кто кроме меня будет следить за тем чтобы он ни во что больше не ввязывался? - И ещё, почему вы мне не сказали, что из-за моей просьбы с гробом вам пришлось пропустить суббтнию встречу членов Ордена Черного Солнца? Вот этот вопрос не давал мне покоя. - Мисс Тео, мне же надо было как-то искупить свою вину перед вами. И несмотря на это собрание я должен был выполнить вашу просьбу. - уверенно сказал Стилтон. Как я люблю, когда взрослые мужчины слушают и выполняют мои просьбы! Но скорпионов из тайного Ордена Чёрного Солнца я не люблю, потому что помимо моих просьб они могли меня похитить, а мне этого не нужно! - Очень мило с вашей стороны, - тут я посмотрела на свои часы, уже 8 часов, думаю, мне пора. - Стилтон, мне пора в музей, обещаю, что ещё зайду к вам и Ови Бубу. - Буду ждать, Я уже приоткрыла дверь, но резко обратилась к Стилтону: - Вы же не будете уходить в отставку? Мне нужно было убедиться, что он не собирается увольняться. - Ну куда я от вас денусь, мисс Тео! - снова улыбнулся Эдгар. - До свидание! - До встречи, Стилтон. Я вышла за дверь и тут же наткнулась на Вигмера. - Как прошла встреча? - спросил он. - Просто замечательно! Но мне пора домой. - Кэб ждёт вас внизу. - Спасибо, лорд Вигмер. До свидания. - До скорой встречи, моя дорогая! - крикнул мне в след Вигмер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.