ID работы: 13967452

Она занималась танцами

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как же хорошо быть вместе

Настройки текста
Примечания:
Вторник, 2016 год. На улице дождь льёт как из ведра. До начала тренировки ещё 40 минут. Все девочки из группы танцев уже давно сидят в здании, боясь потонуть в холоде. А маленькая девочка, лет шести, сидит возле семилетнего мальчишки, держащего зонтик. Они улыбались, звонко смеялись, что-то бурно обсуждали, ну и вместе с этим время коротали. –Вот скажи, а если бы я здесь не жила, вообще не существовала, где бы ты был сейчас? — вдруг серьёзно спросила девчонка. –Я? Сидел бы как и все в этом душном здании, полным кучей людей, пристально смотрящим в душу, ждал бы хоккея. А к чему такие вопросы, Мил? — встревоженно сказал Рома. –А вдруг, если мы подрастём, ты перестанешь со мной дружить? Найдёшь новых друзей и вовсе забудешь про меня? Я так не хочу этого.. — тихо, чуть ли не плача сказала Милена. –Нет, я не допущу такого! Никогда! Я так боюсь потерять тебя, ты самое ценное и дорогое, что было со мной, этого не должно произойти. Давай переключимся на другую тему, мне не очень нравится эта. — ответил мальчик. –Да, давай. А сколько кстати время? — волнительно спросила девочка. До занятий оставалось 10 минут. Они всегда уходили с парка за это время. –Так, ну что, пойдём? — с улыбкой предложил Ромка. –Пойдём! —согласилась Милена. Они весело шли за руку, болтая о чём угодно, зная, что ничего не препятствует их дружбе. В этот день они даже дали себе прозвища. Милена – туфелька, а Рома – море, его глаза напоминали глубокое море, они были очень яркими. До занятия оставалось 3 минуты, а Милена уже сидела в коридоре. В их группе танцев была одна отвратительная девочка, которая завидовала Миле, всячески обзывала и язвила. Как всегда, уже накрашенная, ведь ей уже 10 лет, с распущенными волосами пришла за две минуты до тренировки. Дело в том, что она не умеет танцевать, вот и оставили её в младшей группе. –О, чудачка опять в мыслях завитала? — с усмешкой сказала она. Почти все засмеялись, а Милена просто зависла, что часто бывает с ней, когда она в одиночестве. Ей стало обидно, ведь она не контролирует это. Но это не впервой, всей группе не привыкать. После занятия как всегда Милену забрала мама, и они благополучно едут на машине домой. Сделав все дела, почистив зубы, надев пижаму, Милена опустилась на постель. Через минуту мама пришла проверить дочь. –Сладких снов, дорогая! —пожелала мама девочке. –Спокойной ночи! — сонно произнесла дочурка и погрузилась в тёплые сны. Ей снилось, как она была в роли принцессы, в хрустальных туфельках, а рядом с ней шёл Рома. Они ходили по берегу яркого голубого моря. Глаза Ромы светились, они были такими красивыми. Хотелось всегда разглядывать их. Но сон был коротким, как и обычно, поэтому счастье длилось не долго. Каждый день ребята гуляли в их любимом парке, узнавая о друг друге что-то новое. Милена ещё не знала о так сказать "ценности времени", она просто веселилась и была радостна с Ромой. Так и проходили вечера перед тренировками. Вот только неделю назад Милена с Ромой пошли в 1 класс, а тут уже два месяца пролетело. Ребята немного подросли, у них появились интересы к школьным предметам. Роме давался русский язык, а Милене математика. После каждого урока они много всего обсуждали. В классе был ещё один мальчик, Игорь вроде, его все "бяшей" называют. Иногда он подходит к Роме и что-нибудь говорит или шутит, с Милой чуть поговорит, но это бывает очень редко. У ребят создаётся ощущение, что он хочет с ними дружить. Но это не мешает Милененой дружбе с Ромой, так что они только за! Ещё у них много одноклассниц и одноклассников, но они сидят одни и не с кем не разговаривают. Милена считает это странным. Но им нравится их класс. Вот, после очередной тренировки Милена ждёт свою маму. Когда она пришла, была очень взволнована и тороплива. Мама схватила Милену за руку и пошла быстрым шагом. –Дочь, давай бегом, нам надо торопиться. — быстро пролепетала мама. –Почему? Мы что, потеряли что-то? — с недопониманием спросила дочь. –Дома объясню. Прошу, не отвлекай меня сегодня. — тревожным голосом сказала мама. Они очень быстро дошли до машины. когда сели в неё, мама ехала так быстро, как никогда. *Да что происходит? Почему мы торопимся?* — крутились мысли в голове у девочки. Но ответа не было. Когда мама с Милой приехали домой, Милена увидела пустые комнаты. Она не придала этому значение, смахнула всё на усталость. Зайдя в комнату, Мила увидела только свои нелюбимые игрушки. Она испугалась, ведь половина пропала, а она была самой любимой. –Мам, а где мои игрушки? — дрожащим голосом еле сказала дочь. –Мил, о каких игрушках речь, ложись спать скорее, нам завтра очень рано вставать. Все игрушки в безопасности, главное не переживай. Пижама твоя сегодня на столе, не спрашивай, почему такая, все вопросы завтра. На столе лежала старая любимая футболка и шорты, которые Милена уже не носила. *Где моя пижама? Где мои игрушки? Да что вообще происходит? Почему мама мне не отвечает?..* — крутились мысли в голове у Милены. Мила очень медленно переодевалась, пытаясь найти ответ хоть откуда-то, обдумывала все мысли. Но скоро она чуть ли не падала, поэтому легла на кровать и через 10 минут заснула. Ей приснился сон, начало было такое же, как и в том сне, где она была в роли принцессы. Этот сон был словно продолжением. Но вдруг погода поменялась. Молнии метались повсюду. Берег начал разрываться. Рома был на второй стороне берега. Милена пыталась бежать к нему, но её кто-то держал за руки, а Рома упал, его потащил какой-то незнакомец в пустоту. Мила рыдала, рвалась, но так и не смогла попасть к нему. Сон оборвался, будильник оглушил его своим звучанием. *Боже, хорошо, что этот глупый сон закончился..* — с выдохом подумала Милена. Сон-то закончился, а вот в жизни –только начинается..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.