ID работы: 13967489

Безразличие

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лари пережил многое, но даже представить не мог, что окажется в ситуации, когда его жизнь в буквальном смысле будет зависеть от его врага. Насколько нужно быть неудачником, чтобы попасть в ловушку перед самым выходом. Да они даже грохнули босса вдвоем, что практически было невозможно. Лари вздохнул и со спокойствием протянул руку. Он хоть и назвал Свена своим врагом, но тот никогда не бросит в беде. - Давай, Свен, чего ты медлишь? Мне не хочется находиться здесь ни одной лишней секунды, да и отметить своё повышение в ранге не помешает. Но Свен не спешил помогать. Он подошёл к Лари и выжидающе посмотрел на него. - Свен, ну серьёзно. Только не говори, что хочешь оставить меня здесь. Хаха. Это будет даже смешно. Свен, ты же добряк, да и мы, как мне кажется, пришли к пониманию. Без меня ты не смог бы выбраться! Ты ведь знаешь, кто убил босса! - А Свен и не думал помогать. Он просто стоял и смотрел. В какой-то момент на его лице проскользнула злорадная ухмылка. - Свен, блядь, ты выжил только благодаря мне, если бы не я... - То что? Что бы тогда случилось? Хм... Наверное, я бы просто никогда не оказался во всём этом дерьме. - Заткнись! - рычаще прокричал Лари - Заткнись, Свен. Если бы не я, ты бы давно сдох. Все прекрасно знают твой уровень. Ты не представляешь из себя ничего, груда мышц да и только. Такой бесполезности стоит пресмыкаться передо мной. Вы все лишь пыль, без капли таланта. Ты... - Волки идут, - посмотрев во тьму прохода, Свен увидел голодные глаза выживших противников,- Не думал, что они настолько живучие. Даже твоя хваленая магия не смогла всех их испепелить, - совершенно спокойным, слегка отстранённым голосом произнес он, - Слушай, я же пыль у тебя под ногами. Да и вряд-ли я смогу освободить тебя без рук, которые ты мне отстрелил. Лари, я надеюсь они будут долго жрать тебя. Свен подошёл к ранцу Лари и подхватил его поврежденной правой рукой, на которой теперь не было кисти. Говорить о левой было бессмысленно, её оторвало по плечо. Если бы не сильные обезболивающие, что Свен по привычке продолжал носить с собой, он бы загнулся ещё в комнате босса. - Прощай Лари. Я обязательно угощу всех в гильдии... В честь твоей смерти. Когда Свен проходил через проход, он слышал крики Лари и голодный вой волков. Инфернальных волков. Они были просто не убиваемы. Сколько огненной мощи было на них спущено. Свен считал, что они были поопаснее босса: бесстрашные, обезумевшие от голода звери, которых остановить могла лишь смерть, но их живучесть стала настоящей проблемой. Им было плевать на огонь, на раны, на переломанные конечности. Они наконец-таки нашли добычу, они смогут поесть. Ничто не может встат у них на пути. Охотник почти сдался, уверовав в их бессмертие, но свернутая шея доказывала обратное. Его выкинуло наружу. Была глубокая ночь, и никого вокруг. Свен подошёл к дереву и облокотился. В его голове не было мыслей, лишь желание поскорее оказаться у лекаря. Пока ещё есть возможность исцелить его руки, но для этого ему нужно выйти из леса. Хорошо уже то, что подземелье открылось не так глубоко. Свен переживал о том, что оно всего лишь Д класса, ему могут не поверить, что такой первоклассный маг как Лари мог погибнуть от зубов стаи изголодавшихся представителей собачих. Хотя... Охотник долго создавал себе репутацию честного человека, но это вряд ли поможет ему. Будет славно, если кто-то сможет подтвердить его слова. Свену остаётся надеяться, чтобы другие выжили. Они ведь с Лари повели молодняк тренироваться и так по глупому попали в скрытый лаз. Ребятки были довольно сильными, а в подземелье были всего лишь вервольфы, да и босс не сильнее обычного рядового. Но кто же знал, что в скрытой части будут такие "монстры". Свен в начале даже подумал, что будет слишком просто, да и Лари на всю фонтанировал безразличием к происходящему. Но кто ж мог знать, что обычные волки окажутся сильнее вервольфов - это и стало началом конца. Пока Лари бездумно палил огнём, он даже и мысли не допускал, что попадает по товарищу, Свен, пытаясь выжить, методично сворачивал этим тварям шеи. Лари хоть и был сильным магом, но это не для каждого являлось признаком чести. У него был отвратительный характер. Его ненавидели все, с кем он был знаком, но не могли противиться его силе. Свен был из тех немногих, кто мог сработаться с Лари. Да и только потому, что он всегда впереди, выполняет роль танка. Они практически не пересекались на "поле битвы". Поэтому и причин для общения не было. Охотник даже мысли не допускал, что тот окажется ещё большей мразью, чем о нём говорят. В начале, когда они попали в лаз, всё было нормально. Лари взял командование на себя и справлялся довольно успешно. Часа три, пока они просто шли вперёд, на их пути не было ничего. Хотя Свен и был расслаблен, его интуиция вопила, что нужно быть настороже, но он не смог отказать себе в их первом нормальном разговоре со скучающим Лари. Для Свена стало неожиданностью, что они смогли нормально уладить прошлые разногласия. Он даже проникся теплотой к высокомерному ублюдку. У того действительно было поганое детство. Отец бросил, до семи лет рос в нищете с бабушкой, пока мать шлялась хер знает где, потом пробудились силы. И вот он, счастливый билет, как выразился Лари. На следующий день к нему пришёл отец, после разговора мальчика забрали. Последующие двадцать лет он учился управлять своей силой, а его окружение внушало ему превосходство. Свен даже усмехнулся. Он не ожидал, что Лари всего лишь отличный инструмент в руках своего отца, который вырастил его согласно своим предпочтениям. Охотник и правда был, как все любили пошутить, просто грудой мышц без проблеска ума, но что он знал отменно так это людей. Но в это раз эти знания никак не помогли. Свен начал сочувствовать Лари, проникся доверием, что и стало фатальной ошибкой. Оказалось, что босс тоже устойчив к огню. И тогда охотник остался один на один с сильным монстром. Хотя что-то противопоставить чисто физической силе зверь не смог. Босс входе сражения сломал ему левую руку. Бессилие било по обоим. И тогда Лари предложил сумасшедший план. Свен станет приманкой, пока маг будет кастовать одно из лучших своих заклятий. И то ли монстр сильно выдохся, то ли действительно случилось чудо, но у охотника получилось взять его на удушающий. Одновременно с тем, пока, обхватив шею зверя своей поломанной конечность как удавкой, он закричал что есть мочи о своём успехе. Шанс был не велик, но упрямство дало свои плоды, силач почти задушил монстра. Почти... Он не ожидал того, что Лари просто выстрелит в голову монстра, а ему оторвёт руки. Можно было порадоваться, что он вообще жив остался, да и гильдийские лекари смогут вернуть его руки к первозданному виду. Функционал и сила пропадут конечно, но хоть калекой не станет. Что потом и заявил Лари. Он не чувствовал вины. Он был счастлив, ведь сможет поднять свой ранг, а Отец будет гордиться. А Свену всего лишь придется попрощаться со своим заработком, со своей налаженной жизнью. Он простой человек, не особо выдающийся охотник, а теперь ещё и сильно потерял в мощи. Ему нечего противопоставить Лари, он не сможет его обвинить, да даже убить его теперь не может. Но кажется справедливость существует. Кто бы мог подумать, что шанс представиться так скоро. Свен даже руки при этом незамарал. А всего-то и нужно было пройти мимо, что он собственно и сделал. Между деревьев проглядывали первые солнечные лучи. У Свена практически не осталось сил, чтобы пребывать в сознании. Но, услышав треск веток и голоса людей, он отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.