ID работы: 13967536

Одарённая

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У зеркала стоит девчонка, Из зеркала того слова: -Ну что, скажи, Мари, сумела? -Сумела, бабушка, смогла. -Какой ценой? -Ценою жизни. Друзей лишилась и любви, Реальность заменили книги, Учителя родней семьи. -Но ты сама на то решилась -Теперь уж не могу сказать. Как будто нравилось, но позже Хотела бросить — не смогла. -А что мешало? -Все мешали. Семья, учителя, мечты. И обещание прошлой Маши: Клянусь, сумею победить! Той девочки давно уж нету, Но в глубине души она Мне говорит: — Мы всё сумеем. Ведь ты клялась, ведь ты клялась! Да, клятва малого ребёнка, Что не желал расстроить мать Меня всегда в узде держала, Не позволяла мне бросать. И вот теперь я здесь, с тобою Хотя и знаю — нет тебя. Уж десять лет как ты погибла, А отражение — мысль моя. Я довела себя до ручки, Хожу и вижу мертвецов! -Но это норма. -Ты считаешь?! Я слышу сотни голосов! -Не бойся. Я здесь, за границей, Где жизнь перерастает в смерть. Таких, как ты, немало тоже, Нас всех зовут поговорить. -Но Ба, ведь это невозможно! Ведь нет души, и рая нет. -А я при жизни говорила — ты не права. Смотри, я есть! -Ты лишь мираж, не каплей больше. Мой разум породил тебя! Ну всё, ну всё, сеанс окончен! Уйди, не искушай меня! -Я не уйду, родная внучка, Я десять лет ждала того, Чтоб ты способна стала видеть, Теперь я навсегда с тобой. -Но ты иллюзия, ошибка. Я щëлкну пальцами, и всё — Ты в отражении растворишься, А я продолжу быть собой! Щелчок. Секунда, или меньше. Слетели с зеркала следы, Что раньше тут была старушка, Осталась девочка сидеть. -Ну что, Мария, поздравляю! Ты едешь крышей, молодец! Прошла в финал, и накануне Тебе привиделся мертвец! Что люди скажут, коль узнают? Земля уходит из-под ног… Держись, Мария, притворяйся. Скажи: со мной всё хорошо! Со мною всё в порядке, мама! Нормально всё! Нет, я не вру! -Но я ведь и не сомневалась. Хотя, пожалуй, уточню. Ну, что случилось, объяснишься? -Да ничего, нормально всё -Уверена? Ведь мы подруги? -Уф, ладно, слушай. Хорошо. Ботала конкурс, как обычно Вдруг слышу — в зеркале слова. А дальше то, что нам известно. -И в чем беда? -спросила мать, — Я тоже вижу, это норма. Ты ведьма, как и все в семье. Да, это страшно, но занятно. -Занятно жизнь прожить такой?! -Какой такой? Ты — юный гений! -Да, это круто, только вот Я уже месяц крышей еду, А ты всё колдовством зовёшь! -Ну ладно, коль не чудо это, А странность твоего ума, То это ведь не так уж плохо — Не будешь никогда одна. -Не буду, только вот проблема — Не странность это, а шиза. Еë лечить, по идее, надо. Но я -то гений, мне когда? Три дня осталось до финала, А там, глядишь, уже межнар! Сейчас минуты подготовки Решат исход олимпиад. Я к этому всю жизнь стремилась, Ботала лет так с десяти, С тринадцати недосыпала. Я не смогу нормально жить! -Да почему же не сумеешь? Ведь раньше как-то же жила? -Жила, да только было это Когда играла в года два! Меня признали одарённой, На мне теперь висит клеймо. Никто ту Машу уж не помнит. Марию Бондарь чтит народ! Коль брошу назовут упавшей, Одной из сотен голосов Подростков — гениев угасших, И посмеются надо мной. Запишут рядом с Осетинской** Ещё и Бондарь, им то что — Сгоревшей больше или меньше. Лишь инфоповод, вот и всё. -А если выхватишь победу? Тогда что будет? Слава, и… Что дальше? Новый раунд гонки? -Не знаю. Мама, помолчи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.