ID работы: 13967546

Эффект Пигмалиона

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Определение эффекта Пигмалиона гласит, что услышав пророчество, личность сама приведёт его к исполнению за счёт своих изменившихся действий и оценочных суждений. Дино смеётся над этим, словно над невероятно удачно ввёрнутой шуткой. Особенно когда Реборн упоминает эффект Пигмалиона в контексте обучения Кёи, хотя, зная Реборна, это скорее всего и было шуткой. И в меру болезненный удар по голове Дино в собственной правоте ничуть не разубеждает. Кёя плевать хотел на самоисполняющиеся пророчества, достижения современной психологии и педагогики. Он понимает лишь самый древний — и самый надёжный, как прекрасно известно Дино, — способ: обучение на собственной шкуре. С алыми полосами поражения на спине и мозолями продвижения к победе на ладонях. Со следами укусов, о которых не позволено знать никому, кроме них двоих: полученными в качестве награды — мальчишка ещё не умеет по-другому, по-человечески. Дино надеется когда-нибудь научить его и этому. Обточить каменную неприступность волнами солнечного тепла. Времени потребуется много, но подобное Дино не пугало никогда. Ловя себя на этой мысли, Дино по-лошадиному фыркает: кажется, от Пигмалиона им всё-таки никуда не деться. Потому что порой он чувствует себя не то охваченным любовью и вдохновением скульптором, не то безумным учёным. Он не считает Кёю ни куском горной породы, ни ледяной глыбой, ни тем более податливой глиной. Ему не подходит ни один материал. Кроме, возможно, алмаза. Который требует огранки. Как и сам Дино. В этом они прекрасно дополняют друг друга. Опасно неловкий Пигмалион и неспособная сломаться Галатея. Дино смотрит на Кёю, который опять играется с кольцом Хранителя словно зверёк: перекатывает, крутит в пальцах, только что на пол не сталкивает рукой, — и с улыбкой качает головой. Работы ещё непочатый край. — Ты опять пришёл на территорию школы без разрешения, — Кёя надевает кольцо на палец и встаёт с дивана, потягиваясь. — Забью до смерти. Дино приглашающе разводит руками и придерживает дверь кабинета Дисциплинарного Комитета. Кёя проходит мимо, высокомерно фыркая. Дино идёт за ним, против воли любуясь гордо прямой спиной. И просит благословения у воительницы-Афины. Потому что помощи Афродиты для покорения Кёи не хватило бы никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.