ID работы: 13967554

Симбиоз

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мироздание похоже на огромное дерево: крепкий массивный ствол со множеством растущих из него веток-развилок и спрятанными под землёй корнями, которые запутаны куда сильнее, чем крона. Но про них думают редко, больше фокусируясь на видимой, надземной части. Шоичи протирает очки и думает, что люди по сути своей кошмарно одинаковые, и это не зависит от пола, расы, вероисповедания, сексуальной ориентации и положения в обществе. Раньше — миллионы вариантов Вселенной назад — его это расстраивало. Сейчас заставляет зевать от предсказуемости. Бьякуран влетает в окно, измазанный чужой кровью и безумно ухмыляющийся, падает на диван — белый кожзам испорчен безвозвратно — и небрежно перекидывает ноги через подлокотник. — Мой милый Шоичи, ты, как всегда, оказался прав в своих предсказаниях: база Варии оказалась там, и реагировали офицеры точно так, как ты сказал, — Бьякуран потягивается довольным котом и смотрит, лукаво прищуриваясь. — И что теперь? — спрашивает Шоичи, надевая очки. — А теперь их там нет, — Бьякуран сладко улыбается и смотрит кристально-чистым влюблённым взглядом. Так, будто ожидает похвалы. Которую он и вправду заслужил. Шоичи подходит ближе, осторожно проводит рукой по слипшимся волосам, чтобы случайно не сделать больно, наклоняется и невесомо целует в кончик носа. Бьякуран чихает и неожиданно звонко смеётся: будто не с зачистки, превратившейся в кровавую баню,— Шоичи знает, Шоичи рассчитал, — вернулся, а с удачно сданного зачёта, к которому готовился в последнюю ночь, заливая в себя кофе по уши. Шоичи не выдерживает и присоединяется к смеху, покорно падая в родные объятия, не боясь запачкаться: на нём и так крови предостаточно. — Что ты видишь в других мирах? — спрашивает Шоичи, когда они переводят дыхание. — Всё то же, — отзывается Бьякуран с едва заметной грустью. — Ты всё ещё не открылся мне нигде, кроме этой реальности. Шоичи вздыхает и трёт переносицу: он понимает другие версии себя, но раздражения от того, как те избегают самый оптимальный вариант, это не умаляет. Бьякуран прижимает его к себе сильнее, обхватывая поперёк груди. Держит своими руками, столетними ветвями. Люди не задумываются о корнях и истоках, люди верят в Бьякурана — повелителя измерений, не обращая внимания на всегда стоящего рядом Шоичи. Который запускает процесс познания Бьякураном своих сил в каждом из миров. Который знает куда больше, чем ему положено знать. — Не хмурься, мой милый Шоичи, тебе не пойдут морщины, — шепчет Бьякуран, слегка прихватывая мочку губами. Шоичи знает, что в этом мире до морщин не доживёт ни один из них. Он вообще пока не встречал Вселенной, где они живут долго. Счастливо — ещё бывало. Бьякуран понимает его молчание верно и обнимает ещё сильнее, до боли в рёбрах. — Я брошу этот мир к твоим ногам, — обещает он глухо. — Взаимно, — отвечает Шоичи. Зная, что ни один из них не выполнит своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.