ID работы: 13967708

Дуэль

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице темным-темно, легкий прохладный ветерок обдувает накрашенное лицо, украшенное маленькими стразами у глаз. Путь освещал фонарик телефона. Всю дорогу девушка пялила в яркий экран телефона. Листая огромную переписку общего школьного чата для избранных. Для тех заядлых тусовщиков. Куда скидывают каждые новости о предстоящих мероприятиях, а после их последствий, где постоянные обсуждения тех, кто отличился, где вечные споры и сливы.       Так сказать история подростков из Коктебеля, маленького поселка городского типа.       В этот раз в чате обсуждают присланное видео Локона, где он заснял как Толстый срет на заднем дворе заброшенного здания, где сейчас тусовка. Видео сразу же обхватили какие то девушки и откровенно говоря стебались над парнем. пролистывая сюр, девушка тыкает на видео сообщение Ритки, где она записала как Локон получил по лицу от Толстого. На лице появилась улыбка, она поставила реакцию — сердце. Скипнув все сообщения, Мила отключила фонарик и засунула телефон в карман куртки.       Она уже подошла к одному из входов в здание, откуда доносилась громкая музыка из колонок. У входа стояли знакомые лица, в частности люди из единственной школы в поселке. Видит двух своих одноклассников, звезду сегодняшнего видео и местного малолетнего барыгу в компании двух симпатичных девушек. С улыбкой на пол лица подскакивает к ним, прыгает на Толстого и хлопает его по плечу. — Отдыхаете стоите да? — перебивает Кису, замечая что он не в адеквате. — Оо! Милек, пришла все-таки! Ща все будет, погоди минутку! — Ваня протянул ей косяк, но увидев отказ, пожал плечами и повернулся к Толстому. — Ну так вот! Есть например американка. Это когда жребий тянут, а пуля всего одна, там вообще много чего есть, можно через платок, но не, через платок это жестко, через платок необязательно короче. — он замолчал. — Это, исключительно для своих, понял? — Вы о чем ребят? — ее вопрос остался незамеченным. — Еще по парочке затяжек? — парень вдался во флирт с новоиспеченными подружками. — Да не, нам уже хватит. — Да как? Да ты че. — девушка игриво стукнула бутылку о кончик носа парня. — ну ладно, бегите, я вас догоню. — Так, о чем вы? — громче спросила одноклассница, дергая Кису за куртку так, что она сползла с его плеча. — Ооо Миля! Че, как жизнь? Ты, это, иди Хенка поищи, он те коктельчика намутит. Он там, с Оксанкой шарахался. А я скоро подойду, у нас дело с Толстым, а, с Пашей то есть. — девушка косо на него поглядела, поднимая вверх брови. Он повторил за ей. — Иди, иди! Только ни с кем там не, ни это, ага?       Прогнанная другом Мила вошла в здание, откуда играла громкая музыка с сильными битами. Улыбаясь, она здоровалась со всеми друзьями и знакомыми. Обмениваясь парой слов и обнимаясь, глазами ищет Хенка с его сестрой. Долго протискиваясь сквозь людей не пришлось. кто то одергивает ее, оборачивая на себя. Видит перед собой Борю, в компании пива и Оксаны. Они дружно улыбаются и весело кричат ей, предлагают бутылку алкоголя. — Киса сказал ты можешь коктейля намутить. Только не крепкий, ладно? — кричит Хенк, тянув в неизвестную сторону, тот быстро соглашается, отдавая красные очки сестре и толкает одноклассницу к бару. Пока парень под качающую музыку наливал в один стакан спиртную жидкость, девушка прыгала под бит. — А что за Американка Борь? — невзначай спрашивает, быстро моргает и смотрит на его действия. — Чего? Ты где наслушалась? — неожиданно агрессивно отвечает он. — Ванек затирал че то про это. — Че он тебе еще рассказал? — повернулся к собеседнице. протягивая ей стаканчик с месивом. — Ниче он мне не рассказывал, просто проскользнуло что-то, я нихера не поняла. — быстро замотав головой, ответила Мила. — И не надо Мил, он обкуренный уже весь. Заливал девчонкам каким-то про Дантеса с Пушкиным, от Мела наслушался. Дурак обдолбанный. — А ты я посмотрю тоже в нужной кондиции. Да? — Пей давай, ща еще сделаю и тусить пойдем! — он ободрительно крикнул.

***

      Вчера девушка отлично погуляла, так, что еле доехала с левыми девчонками до ближайшего места от дома. На тусовке что только не было, сколько разного говна было у нее обнаружено в галереи на утро.       Шел четвертый урок, урок русского языка, который вела крайне неприятная баба. Наплевав на заданное упражнение, она со своей соседкой по парте Ритой чистила свои фотки. То и дело показывая смешную фотографию, она резко вспомнила странную реакцию Хенка на ее слова о дуэлях. Подозрительно поворачиваясь назад, к третьей парте, за которой сидели Мел с Кисой, она взглянула на кудрявого. Тот что-то чиркал карандашом в своей тетради, заметив к себе внимание, вопросительно поднял глаза на Милу. Она ближе потянулась к нему, тот интуитивно подался вперед к ней. — После этого урока нужно поговорить, понял? — Нах? — нахмурил он брови и скривил губы. — Надо. — в пол голоса произнесла она и отвернулась обратно, замечая на себе недовольный взгляд учительницы.       Прозвенел звонок, быстро собрав свои учебники в рюкзак она опережает Кису и выходит из класса, стоит у двери. Только заметив знакомый свитер с красными полосами огня, хватает его под локоть и ведет по коридору. Тот агрессивно выдергивает свою руку и нервно поправляет свитер. — Че надо Мил? — Пойдем на первый, там поговорим.       Они спускаются по лестнице, обходя надоедливых школьников. — Ты вкрации объясни, а. — скулит он, плетясь сзади нее. — Дуэли. — Стопэ, стопэ, ты о чем? — он останавливается, в него врезается какой то мальчишка. Киса оборачивается и хлопает его по спине, толкая вперед. — Идем. — Какие дуэли Мил? Ты дура? — А че ты волнуешься? Скрывать есть че? Пошли, поговорим. Не поговорим, так пососемся, это устраивает? — останавливается она и на пятках оборачивается к нему, чуть ли не врезаясь.       Стоят в раздевалке, прячась за чужими куртками. Киса кусает губы, нервно дергая ногой, ожидая слов девушки. — Ты помнишь че вчера Толстому рассказывал? — А ты подслушивала? — предъявляет он ей. — Рядом стояла. Так что? Что за Американка, через платок? Мм? — Тя заело? Я просто прикалывался, иди у Толстого спроси. Че ты вообще докопалась? Иди своему хахалю на мозги капай. — активно жестикулируя, возмущается парень. — Мы расстались! — Да насрать Мил! Отвали! Иди проветрись, может полегчает. — он замолкает, долго смотрит в глаза девушки, поджимает губы. — Я по пьяни че только не затираю, тебе ль ни знать. Да, мы обсуждали дуэли, и че? — А что отнекивался? — Захотелось! Тебя вообще что как торкает это? — он сощурил глаза. — Обидно просто, — смотря в глаза Кисы, девушка сглотнула. — когда лучшие друзья замутили тему какую-то, а тебя в это не посвятили. — Милек, это чисто пацанская тема. Те неинтересно будет даже. — Я сама решу. — проморгавшись, продолжает. — Ну Ки-ис! Ну, пожалуйста. — бьет его кулаком в плечо, на что он никак не реагирует. — Потом Мил. С пацанами перетрем сначала. — Че, доверия ко мне вообще нет? — Да причем тут это! Мил! Успокойся. — он взял ее за лицо, своим лбом прикасаясь к чужому. — Хочешь, погуляем сегодня? М? Там, может расскажу че за тема. — Во сколько? — сурово спрашивает она, смотря в глаза. — Ну, я за тобой зайду часов в девять. — он начал качаться, вместе с ним и девушка. — Договорились? Больше не обижаешься? М? — Нет. — Мила скинула его руки, поправляя фиолетовую водолазку. — Тогда до встречи. Я погнал. - приобнимает подругу и берет свою куртку. — У нас щас контроша по химии. - на выдохе произносит. — Тем более я пошел, и тебе советую. Точняк не вывезешь! - он в припрыжку вышел из раздевалки, попутно надевая куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.