ID работы: 13967755

История про аромантика, который стал гомосексуалом.

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый коллега.

Настройки текста
Сайно, будучи уже взрослым парнем и ни разу ни в кого не влюбившись, надеялся, что так будет всегда. Любовь – лишь лишние проблемы. А у него их и так полно: он детектив. По выходным проводит время с единственными 2 близкими ему людьми: Тигнари – биолог и его ученица – Коллеи. Случилось удивительное совпадение, и выходные у всех троих в один и тот же день. Так что время на знакомства уходит под нуль. Разве что, если не появится новый коллега, как это произошло сегодня. Кэйа Альберих устроился на работу сыщика, так как видел в этой работе нечто интересное. Искать источники, расследовать, расспрашивать.. Это в меру в его стиле. Да и детективное агентство, пусть и небольшое, но обладает прекрасной атмосферой. Прекрасные сотрудники и такой же прекрасный босс, удобное рабочее место, кофейня напротив. Что ещё нужно для счастья? Но парень с повязкой на глазе и вовсе не ожидал, что в первый рабочий день ему выдадут задание с убийством, а в напарники поставят ужасно молчаливого парня низкого роста. – Хей, назови, хотя-бы, своё имя. Всё-таки, нам ехать ещё минут 10, было бы интересно узнать. Да и молчаливый ты. – Сайно. – А я Кэйа. Кэйа Альберих. Приятно познакомиться. – Ага, мне тоже. Сайно и сам не был доволен таким раскладом. Он привык к тому, что его ставили на любое дело одному, и он всегда справлялся с ними быстро. Наверное, это для того, чтобы подать пример новичку? Возможно. Кто знает, что у Босса на уме. Спустя некоторое время парни уже были на месте происшествия. Они уже заранее знали, что дело в том, что парень 19 лет по имени Акира Минори выпал из окна 3-го этажа. Дом частный, а погибший живёт один. Сайно сразу же впустили в дом. И сразу же он обнаружил: в доме был кто-то, кроме Акиры. У двери в его комнату была губная помада. Сай попросил у Кэйи спросить об этом у полиции, пока тот будет искать ещё улики. Спустя пару минут Кэйа вернулся и сообщил, что в доме была Кэй Хошинономе и она приходилась второй половинкой погибшему. Она находится на территории дома, ведь считается главной подозреваемой. – Нам нужно её опросить. – Желательно её опросить. Парни не заметили, как сказали в один голос. – А я смотрю, ты смышлёный. Пошли. Спустя некоторое время узналась версия девушки: – Я не виновата.. Я готовила обед на кухне для Акиры, вы, возможно, даже видели то, что я не закончила готовить. Это было приблизительно в 2 часа дня, меня оторвал от готовки крик моего парня. Я очень испугалась и вызвала полицию... Ах да, о чём это я.. Я приехала к нему на пару дней, так как у меня наконец-то появились выходные. Я не знаю, как это получилось, но, видимо, Кто-то ещё пробрался на участок. Точнее.. Это скорее всего так и есть.. Я слышала около часа дня, как шелестит куча листьев под открытым окном. Хотя ветра не было.. – Вы сказали достаточно. Оставайтесь здесь, я проверю вашу версию. В доме есть камеры наблюдения? – Только на входной двери и в гостинной. Остальные поломались за неделю до того, как я приехала. – Отлично. Сайно проверил камеры наблюдения. Слава архонтам, на них была перемотка. Кэйа в это время расспрашивал на счёт погоды и проверял места, где мог кто-либо спрятаться. В итоге коллеги обнаружили несостыковки: 1) Днём, приблизительно в 13:10 был ветер, и никакой кучи листьев не было. 2) Судя по камерам наблюдения, в 13:30 девушка прошла в гостинную и пошла в сторону камер. 3) Кроме камер в доме стояли прослушки, по которым можно понять, что в 13:35, или около того, был слышен крик Акиры. Всё встало на свои места. – Кэй работает программистом. Взломать код камер для неё было не сложно, но, вероятно, она оставила парочку, чтобы не было слишком подозрительно. Затем, она дождалась нужного момента, чтобы совершить убийство. На это указывают камеры наблюдения и прослушки. – Но.. Сайно, тогда каковы были её намерения? Какая причина? – Измена. – Ого, а тут уже интересно. Как вы узнали? – Около помады я нашёл неаккуратно лежащий ключ и скомканную записку под столом. На ней было написано: "Любимый, вот тебе посылка на следующую неделю, положи её в тот скрытый ящик, чтобы Кэй не увидела, и не забудь спрятать ключ♡". Судя по всему, Кэй обнаружила эту записку и нашла на столе ключ, который Акира как-раз-таки и забыл спрятать. Я проверил все ящики в доме, которые могут запираться на ключ. В одном из них было красное нижнее бельё и презервативы. – Хахах, а вы, оказывается, очень внимательный! – Надо сдать вещественные доказательства. Последнее, что осталось – заставить виновную выдать себя. Это не будет сложно. Судя по её трясущимся рукам, она и вправду очень любила Акиру. Стоит лишь надавить на больное, и она признается. Кэйа был удивлён, что он смог так сильно разговорить Сайно. Ну и ладно. Осталась самая лёгкая часть расследования. – Хорошо, Сайно, этим займусь я. Думаю, тебе не особо интересна эта часть, дорогой читатель. Но я её добавлю, чтобы те, кому интересно, не остались в недоумении. – Здравствуйте, Кэй. – З-здравствуйте?.. Вам нужно что-то ещё? Я всё рассказала, честно!! – Ну что вы, не паникуйте.. – Я ничего не делала!!! ... – Вы же любили его.. Зачем вы так? Может, он подстроил эту сценку, чтобы сделать сюрприз для вас? Вы могли поговорить вместе с ним, не правда ли? – Нет!!! Я его ненавижу!! Он.. Он Чёртов предатель, я не могла оставаться в стороне, поэтому я-...! Девушка испуганно заткнула свой рот – О-па. А вот тут интереснее. Что вы?. – Я.. Я.. Ладно. Я всё равно уже спалилась.. Вы нашли ключ и записку, верно? Я забыла их убрать. Да. Это сделала я.. Но.. Поймите, я была не в себе после такого предательства.. Я... Девушка заплакала. – Ох, ну что вы. Я всё записал на аудио, так что вы должны проехать со мной и детективом Сайно в участок. – Х-хорошо.. Ох, как же нудно всё дальше. Там сплошные бумаги, бумаги и ещё раз.. Бумаги. Проще говоря, очень много документов. В итоге Кэй Хошинономе признали виновной в убийстве Акиры Минори. – Мы хорошо справились, не правда ли? – ... – Хм? Оу, как жаль, а я уже обрадовался, что смог тебя разговорить. Кэйа отвозил Сайно до дома. Работа окончена. Завтра будут лишь заполнения документов и работа в компьютере. В общем, скукотень. – Буду рад быть с вами напарниками и в следующий раз, до свидания, Сайно! – До свидания, Кэйа Альберих. На этой фразе парни разошлись. Но день Сайно не закончен: он не мог уснуть всю ночь. Как он умудрился подпустить так близко к себе человека всего-то за парочку часов, проведённых вместе? Странно. Потом Сай обсудит это с... Нет, не с Тигнари. Он не разбирается в этом, очень много работает, пусть и дружелюбный. Лучше обсудить это с Коллеи. Пусть она и социофоб от части, после того, что с ней происходило в детстве, но среди подружек её не узнать. Вроде бы, у нее такое же знакомство, как у Сайно с Кэйей было с.. Эмбер? Коллеи боялась общаться с кем-либо, но эта девушка смогла её разговорить крайне быстро. И Эмбер пошла ей на пользу, теперь Коллеи Раскрепощённая как минимум с близкими людьми. Уже хорошо. Вот только резких прикосновений и звуков боится до сих пор. Обдумав все свои мысли, Сайно взял телефон в руки и написал Коллеи, рассказав о ситуации. – Сайно, я поздравляю вас!! Вы наконец-то смогли с кем-то поладить!! Я так за вас рада! Просто общайтесь с этим человеком больше, вы обязательно сблизитесь=} М-да.. Коллеи обожает использовать всякие "=>", "=}", ":)", "=<" и т. д.

Во-первых, Коллеи. Обращайся ко мне на "ты". Во-вторых, ты меня знаешь. Я не фанат общения с кем-либо. –

А Сайно всегда пишет с точками. – Но ведь и я такой же была! Может, что-то да и получится! И не пиши с точками, это напрягает=<

Ладно, сам разберусь. Пока. –

– Пока! ^^ На этом их диалог закончился. А Сайно, поужинав, лёг спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.