ID работы: 13967811

Чужая жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Привычная горечь охватила горло от сигареты, а усики дыма стремились высоко к небу. Солнце еще не успело появиться на горизонте, поэтому неприятный холод скользил по телу парня, заставляя вздрагивать. Усталые глаза лениво рассматривали открытый пейзаж. Старые многоэтажные дома казались еще серее, нежели они были на самом деле. А маленькая детская площадка в самом центре уже заполнена взрослыми, которые явно не планируют сегодня пойти на работу. Их крики и удары стеклянных бутылок эхом раздавались на все ближайшие дома. Венти был уверен, что соседи над ним, на пятом этаже, возмущались именно из-за этого балагана на улице. Иначе зачем так громко топать и кричать ранним утром. Прикрыв веки, парень сделал еще одну затяжку. Через два часа нужно появиться в колледже, в который он еле как поступил. Поэтому Венти старался посещать его почти каждый день, чтобы не вылететь оттуда первым рейсом. Затушив сигарету об железную оградку балкона, он нагнулся и положил окурок в пепельницу, стоящую рядом с его ногой.       Осмотрев напоследок горизонт, парень шагнул в более теплую комнату. Небольшое помещение казалось еще меньше из-за наставленной мебели. Рядом справа стоял расправленный диван, а напротив него у стенки компьютерный стол. Экран был включен. Отодвинув дешевый офисный стул, Венти с размаху уселся на него.       — На чем я там остановился? — пробубнил себе под нос парень, надевая накладные наушники.       Бессонница. Он частенько страдал от чего-то подобного каждую ночь. И чтобы как-то заставить себя поспать Венти с помощью телефона или компьютера выматывал себя до тех пор, пока глаза не станут закрываться в попытке отдохнуть самостоятельно. Только вот не всегда этот план давал плоды. Например, сегодня он так и не уснул, потому что увлекся игрой. А так как до начала пар осталось всего ничего по времени, парень не решился лечь на диван чтобы случайно не уснуть.

***

      Выйдя на улицу, Венти вновь ощутил холод единственным неприкрытым местом, лицом. Хоть руки и были в перчатках легких тканевых, парень быстрым движением спрятал их в карманах черного пальто. За два часа набежали темные дождевые тучи, а воздухе веяло сыростью, которая сильно ударяется в нос неприятным ощущением. Скорее всего, днем пойдет ливень. Зонтика у парня не было. Он не видел смысла в этой покупке, так как не боялся промокнуть. Но вот пальто не хотелось потом сутки сушить на обогревателе. Немного помедлив, Венти все-таки двинулся в сторону остановки. Утром маршрутки в будние дни всегда были заполнены большим количеством людей. Посмотрев на это скопление с брезгливостью, парень неуверенно шагнул внутрь. У входа он положил несколько железных монет за проезд и попробовал зайти чуть дальше. Сглотнув, Венти с трудом подавил ком в горле от тошноты и внезапное головокружение. Духота обвилась вокруг шеи петлей и тянула парня вниз. Вжавшись в пальто, он терпеливо в уме отсчитывал остановки, которые он проезжал. Это помогало отвлечься от скопления людей, хоть их прибывало все больше. Через какое-то время Венти выскочил на улицу рядом с колледжем, жадно глотнув свежий воздух.       Иногда парень задумывался о том, зачем все это он терпит. Если он закончит колледж, дальше его ждет работа. А ее еще нужно будет найти, не имея опыта работы. Но все же что-то заставляло его цепляться за жизнь и проводить эти дни сурка с сжатыми губами. Не осматриваясь по сторонам, быстрым шагом парень направился к парадному входу. Нащупав пропуск в кармане, ловким движением он достал его и приложил к сканеру, который пискнул через пару секунд и загорелся зеленым светом. Свернув направо к гардеробу, Венти переместил телефон и пачку сигарет в карманы черных брюк, затем снял пальто и сдал его гардеробщице. Плохо освещенные коридоры никак не могли снабдить хорошими лампочками. Возможно, так они старались скрыть старый ремонт, который уже покрылся трещинами. Сколько уже это здание находилось в аварийном состоянии? И еще сколько оно будет стоять нетронутым, потому что никому не было дело до этого Богом забытом места.       С утра все коридоры были забиты большим количеством студентов. Смех буквально окутывал все этажи колледжа, пока еще не началась пара. Дойдя до нужной аудитории, Венти глазами осмотрел все ближайшие лавочки в поисках свободного места. Стараясь не всматриваться в лица однокурсников, парень бросил тщетные попытки и встал рядом с дверью, прислонившись к стенке спиной. Руки чесались от желания достать сигарету и прям здесь начать курить. Достав телефон, Венти глянул на время. Пара скоро начнется, но кого-то это когда-то останавливало? Впереди его ожидали монотонные скучные пары и мерзкие преподаватели, поэтому отказывать себе в небольшом капризе не хотелось. Махнув на то, что он может опоздать, медленным шагом направился к выходу во двор. Поблизости находился небольшой сквер, в котором любят собираться многие студенты перед парами с утра. Так же поблизости стоял продуктовый магазин, из-за чего людей тут было еще больше.       Не взяв пальто, парень выскочил на улицу. Отойдя чуть подальше, он вынул пачку сигарет. В такие моменты парень хотел сбежать от всего. От колледжа, от работы, от одиночества, от зависимостей. Прикрыв глаза, парень глубоко вдохнул дым. Руки задрожали от холода. Голова моментально опустела, а гнусные мысли опять спрятались до следующего раза. Посмотрев на время, Венти подошел к мусорке, затушил сигарету и побрел обратно в помещение.       После окончания пар, вечером, Венти вернулся домой на автобусе. Пусть его приходилось ждать, промерзнув до кости, ощущение тепла в комнате того стоило. Зайдя внутрь, он почувствовал облегчение.       — Вот и закончился день, — пробормотал под нос парень, а затем скинул с себя пальто.       Оно тут же полетело на пол. Обувь небрежно свалилась на коврик у входа. Тело было слишком тяжелым для того, чтобы убирать вещи шкаф. Даже если он осознавал, что завтра пожалеет об этом. Сделав пару шагов, Венти скинул оставшуюся одежду с себя и свалился на диван. Обнаженная кожа тут же приласкалась к постельному белью, а мышцы приятно расслабились. От такого внутри теплилось небольшое тепло и уверенность в завтрашнем дне, но, к сожалению, это было лишь мгновение. Прикрыв глаза, Венти сильнее прижался щекой к подушке. Завтра его ожидал еще один муторный день, который разбавит ночная смена в баре. Хотелось все поменять, но смелости не хватает. Тут же возникают вопросы о том, что будет в будущем и как потом решать новые проблемы. Куда проще было проживать то, к чему привык. Пусть даже от этого всего тошнило. Прикрыв глаза, Венти пожелал не проснуться. Вот так просто и в одно мгновение закончились бы все тревоги и мучения.       Неприятный писк достиг ушей парня, из-за чего он привстал в поисках шума. Пододвинувшись поближе к окну на балкон, он вытянулся и посмотрел во двор. В этот момент комната резко осветилась ярким светом. Резко повернувшись назад, Венти посмотрел на диван, на котором появился какой-то круг с письменами. К горлу подступил страх. Эти иероглифы становились все ярче и ярче, из-за чего пришлось закрыть глаза руками. Сжавшись, неожиданно для себя парень взмолился ко всем Богам, которых он знал. Писк становился все сильнее, что аж уши заложило от неприятного звука. Неизвестно сколько это продолжалось, но через какое-то время буря все-таки стихла.       Венти выдохнул с облегчением до тех пор, пока не услышал незнакомый голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.