ID работы: 13967870

Храбрый глупый Мыш и при чём здесь море

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А мы поедем на море?

Настройки текста
      Большой, громоздкий, серый город медленно отходил ото сна. Всё более тускло светились неоновые вывески и гирлянды. На улицах и вдоль дорог гасли бледнеющие фонари. Холодный ветер трепал пожелтевшие листья на полуголых деревьях.       Сидя в папиной машине, Мари тоскливо вздохнула. Попав в пробку они тащились медленно, являясь одним лишь звеном в бесконечно движущейся и гудящей цепи других машин. Так было каждое утро и тянулось невыносимо долго и однообразно.       Девочка вздрогнула. Длинный, противный гудок раздался совсем рядом, продолжая раздражающе пищать.       Отец Мари тяжело вздохнул и, нажав кнопку на своей двери, закрыл окно. Звуки улицы заглохли. В салоне осталось только радио. Мужчина потянулся к какому-то колёсику и сделал звук погромче.       Мари вздохнула. Вчера ей опять не удалось поиграть в с мышом. Из-за этого всё утро ей было грустно. Совершенно несвоевременно её настроению, в машине играли новенькие глянцевые песни, мешая девочке страдать.       Однако уже спустя пару таких песен, музыка прервалась очередной радио-передачей. Её ведущие болтали о чём-то, вроде, несуразном: О погоде, о дачниках, о подорожавших ценах. Местами их прерывала реклама. Но девочку медленно затягивало и она начинала прислушиваться.       – … Вот такие случаи встречаются часто. – Вещал голос молодого диктора.       – Да, кстати. – Согласился с ним женский. – Спасибо Виталию, что позвонил нам и рассказал свою историю.          Ведущие синхронно стали соглашаться. Мари, в солидарность с ними, согласно закивала, не зная даже кто такой этот Виталий.        – И тем не менее, будем двигаться дальше. – Начал говорить другой, более низкий, приятный мужской голос. – Хочу спросить у вас, коллеги, как вы относитесь к морской тематике?       – Ну-у-у. – Протянул молодой голос. – Наверное хорошо. Никто из нас не отказался бы сейчас оказаться на море.        Мари заинтересованно прислушалась. Она когда-то слышала о море, но что это такое, никогда не представляла.       – Да, – согласился женский голос.  – В это хмурое осеннее утро было бы очень здорово прогуляться по мягкому тёплому песку, взять где-нибудь в  ларьке неподалёку чай или прохладный лимонад.       Девочка задумалась, представив себя на теплом песке с целой бутылкой любимого лимонада и тоскливо вздохнула. В садике, по утрам, им давали лишь пресный какао.       – Возможно даже с чем нибудь покрепче. – С смешинкой, хитро подметил ведущий с низким голосом.       – Кстати, недаром столько поэтов и писателей писали про море. – Решив проигнорировать намек на спиртное, перевел тему женский голос.       – К слову, о стихах, коллеги. Я тоже вспомнил один. – Воодушевился молодой ведущий. – Полностью я его, к своему стыду не вспомню, но его первые строчки звучат примерно так:       “... Безмолвное море, лазурное море       Стою очарован над бездной твоей.       Ты живо, ты дышишь; смятенной любовью       Тревожною думой наполнено ты…”       Прочитав отрывок, молодой голос задумчиво замолк. – Насколько помню, это написал Жуковский. – Припомнил женский голос.       – Да, и кстати, нам было бы интересно послушать другие стихи. –Энергично встрял низкий мужской голос. – Так что, не стесняйтесь наши слушатели, звоните и рассказывайте стихи или может быть даже какие-то свои истории про море. Мы их с радостью послушаем.       Мари согласно закивала. Ей тоже понравился отрывок. Посыпавшиеся на радио звонки она слушала с невероятным увлечением. Девочку так завлекли рассказы об этом таинственном, всеми любимом море, что она до конца передачи забыла обо всём на свете.       Очнулась от мечтаний, она лишь когда их машина стала подъезжать к садику. Тряхнув головой, девочка оживилась. Передача закончилась. Из динамика, на большой скорости понеслась реклама.       – Папа! А мы поедем на море ? – Со всей своей детской надеждой, уставилась она на мужчину.       – М? – Следя за дорогой, отец лишь слегка повернул голову в сторону дочери. – Куда ?       – На море! – Повторила Мари. – Мы поедем?       Мужчина немного замешкался, думая, что ответить.       – Да, наверное. – Скорее чтобы дочь не надоедала, пожав плечами, неопределённо ответил он. Да и в конце концов, идея была неплохой. Её можно было бы осуществить через год другой.       – Прямо сейчас?! – С восторженным нетерпением воскликнула девочка.       Мужчина тяжело вздохнул, отчасти даже завидуя простой наивности дочери.       – Нет. Как нибудь позже. – Постарался мягко осадить её он, но девочка всё равно расстроилась. Посмотрев на дочь в стекло заднего вида, отец снова тяжело вздохнул. Быть может правда, через год поехать?       Оставшуюся до садика дорогу они проехали молча. Отведя наконец девочку к воспитателю, отец поспешил на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.