ID работы: 13967933

You're my heart, you know?

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
ashley.a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Проснувшиеся чувства и раскрытые тайны

Настройки текста
Тепло чужого тела, лёгкое дыхание и ощущение полного спокойствия — все это испытал Джисон, открыв глаза с наступлением утра. Минхо лежал к нему спиной, все еще пребывая в царстве грез, а Джисон позволил себе уместить руки на его талии, прижимаясь к телу грудью. Прошедшая ночь стала исцелением для сердца Хана, а откровенный разговор теперь надолго сохранится в его памяти. Но очередной поток размышлений прервал взгляд на затылок Минхо. Под густыми, чуть вьющимися волосами виднелся шрам, вызывающий ужас. Джисон почему-то был уверен в том, кто оставил эту боль на теле мужчины. Сколько же ещё Минхо пришлось все это терпеть после их расставания? Сколько ещё таких шрамов скрывается под слоями одежды? Больно ли ему до сих пор смотреть на эти призраки прошлого? — И долго ты ещё будешь на меня пялиться, Хан Джисон? — послышался хриплый после сна голос. — Извини, — Джисон тут же отодвинулся, убирая руки с чужого тела. Все тепло сразу же испарилось, он снова ощутил пустоту внутри. Минхо же повернулся к нему лицом, подарив солнечную улыбку. — Как спалось? — мужчина потянулся, разминая затекшие мышцы. Футболка Джисона так правильно смотрелась на нём, открывая вид на острые ключицы. — Прекрасно. Впервые за долгое время ничего не снилось. Обычно всю ночь вижу одни кошмары, — брюнет зачесал волосы назад, пытаясь избавиться от образовавшегося гнезда на голове. Парикмахерскую он посещал в последний раз около месяца назад, поэтому ухаживать за ними стало труднее. — Ты прилип ко мне ночью, как коала, постоянно тычась своим носом в шею. Не то чтобы я жаловался, просто даже за водой встать не смог, когда в горле пересохло, — посмеялся старший. — Рад, что помог тебе нормально отдохнуть. Джисон весь покраснел, но глаз не отвёл. — Хочешь позавтракать? — решил он сменить тему. — Не откажусь. Могу помочь с его приготовлением, — старший поднялся с матраса, ища свои джинсы. Вчера они раскидали свою одежду где попало, так как сил все собирать просто не оставалось. — Хорошо, тогда иди умойся, а я пока посмотрю, как там Чонин, — скомандовал Хан, складывая спальные принадлежности в стопку. Оказалось, что Чонин ушёл в университет, уведомив об этом своего дядю в сообщениях. Завтракали они вдвоём, найдя в холодильнике пару яиц для омлета и ингредиенты для скудненьких бутербродов. Позже, приведя себя в порядок и обменявшись номерами (что было предложено Минхо), они разошлись. Джисон был счастлив, что это утро он провёл не один.

***

Теперь Джисон постоянно получал от Минхо сообщения с пожеланиями доброго утра и ночи. Также старший каждодневно слал фотографии своих котов, с которыми он обещал его познакомить в ближайшее время. Их общение перестало быть напряжённым, появились общие шутки и темы для обсуждения. Но Джисон до сих пор боялся затрагивать темы прошлого, даже если это были незначительные ситуации. Они пару раз совместно посещали кофейню около танцевальной студии Минхо, так как напитки там были отменные, по словам Хенджина, который не мог начать свой день без стаканчика бодрящего айс-американо. Иногда Джисон приглашал старшего в студию, чтобы он послушал его невыпущенные треки. Мнение Минхо почему-то было значимым для него. Возможно, это было связано с тем, что они чувствовали друга друга лучше, чем кто-либо другой. min_ho😺 Дети снова заставляют меня записывать тренды из Tik Tok ಥ_ಥ

honey_14

Бедный учитель Ли. Тебе не стоит отставать от них, сохраняй свой молодой вид, даже если тебе уже 31😉

min_ho😺 Это ты так сейчас пытался меня старым назвать? Ну так, малыш Хан-и, посвяти меня древнего во все новинки.

honey_14

Ну с малышом ты перегнул, конечно. Но если тебе интересно, то за этим лучше к Феликсу обращайся, он король Tik Toka.

min_ho😺 Лааадно. Кстати, мне тут Хван предложил два билета на ночной кинопоказ в Центральном парке, будут «Ходячий замок» транслировать. Хочешь сходить?

honey_14

Я бы рад, но у Хэрин день рождения, её родители приезжают, так что, увы. Сходи с Чонином, он тоже иногда аниме поглядывает.

min_ho😺 Окей. Передай Рин мои поздравления. На самом деле, Джисону больше бы хотелось провести время наедине с Минхо, чем снова чувствовать себя никчемным перед родителями девушки.

***

Хэрин ужасно переживала в день приезда родителей, поэтому с самого утра занималась уборкой квартиры, расстановкой различных декоративных вещей для создания уюта в комнатах, приготовлением ужина. Джисон помогал ей в силу своих возможностей, так как постоянно находился на связи со своим начальником, который приболел и попросил Хана решить некоторые рабочие вопросы удаленно. — Сон, я поставила воду для лапши, проследи. Как закипит, позови, — обратилась она к парню, сама же скрылась за дверью в ванной комнате, чтобы нанести макияж. Семья Кимов прибыла ровно в восемь вечера. Отец семейства вручил дочери букет орхидей, а мать подарила ювелирные украшения известного бренда. Джисон наблюдал за этими нежностями из дальнего угла коридора. Проявление родственной любви было для него чуждо. Как только все удалились в гостиную, в дверь позвонили. Джисон ждал курьера с тортом из кондитерской. — Хэрин, зачем же ты столько наготовила? Мы могли бы сходить в ресторан, чтобы не утруждать тебя в такой день, — волнение матери девушки казалось немного неестественным. — Все хорошо, давно этим не занималась. Захотелось домашней еды, — успокоила её дочь. — Как знаешь. Как вообще у вас дела, ребята? Джисон, как обстоят дела с работой? Хэрин мало о тебе рассказывала в последнее время, — вот и начался допрос, которого Хан так остерегался. — Недавно получил повышение, так что отлично, — кратко пояснил брюнет, накладывая в тарелку с рисом кусочки жареного мяса. — Что насчет заработка? Лучше, чем на предыдущих подработках? — эта женщина не унималась. — Мам, хватит. Давайте поедим, хорошо? — Хэрин пыталась остановить этот нелегкий для своего парня разговор. — Мы видимся редко, и я хочу убедится, что он хорошо о тебе заботится, милая, — Ким Инджэ натянула на лицо заботливую улыбку, после возвращаясь к трапезе. — Я получаю неплохие деньги и работаю на полную ставку. Пожалуйста, не волнуйтесь о благополучии Хэрин, — на полном серьезе ответил Джисон, смотря в глаза женщины. — А когда вы собираетесь пожениться? — вопрос прозвучал, словно раскат грома в тихий летний день. За столом наступила тишина. — Мы еще не обсуждали это. Мне бы хотелось для начала ровно стоять на ногах, чтобы не было никаких финансовых проблем в будущем, тогда, возможно… — Джисон был повержен, он совершенно не задумывался о таких вещах, пока находился в удобных для него отношениях, как бы глупо это ни звучало. — Что это значит? Вы столько лет вместе, а ты до сих пор не можешь сделать этого шага? — повысила голос женщина. Даже отец семейства оторвался от тарелки, поднимая на неё взгляд. Джисон сглотнул и пытался что-то сказать, но Хэрин перебила его. — Мам, я хотела бы сегодня насладиться вечером, давай не будем все портить? — с ноткой обиды проговорила она. — Хорошо. Хэрин наполнила свой бокал вином, подаренным коллегами по работе, и опустошила всю жидкость одним глотком. На этом разговор был окончен. Оставшееся время было уделено ужину, который теперь казался не таким вкусным, как ранее.

***

Вечер, который, казалось, уже не мог стать хуже, решил раздавить и до этого разбитого на части Джисона. Хэрин решила провести «воспитательную» беседу, вломившись в комнату Хана, когда тот планировал погасить свет. — Хэрин, ты что-то хотела? Я собирался ложиться, — он привстал с кровати, спуская одеяло к ногам. — Ты еще спрашиваешь? Серьезно? — её лицо было перекошено от злости, в глазах горел огонь. Она покачнулась пару раз на месте, после усевшись на край матраса. — Ты выпила, может, лучше поговорим завтра? — пытался выйти из ситуации Джисон. — Нет уж, поговорим сейчас! Знаешь что, хватит быть эгоистом, Джисон! Ты знаешь, как мне обидно от того, что ты даже не пытаешься изменить чего-то в наших отношениях? Мои родители начинают сомневаться в том, что ты мне подходишь! Мне надоело прерывать все эти речи о свадьбе, надоело ругаться с ними. Ты знаешь, что моя мать слишком чувствительна. Мне больно от того, как она продолжает смотреть на меня! — в её голосе сквозил холод. Джисон не мог вставить и слова. — Почему это проблема для тебя? Мы уже не дети, нужно научиться решать такие ситуации по-взрослому, Джисон! Хватит все вешать на меня! Я не смогу вечно терпеть этого, мне нужна стабильность, нужен человек, который будет опорой! — на ее глазах начали скапливаться слезы. — Джисон, хватит быть чертовым ребёнком, который считает, что его способность любить по-настоящему умерла много лет назад. Ведь в этом причина? — она вдруг замолчала, но потом будто что-то вспомнила и продолжила. — Знаешь, Минхо просил не рассказывать тебе, но мне слишком невыносимо от того, что ты продолжаешь держаться за эту обиду на него, затмевая ею все остальное. Ты знаешь, почему Минхо тогда так поступил с тобой? — Хэрин, ты ведь помнишь, что мы с Минхо только наладили общение, только научились забывать прошлое? Зачем ты сейчас все это говоришь? Я не хочу снова во все это окунаться. Для меня Минхо сейчас совершенно другой человек, — Джисон встал с кровати, подходя к окну и устремляя свой взгляд на тёмное небо. На улице было слишком спокойно. Люди медленно возвращались домой после рабочей смены. На площадках резвились дети, оттягивающие всеми силами часы до завтрашнего учебного дня, рядом с ними, на скамейках, сидели пожилые женщины, наблюдающие за своими внуками. Где-то вдали слышался шум автомобилей, что стояли в изнуряющей пробке. Лишь редкие порывы ветра нарушали эту вечернюю идиллию. Джисону хотелось бы такого же спокойствия и на душе, но оно было разрушено словами Хэрин. — Какой же ты трус! Просто так и скажи, что боишься того, что всё это время твоя обида была пустой! — девушка продолжала свою несвязную речь, захлебываясь слезами. — Ты в курсе, что в тот момент Минхо был вынужден так поступить? Ты знал, что твои любимые родители предложили ему сделку, где условием было прекратить любое общение и взамен получить неплохое вознаграждение? Ты знал, что он тогда отказался и был намерен уехать с тобой в Сеул. В ту ночь, когда вы ограбили школьный фонд, он был уверен, что выполнит обещание, но по возвращении домой ему поступил звонок из клиники. Его мать была в критическом состоянии, нужна была огромная сумма на операцию. Он не нашёл заработанных в книжном денег дома – отец-пьяница стащил все до единой воны. Думаешь, что тогда пришло в его голову? Единственный человек, который был ему тогда дороже всего на свете терял последние минуты жизни. Он поступил как должен был. Джисон был в полном смятении. Все то, что столько лет он пытался забыть и в конце концов переступить, снова ударило по сердцу. — Что… но почему он не обратился ко мне? Почему всё решил сам? Я мог бы… — голос начал дрожать, теперь и его глаза заслезились. — Джисон, тебе было пятнадцать, а он был чуть старше. Думаешь, он мог бы принять разумное решение? Он был напуган, а ему предоставили такую возможность. Минхо пришлось тогда тебя оставить, — в комнате слышались порывистое дыхание и редкие всхлипывания. — Но… почему… почему он не связался со мной позже? Столько лет прошло, — Джисон опустился на пол, утыкаясь лицом в колени. — Твои родители поддерживали здоровье его матери несколько лет, пока он собирал деньги на возмещение. Он столько пережил и был совсем один. Ты же понимаешь, что он бы не смог взвалить всю эту ответственность и на твои плечи, прекрасно осознавая, как же это нелегко. — Почему я ничего не знал… — холодные слезы не прекращали катиться по щекам. — Джисон, я уверена, что ты до сих пор к нему что-то чувствуешь, так же как и он к тебе. Я не хочу ломать свою жизнь, продолжая тешить надежду на лучшее будущее, так что просто поговори с ним и будь наконец счастлив, — Хэрин перешла на шепот, обнимая мужчину со спины. — А как же его невеста или жена? — вдруг пришло в голову Джисона. Несмотря на то, что общение с Минхо в последнее время изменилось, этот вопрос Хан так и не рискнул задать лично. — Эшли? Они давно не встречаются, а это кольцо он носит, чтобы никто не лез с лишними вопросами. Так что, пожалуйста, вали уже и наладь свою жизнь, Хан Джисон! — девушка похлопала по его спине ладонью и поднялась, покидая комнату. — Хорошо, — прозвучало в тишине, отражаясь от стен эхом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.