ID работы: 13967953

The beginning after the end.

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
_Owl_228 соавтор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Last breath - The final chapter

Настройки текста
      Тихое постукивание дождевых капель по окну, треск огня в камине и хорошая книга создавали идеальную и весьма уютную атмосферу для Шарлотты. Но, не смотря на это, с самого утра она чувствовала себя не самым лучшим образом.        Тупая и пульсирующая боль зарождалась где-то в груди, а головокружение и постоянные потемнение в глазах сопровождали её с момента подъема с кровати.        Она не могла нормально стоять - стоило ей сделать пару шагов, как тут же глаза окутывала черная пелена, а тело обмякало, переставая слушаться Шарлотту, от чего она падала на пол, словно мешок с картошкой.        Из-за этого Джейсон не отходил от неё ни на шаг, боясь, что ей опять станет плохо. Он заботливо донёс её до дивана в гостиной, ведь там был расположен камин, а погода была уже далеко не самой теплой, от чего Лотта рисковала простыть, если бы осталась у себя в комнате.        Но на этом забота Вурхиза не кончалась. Он так же не забывал о ее потребности в пище. Он приносил ей еду и воду прямо в гостиную, ставя консервы и бутылки с водой на небольшой столик рядом с диваном.       Он был действительно взволнованн из-за состояния девушки. И, кроме как находиться рядом и приносить ей то, в чем она нуждается, он не мог. Он не был медиком. А о своих ранах он не заботился. Любое полученное ранение весьма быстро заживало, а болезни были ему совершенно не страшны. По крайней мере, он не мог припомнить ни одного раза, когда он болел после того, как утонул. Он мог порой чувствовать совсем легкий дискомфорт после долгого пребывания на холоде или под палящим солнцем, однако этот дискомфорт нельзя было назвать болезненным состоянием.       По этому Джейсон сидел рядом с ней. Его внимательный взгляд то и дело скользил по Шарлотте, пытаясь найти признаки того, что ей стало хуже или ей что-то нужно. Однако она спокойно лежала на диване, читая книгу, которую ей принес Джейсон.              - Главный герой такой противный, - недовольно буркнула та, с презрением щуря свои глаза и поджимая нижнюю губу. - Дама его сердца ясно дала ему понять, что ей некомфортно с ним, а он все никак не отстанет от неё, - пояснила Лотта, представляя вместо дамы себя. Она бы наверняка сошла с ума от страха и отчаяния, если бы мужчина, которому она отказала, начал бы преследовать ее и пытаться добиться ее сердца.       Но она не была дамой из книги, а ее судьба была совершенно другой. Рядом был мужчина, которому она не отказала бы. Он был тем, кто мог позаботиться о ней, чему она была весьма рада. И... Она хотела сделать тоже самое и для него. Хотела окружить теплом и лаской, чтобы принести в его жизнь изменения. Хотя... Не появление уже стало координальным изменением в жизни Джейсона. Он больше не находился в привычном одиночестве, в которое постоянно пытались вторгнуться злостные и непрошенные нарушители. Теперь его дни скрашивала забота о Лотте, что тоже была нарушительницей его покоя. Только вот, в отличии от остальных, она сделала это ненамеренно, за что над ней и сжалились.             - Джейсон, я мо... - Внезапно девушка оборвалась на полуслове, схватившись рукой за грудь. Ее глаза расширились, а рот приоткрылся.        Она медленно перевела свой испуганный взгляд на Джейсона, который заметил это внезапное изменение и уже подсел к ней, протягивая к свои руки.       Она не понимала что происходит.       Внезапная и невероятно сильная боль расползлась по всему телу, не позволяя Шарлотте хоть немного двинуть своими конечностями. Ей хотелось закричать, хотелось начать биться в истерике, чтобы хоть как-то избавиться от этой боли, что выворачивала её наизнанку. Казалось, что по ее телу начали бить десяткой кувалд. Казалось, что она слышала хруст собственных костей. Но с ней все должно было быть в порядке. Ей не должно было быть больно. Так почему же её тело будто бы перемалывали в мясорубке?              - Д... Джейсон, - прохрипела та, прикладывая все свои силы, чтобы принять сидячее положение и нырнуть в объятия маньяка, которые, как казалось, чудом могли исцелить её. - Мне так больно, Джейсон, - добавила она , просто падая на грудь Джейсона, словно кукла.       Она чувствовала, как ее тело слабело с каждой секундой. Чувствовала, как из её рта и носа вытекала кровь. Но... Она не чувствовала Джейсона. Боль затмила все остальное, не позволяя ей сконцентрироваться на объятиях Джексона и его взволнованном поведении.        Ей просто хотелось закрыть глаза, будто бы это могло спасти от нестерпимой боли. И... Она поддалась этому желанию, не смотря на то, что её активно пытался привести в чувства Вурхиз. Она не могла сопротивляться... Просто... Не могла.

***

      Земля с глухим звуком падала на крышку гроба, постепенно скрывая её. Но, кроме звука падающей земли и тихого пыхтения двух мужчин, ничего и никого не было слышно. Пустая могилка, о существование которой никто и не вспомнит. Да и некому вспоминать. Никто не оплакивал несчастную самоубийцу. Никому не было дела до тела, что лежало в деревянном ящике. Никто не пришел попрощаться с Шарлоттой Боннет - пташкой, у которой оказались подрезаны крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.