ID работы: 13968034

Арина

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Я восхищена тобой слишком сильно, чтобы быть спокойной рядом... » Вспоминает ли Арина эти слова, сказанные мною при первой встрече? Я постоянно любуюсь её картинами и ничего не могу с собой поделать. Её незаурядные мысли, её преувеличенные переживания, её звонкий смех — всё это держится в моей памяти по сей день. Я бы хотела быть просто рядом, наблюдать, как опытно орудует она тонкой кистью, внимательно смотря на растекающиеся капли на полотне... Но каждый раз, когда я пытаюсь с ней поздороваться, её вид начинает мрачнеть: зелёные глаза тускнеют, непослушная чёлка падает на глаза, длинные ногти начинают теребить кожу рук. И она совершенно перестаёт понимать то, о чем я сейчас говорю. Когда я пытаюсь позвонить ей, она равнодушно отклоняет трубку. Когда восхищённо рассматриваю её картины - она непонимающе хлопает тёмными ресницами. Я чувствую себя настоящей чудачкой, изгоем рядом с ней и совершенно не понимаю, почему она так поступает со мной. Она даже не наслаждается моей болью, не подпитывается моими эмоциями, ей совершенно неинтересно наблюдать как я скачу следом за ней, делаю в день десятки комплиментов, машинально обнимаю её, когда вижу. В тот день я пришла к ней домой. Честно говоря, я думала, что она меня не пустит и прогонит прочь, но её вид оставался всё таким же мрачным и равнодушным. Я знаю, что у неё есть поводы для беспокойства, но она не собирается открывать мне своë сердце. К тому же, мы недостаточно близки, не так часто видим друг друга, хотя учимся рядом, иногда пересекаясь на остановке. Она говорит лишь тихое "проходи" и закрывает дверь, провожая в свою комнату. Я восхищённо любуюсь её жилищем, рассматривая декор, который она смастерила сама. Я чувствую неприятное волнение: почему я так отчаянно пытаюсь с ней подружиться? Зачем ей, начинающей художнице, начинать дружбу с навязчивой, истеричной и ленивой особой вроде меня? Лучше ли ей будет прямо сказать, что она не желает меня видеть, не то что болтать? Конечно, по её виду можно заметить эту неприязнь, но она никогда не говорила словами то, что ощущает сейчас. Я вижу её усталый вид, её тощее тело было похоже на накренившийся корабль, который против своей воли отправлялся в пучину морской бездны. Я люблю приключенческие романы, они напоминают мне о моих мечтах и о ней. Мне нравится думать о том, как она ко мне относится, хоть это и вгоняет меня в тревогу. Мне нравится думать, что я ей небезразлична... Может, она так скрывает свои чувства? И может, она очень хотела бы стать моей подругой? Мы бы перевернули весь мир! Я готова была бы стать её менеджером, агентом, пиарщиком, да кем угодно, лишь бы помочь ей и завязать узел дружбы. — Ты настойчивая, — впервые за долгие минуты она заговорила, резко остановившись. — Очень. «Очень многословная» — подумала я. Честно сказать, я даже не знала, что и ответить ей. — Зачем тебе я? Неужели ты видишь меня настолько интересной личностью? — она делает глоток чая, ставя кружку на грязный подоконник. — Я совсем не такая. Чувствую себя пустой и неживой вместе. Мне болезненно каждый день ходить на учёбу, потом на курсы, потом обниматься с тобой... Я не чувствую себя кем-то вообще, даже с трудом прошу у мамы денег на оплату коммуналки. Я просто не понимаю, почему ты следуешь за мной по пятам. Это совсем не увлекательно и не полезно. Займись делом. — Арина, мне тяжело заниматься чем-то. Я не приурочена к труду как ты, — нервно отвечаю я. — А ты словно луна, освещающая тёмное небо, загадка, которую следует разгадать, прекрасная кувшинка, за которой завороженно наблюдаешь. — А знаешь, кем я ещё являюсь? — А? Ты о чëм? — ᑎᗝᙧᗣᙁᎽᕫᙅᙢᗣ, ᗝᙢᑎᎽᙅᙢᑌ ᗰᙓᕼᖆ. ᖆ Ꮍᙓⵋᗣᙁᗣ ᑌᙐ ᒋᗝᖘᗝᗪᗣ ᙢᖘᑌ ᒋᗝᗪᗣ ᕼᗣᙐᗣᗪ. ᙢᕠ ᙖᙅᕧ ᙓᘺᕧ ᗪᎽᗰᗣᙓᗯᖚ ᗝᘜᗝ ᗰᕼᙓ, ᙢᕠ ᗝᗪᙓᖘᙧᑌᗰᗣ ᗰᕼᗝᕫ. ᙢᕠ ⵋᗝᔦᙓᗯᖚ, ᔦᙢᗝᘜᕠ ᖆ ᙖᙓᖘᕼᎽᙁᗣᙅᖚ. ᕼᗝ ᙐᗣᔦᙓᗰ? ᕼᗣᗯᑌ ᗝᙢᕼᗝᗯᙓᕼᑌᖆ ᗝᘜᖘᙓᔦᙓᕼᕠ ᙐᗣᖘᗣᕼᙓᙓ, ᙢᕠ ᑌ ᙢᗣᏦ ᙐᕼᗣᙓᗯᖚ, ᔦᙢᗝ ᖆ ᕼᙓᗝᘜᘺᑌᙢᙓᙁᖚᕼᗣᖆ ᑌ ᙅᗝ ᙖᙅᙓᗰᑌ ᖘᗣᙐᗝᖘᙖᗣᙁᗣ ᏦᗝᕼᙢᗣᏦᙢ. ᖆ ᕼᙓ ⵋᗝᔦᎽ ᙖᑌᗪᙓᙢᖚ ᕼᑌ ᙢᙓᘜᖆ, ᕼᑌ Ꮶᗝᒋᗝ ᙁᑌᘜᗝ ᙓᘺᕧ. ⵋᙖᗣᙢᑌᙢ ᑎᗝᙅᙓᘺᗣᙢᖚ ᔦᎽᙧᎽᕡ ᗰᗝᒋᑌᙁᎽ ᕼᗣ ᙐᗣᘜᖘᗝᗯᙓᕼᕼᗝᗰ Ꮶᙁᗣᗪᘜᑌᘺᙓ ᖘᖆᗪᗝᗰ ᙅᗝ ᙅᙖᗣᙁᏦᗝᕫ, ᑎᖘᑌᕼᑌᗰᗣᖆ ᑓᙢᗝ ᙐᗣ ᗰᗝᕫ ᗪᗝᗰ. ᑎᖘᙓᏦᖘᗣᙢᑌ ᑎᖘᙓᗪᙅᙢᗣᙖᙁᖆᙢᖚ ᗰᙓᕼᖆ ᙅᙖᗝᙓᕫ ᙁᎽᔦᗯᙓᕫ ᑎᗝᗪᖘᎽᒋᗝᕫ, ᑎᖘᙓᏦᖘᗣᙢᑌ ᗪᎽᗰᗣᙢᖚ, ᔦᙢᗝ ᖆ ᙢᗝᙧᙓ ᗝᗪᙓᖘᙧᑌᗰᗣ ᙢᗝᘜᗝᕫ, ᑎᖘᙓᏦᖘᗣᙢᑌ ᗪᎽᗰᗣᙢᖚ, ᔦᙢᗝ ᖆ ᙖᗝᗝᘜᘺᙓ ᙅᎽᘺᙓᙅᙢᙖᎽᕡ. ᗪᙁᖆ ᙢᙓᘜᖆ ᙨᗣᏦᙢᑌᔦᙓᙅᏦᑌ ᖆ ᕼᙓ ᙅᎽᘺᙓᙅᙢᙖᎽᕡ Ꮍᙧᙓ ᗪᗣᙖᕼᗝ, ᗝᙢᑎᎽᙅᙢᑌ ᗰᙓᕼᖆ, ᖆ ᕼᙓ ᙐᗣᑌᕼᙢᙓᖘᙓᙅᗝᙖᗣᕼᗣ ᙢᗝᘜᗝᕫ... ᑎᗝᙅᗝᙖᙓᙢᎽᕫᙅᖆ ᙅ Ꮶᙓᗰ-ᙢᗝ ᑌ ᑌᙐᘜᗣᙖᖚ ᙅᙓᘜᖆ ᗝᙢ ᑓᙢᗝᒋᗝ ᘜᙓᙐᒋᖘᗣᕼᑌᔦᕼᗝᒋᗝ ᗝᙢᔦᗣᖆᕼᑌᖆ Я проснулась на свалке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.