ID работы: 13968065

cher Mika, любовь моя, грех мой.

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мика был огромным лучом света в его жизни, Мика – это светлый и чистый образ, который снился во снах и день ото дня вспоминался в перерывах между работой. Его никогда не хотелось осквернять и опошлять. Капитано восхищался тем, как его милый-милый Мика смог выжить. Ведь жизнь всегда была жестока к ним. К ним, как к влюблённым дуракам, что не могли выбрать друг друга. Их сковывали рамки общества, семьи и правительства. Они не были связаны судьбой или другим глупым высказыванием, в которое верят простые смертные. Они были чем-то большим. Тем, что никогда не станет счастливым. Встретиться им суждено было в холодной Москве, в поствоенное время. Возвращаясь со службы домой, мужчина находу проверял некоторые бумаги, принесённые от подопечных. Этот мужчина — старший майор, один из первых доверенных лиц Еë Высочества. Чёрные, как смоль волосы, создавали пугающий контраст с голубыми глазами, в свете луны становящиеся единственным, что может разглядеть враг. Шрамы рассекали по всему лицу и уходили дальше, к шеи и груди. Имя у него тоже говорящее, сразу понятное и совсем не русское. Капитано. Родители, начитавшись новомодных французских книг, вовсю блистали знаниями, даже сына своего по-французски назвали. Подобня тяга к такой возвышенной стране не была чем-то новым, поэтому особо никто и не удивлялся. Его любимая Москва поражала холодом и мраком, особенно зимой. И летевший непонятно куда мальчик, который врезался в Капитано, моментально согрел его. Само воплощение солнце предстало перед глазами. Светлые-светлые волосы, словно зефиры игрались кудряшками. Голубые глаза, как и у мужчины, собственно, смотрели наивно и от чего то испуганно, два маленьких неба с настоящей бурей эмоций ярко выражались, бегали то вправо, то влево. Вспоминая его большущие глаза, Капитано думал лишь о том, как сильно они ему нравились и что каждое из век хотелось целовать, но при этом не хотелось, чтобы очи его были закрыты, ведь тогда мужчина не сможет одной секунды на них посмотреть. Одежда совсем не бедная, но и до дворянина высокого звания не дотягивает. В руках у него куча бумаг, которые разлетелись кто куда шумным ветром. Свои Капитано удержать смог и пока решил, что надо помочь мальчишке. А тот как-то резко вздрогнул, стоило мужчине нагнуться и начать собирать листы. И тогда, впервые в своей жизни, Капитано понял. Любовь настегает очень незаметно. Иногда это случайное обстоятельство, рушащее всю жизнь. А иногда многолетняя тайна, что ранит сильнее пули, выпущенной из оружия врага. Иногда люди подходят друг другу с первого взгляда, жеста, касания. Иногда приходится долго уживаться, чтобы понять – это точно она. Или он. Симпатия, влюбленность – чувства юных дам, которые прочитали слишком много романов и от того хихикали, стоило мужчинам поцеловать им руку. Любовь – услада для ушей юных мужчин и уже не совсем юных женщин. Каждый в своей жизни мечтал вкусить ее плоды, стать узником чувств и навсегда остаться в сладком плену. Капитано всегда считал, что отдал сердце на войне, а душу Её Высочеству. Любовь не обременяла его никогда, тем более, он считал, что все это глупость и подобное случается только по молодости. Впрочем, не зря именно «считал», ведь теперь стоит он на коленях и ощущает. Ощущает тепло и радость, что волнительном потоком растекаются по телу. Ощущает, что это шаг в пропасть, но при этом такой легкий и совсем не дающий понять, что это начало конца. Тихое и нежное «простите меня, я совсем не хотел!» стало самым главным грехом его жизни. Самым главным желанием его жизни. Сердце, давно потерянное во мраке крови, грязи и постоянных предательств, расцвело. Так называемые «бабочки в животе» и необычайно хорошее чувство коснулась желудка. Пальцы ног чесались пуститься в пляс и забыть про все, кроме этого мальчика. — Добрейшего вам вечера, юноша, не будете ль вы против помощи? — Голос холодный, властный, слегка хриплый и совсем не подходящий под внутреннее состояние сейчас. Капитано и сам дивился, как смог он так сдержать себя? — Ох! Извините, эти бумаги очень важные! Ах, бумаги!... — Кинувшись их собирать блондин краснел и это зрелище было лучше каждой девицы увиденной в жизни Капитано. Парниша суетливо собирал все, что упало, а мужчина наоборот, очень спокойно и неторопливо. Ему хотелось, чтобы этот момент продлился настолько долго, насколько возможно. — Спасибо вам, милостливый государь, прошу меня ещё раз простить, мне уже нужно бежать, спасибо, спасибо вам! И лишь тогда опомнился Капитано и быстро, как подсказывало мёртвое сердце, спросил имя. Мика Шмидт. В жизни случается множество событий, особенно если считать с рождения и по самую смерть. Счастливые и не очень, грустные, отвратительные, весёлые... Капитано не был исключением, но преимущественно у него случилось что-то неинтересное и совсем совсем простое, человеческое. Но ту влюбленность, первую и незабываемую, он не знал куда отнести. Сама душа, давно отданная в руки Царицы Брони, пела и ликовала. Но разум говорил: «добром не кончится». Не кончится. Ведь милый Мика помолвлен и навсегда потерянный в улицах Москвы. О помолвке говорило кольцо на безымянном пальце и досье, найденное первым делом, стоило Капитано появится на работе. Жизнь самое жестокое испытание, дающая грустные и несчастливые события. Капитано не разбит, вовсе нет. Он пишет письмо и начинает его с французского: «cher Mika... »
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.