ID работы: 13968125

un visage pour deux

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В собственном отражении Данте всегда видит его, потерянного и найденного, воскрешенного и погребённого, убегающего и возвращающегося к нему, ранящего его своей острой и тонкой катаной и пронзающего одним взглядом старшего брата. Холодные, скупые на эмоции, но пробирающие до глубины души глаза. Они смотрят на него через призму серо-голубого цвета, они обескураживают и обезоруживают своими презрением и горделивостью, уверенностью в действиях своего обладателя и врождённым стремлением быть лучше, лучше во всём. Быть лучше несуразного и дурашливого младшего брата. Так было ещё с детства, когда они не могли поделить игрушку или внимание родителей, из-за чего близнецы постоянно устраивали драки. Но в итоге братья получали наказание оба, а не тот, кто затеял её. Вергилий был идеально воспитанным ребёнком: он взапой читал философию и поэмы в свои-то восемь лет, прячась от всего мира в библиотеке. Всем миром для старшего сына Спарды была семья, и особенно в ней выделялся (не по лучшим причинам) его близнец, докучавший всех вокруг своими проказами и шалостями, предпочитая книгам бой на деревянных мечах, чем и доставал старшего. Спустя столько лет, бой предстоял быть не на деревянных мечах, и Вергилий больше не мог прятаться в библиотеке и читать папины книги, и Данте больше не мог пожаловаться маме на скучного зануду-старшего, который не хочет с ним играть. Близнецы, всю жизнь будучи отражением друг друга, понимали: после этого поединка только один сможет носить разделённое на двоих лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.