ID работы: 13968251

Случилась осень

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Февраль, 2023 год

      «За что?» Пожалуй, именно этот вопрос уже битых несколько часов вертелся волчком в его захмелевшем подсознании. Полупустая бутылка водки возмущённо намекала на, то что эти спонтанные посиделки уже давно пора было сворачивать. В конце концов, девочкам завтра рано вставать. У Сони первым уроком физика и четвертная контрольная, у Дианы с Лизой — сочинение по «Дурному обществу», а у Аришы — праздник прощания с Азбукой.       Ворох всех этих безусловно важных дел не помещался у Веника в голове. И как Даша со всем этим справлялась?       Веник наивно думал, что тот самый юношеский максимализм Даша уже переросла — перебесилась — повзрослела. Дом — полная чаша. Четыре прекрасных дочери. О чём ещё стоило мечтать? Веник просто не слышал свою жену. Он был слишком занят работой — наукой — и не замечал вокруг себя практически ничего. Не замечал ни занятых своей жизнью дочерей, ни вкусной еды, ни свежевыглаженной одежды. Не замечал того, что с каждым новым днём Его любимая жена — его Даша теряет себя, превращаясь в прозрачную тень собственных желаний. Не замечал. Был слишком занят собой.       Яркая, терпкая горечь водки волной обожгла горло. Горечь осознания пробила грудную клетку насквозь. Смешно. Ведь ответственность за весь этот кавардак не свалишь даже на хоккеиста.

***

      Из сна его выбрасывает будто взрывной волной. Дыхание сбивается, и Веник, словно на мгновение парализованный, без единого движения лежит в собственной постели. Предрассветный мрак все ещё сонно кутает спальню, но даже сквозь тёмную ткань штор пробивается тускло жёлтый свет фонарей. Ему вдруг хочется кричать, но горло схватывает судорогой. Воздух свистит в лёгких жадным рывком, а мужчина вскакивает, как подорванный. Прячет лицо в ладонях, растирая виски от ноющей боли. Беглый взгляд на соседнюю подушку.       Дашка. Рядом. Веник в миг ощущает, как сердце пропускает пару ударов. Его Дашка. Рядом. С Ним. Онемевшие пальцы медленно ползут по мягкой постели вдоль линии обнаженного плеча до тонкой бретельки. Даже в сумраке он угадывает родные черты лица, улыбаясь подобно идиоту.       — Веник, ты чего? — Почти не открывая глаз сквозь сон бурчит Даша.       — Ничего. — Тихо роняет мужчина, коснувшись пальцами её длинных волос. — Просто сон. — Просто ли? — Спи… Рано ещё совсем.       Блуждая по полутёмной кухне, мужчина не может найти себе место. В голове яркими вспышками проносится совсем уж реальность. Та реальность, где Дашка сбежала из дома, в поисках себя. Та реальность, где Ему до внутренней дрожи без неё — отвратительно пусто. Взгляд натыкается на календарь на дверце холодильника. Февраль, 2022 год. То самое вдруг становится не кошмарным сном, а ужасным будущим.

***

      Даша появляется на кухне, едва слышно ступая босыми ногами по полу. Мягкий заинтересованный взгляд скользит по родному силуэту. Наблюдать за тем, как её муж сам готовит завтрак, становится немного дико. Осторожное касание по крепким плечам и невесомый поцелуй в основание шеи.       — Ты так и не ложился? — Даша хмурится, взглянув на часы. До будильника в детских осталось каких-то пятнадцать минут.       — Что-то не спалось… — Вкрадчиво роняет Веник, едва не теряя самообладание от её близости. Будто бы и вправду не чувствовал её рядом многие дни. — Садись. — Мужчина кивает за накрытый стол.       Даша спокойно, без нарочито хвалебных од, усаживается за стол. Будто бы приготовленный мужем завтрак — не акция одного дня — раз в четырнадцать лет, а вполне себе устоявшаяся реальность.       Веник смотрит из-под стёкол очков: внимательно наблюдает её непринужденную расслабленность. Хоть убей: не понимает: где Они свернули не туда. А ещё очень хочет знать: сколько им ещё осталось?       — Я люблю Тебя, Даш… — Неконтролируемо рвётся наружу.       Успеть сказать. Пока ещё не поздно. Пока жена обеспокоенно всматривается в его глаза. Пока для Неё вся их жизнь ещё что-то значит.       Она смотрит на мужа обескураженно не моргая, внимает каждому его слову.       — Я знаю. — Хрипло выдыхает брюнетка, коснувшись холодными пальцами его запястья. — Просто иногда… — Слова застревают в горле вязким комом. — Мне кажется, что Тебе всё это не важно… Я успокаиваю себя что ты просто занят работой — делами, которые обязательно важнее моих. — Слёзы душат у горла и вступают на ресницах. — Я ведь так и не научилась понимать твоих фундаментальных истин. А разговаривать о сковородках и платьицах тебе не интересно.       — Я не считал нужным лезть в дела нашей семьи, потому что был уверен, что у Тебя всё выйдет гораздо лучше. — И зачем влезать со своими советами. — Ты перестала говорить мне о трудностях и проблемах.       Просто не хотела отвлекать его от гениальных открытий и каждодневной бумажной работы. Благоразумно рассудив, что с домашними делами и воспитанием детей Она справится самостоятельно, Даша добровольно взвалила себе на плечи неподъёмную ношу.       — Я дурак, Даша… — Хоть и умный. — Только Дурак может не заметить столь очевидного…       — А Я — Дура. — Тихо хрипит женщина. — Нужно было делиться трудностями и просить помощи.       Она же предпочла жертвовать самой собой, всё туже натягивая тетиву.       — Как думаешь… У Нас есть ещё время? — Глухим выдохом ему в грудь.       — Конечно. — Уверенно заявляет мужчина, пряча жену в своих объятиях.       Мужчина точно знает: сколько у них есть времени. Год. Прежде, чем Даша покинет все семейные чаты разом. Ровно год, прежде чем тетива оборвётся.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.