ID работы: 13968363

В заложниках ( Вторая часть )

Гет
NC-17
Завершён
50
Горячая работа! 15
автор
Rosamund Merry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вечернее солнце медленно скользило к горизонту; его лучи проникали сквозь окна кабинета, наполняя пространство мягким сиянием. Нежный золотистый свет играл с прозрачностью воздуха, создавая особую атмосферу умиротворения и спокойствия.       Уилл сидел за столом в своем кабинете и внимательно слушал Джоша и Эйлин, иногда задавая уточняющие вопросы, делая какие-то записи, чтобы полностью понять предлагаемый план. Он не торопился принимать решение, стараясь представить в деталях возможные действия, выделить время для осмысления и обсуждения предложений с командой.       В своей работе он всегда старался учесть все аспекты и риски в предложенных идеях, анализирует их с точки зрения безопасности и эффективности, не игнорируя мнение и опыт своих сотрудников. Каждый мог выразить свои мысли и аргументы, и решение о ходе расследования не принималось односторонне.       Эйлин любила эти моменты совещаний, обсуждения, она осознавала себя частью важного процесса.       Но раньше она только пробовала себя в качестве помощника, поддерживая Джоша в решении простых и незначительных дел. Она была знакома с основами работы и некоторыми методами расследования, но не могла подумать, чтобы участвовать в чем-то более серьезном. Хотя Джош часто шутил что именно благодаря её непосредственному участию удалось вернуть часть похищенных драгоценностей, но Эйлин не видела в этом своей особой заслуги.       Она всегда относилась к работе Джоша, Уилла и других сотрудников с большим уважением и восхищением, ей казалось, что это сродни волшебству — из множества улик и предположений составить правильную логическую схему, позволяющую раскрыть дело.       А теперь она сама хочет попробовать себя в этой роли. Эйлин ни в коем случае не стремилась что-то доказать Джошу, она правда хотела помочь ему, и сильно волновалась, справится ли с такой ответственностью и вообще разрешит ли Уилл принимать участие в расследовании.       Уилл внимательно слушал её доводы и не мог не отметить, насколько изменилась девушка. Внешне она оставалась все такой же хрупкой, но в её словах, выражении лица, интонациях появилась какая-то внутренняя сила.       А вот Джоша явно сильно волновала такая инициатива со стороны его девушки. Нельзя было не заметить его полный тревоги и задумчивости взгляд, отображающий беспокойство за безопасность Эйлин, желание поддержать её, не подвергая риску. — Ты против? — обратился Уилл к своему сотруднику. — Ну честно говоря да, не уверен насчёт участия Эйлин в этом… Не могу справиться с мыслью, о возможных рисках, и мое волнение мешает объективности. — Это нормально, было бы странно, если бы ты реагировал спокойно. Но должен признать, идея может оправдать себя. Если у Эйлин будет доступ в клуб, она увидит ситуацию изнутри, может обнаружить новые улики или связи, может быть более адаптивной, лучше приспособиться к различным ситуациям.       И потом, такой психологической совместимости и взаимодействия как у вас, нет ни у кого больше, а это важные факторы. Может возникнуть необходимость быстрого принятия решений, обстоятельств, в которых можно полностью доверять своему партнеру. У вас все это есть, вы буквально чувствуете друг друга на расстоянии.       Джош посмотрел на сидящую рядом девушку и в очередной раз раз словил себя на мысли, насколько непросто ему сейчас сохранять равновесие между профессионализмом и личными отношениями. Уилл говорит правильные вещи, он и сам это понимает, но никак не может избавиться от плохого предчувствия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.