ID работы: 13968363

В заложниках ( Вторая часть )

Гет
NC-17
Завершён
50
Горячая работа! 15
автор
Rosamund Merry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Эйлин спешила домой, вернее, сначала она встретится с Джошем, который теперь неизменно ждал её в нескольких улицах от клуба, в автомобиле. Никакие дела не могли помешать ему встречать Эйлин каждый раз после её смены, чему девушка была очень рада, так как чувство скрытой опасности, исходящей от Дэвиса, не оставляло её, а только усиливалось.       Было видно, что он выделяет её среди остальных сотрудниц клуба. И дело было не во внешности Эйлин; девушка оценивала себя объективно, она была достаточно привлекательной, но все сотрудницы в их клубе были такими, многих Эйлин считала более яркими и эффектными по сравнению с ней. И потом, разве человек такого статуса обращал бы внимание на девушку её уровня, тут дело в чем-то другом, что-то иное привлекало Дэвиса, вызывало его интерес.       Он стал посещать клуб в основном в те дни, когда она работала, спрашивал ее мнение о специальном меню, просил совета по выбору вина. В такие моменты Эйлин мысленно благодарила Джоша за его идею подготовить её к таким ситуациям. Перед началом её работы под «прикрытием» они часто тренировались в офисе и дома, это была своего рода игра либо в официанта и посетителей, либо в менеджера, в роли которого выступала Эйлин, она отвечала за создание нового меню для следующего мероприятия. Ей нужно было составить оптимальный список блюд и напитков, учитывая предпочтения и требования гостей.       Джош определил целями такой игры улучшение памяти и способности запоминать названия блюд и напитков меню клуба, развитие наблюдательности, концентрации и организованности, умения не теряться и быстро ориентироваться. Теперь все эти навыки, полученные в игровой форме, очень выручали девушку.       Оставаясь все такими же вежливым, Дэвис словно присматривался к девушке, оценивал её поведение, как бы случайно менял свое место в зале, чтобы оказаться поближе к ней, находил предлоги для разговора.       Эйлин вежливо, но тактично избегала эти знаки внимания. Но предчувствие чего-то тревожного не оставляло её, что-то приближалось, атмосфера была наполнена напряжённым ожиданием.       Эйлин куталась в пальто, осенний ветер был резким и сырым, но она все равно любила этот период межсезонья, любила вечерние улицы своего большого города, наполненные суетой и шумом.       Утро теперь часто начиналось с тумана, который мог продолжаться и в вечерние часы. Он плавно перетекал между высокими зданиями, создавая мистическую атмосферу, превращая любой офисный небоскреб в загадочное здание. Рекламные щиты и вывески переливались яркими красками, создавая феерическую картину.       Эйлин нравилось наблюдать за пешеходами — они окунались в свой мир: в музыку наушников, в диалоги или просто в свои мысли. Кафе и рестораны звали к себе прятаться от дождя и ветра.       Девушка ускорила шаг, ещё немного, и она увидит Джоша, он будет идти ей навстречу, а потом обязательно обнимет и поцелует; от одной мысли о нём у неё возникали ассоциации с домашним уютом и теплом.       Эйлин приближалась к перекрестку, после которого ей оставалось совсем немного пройти до места, где Джош обычно ждал её. Она подошла к углу дома, и тут внезапно, из-за стены здания, наперерез ей шагнул мужчина. От неожиданности девушка чуть не споткнулась и не налетела на него, но успела остановиться. Она осторожно подняла взгляд: Дэвис (а это был он) рассматривал её с каким-то любопытством, наблюдая за реакцией; Эйлин казалось, что он улыбается, только от этой улыбки она ощутила, как страх охватывает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.