ID работы: 13968363

В заложниках ( Вторая часть )

Гет
NC-17
Завершён
50
Горячая работа! 15
автор
Rosamund Merry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Что это значит? - Эйлин говорила тихо, пытаясь осознать услышанное. - Кара, я понимаю, тебе сейчас сложно всё это принять, ситуация скажем так, не самая стандартная - Дэвис смотрел на неё без угрозы, можно было сказать, он понимал состояние девушки, и это ещё больше пугало Эйлин. - Дело в том, что больше всего я ценю красивые и редкие вещи - продолжил мужчина. - Я могу позволить купить себе многое, но по настоящему меня интересуют именно что-то уникальное, необычное. Что-то или кто-то такое красивое и вызывающее восхищение, как ты. Ты - редкость, Кара, настоящая живая драгоценность, поэтому я решил сохранить тебя. - Сохранить?... - переспросила Эйлин. - Да, понимаешь, я коллекционирую драгоценные камни. Не скажу, что обладаю исключительными знаниями в этой области, но это мое сильное увлечение, можно сказать, страсть. Это непередаваемое удовольствие, которое получаешь от поиска и получения редких камней, эмоции, которые испытываешь при обладании единственным экземпляром. В моей коллекции есть уникальные камни, которые невозможно найти больше нигде. Познакомившись с тобой, я подумал, что ты подобна некоторым драгоценностям в моей коллекции - единственная в своем роде, уникальная вещь, которую стоит беречь. Эйлин сосредоточенно смотрела на своего похитителя, изучая каждое его движение, жест и выражение лица. Элементы головоломки, догадки и предположения начинали складываться в картину. - Скажите, я могу спросить одну вещь? Глаза Эйлин отражали ее волнение и тревогу, но она старалась сохранять ровный тон голоса, не выдавать страх. - Конечно, Кара, у тебя есть полное право спрашивать. - Я слышала, что в клубе работали девушки, и они... никто ничего не знает точно, но они исчезли - Эйлин не сводила напряжённого взгляда от мужчины. Что если её вопрос вызовет агрессию? Но Дэвис улыбнулся: - А что, это исчезновения связывают со мной? - Нет, я ничего не слышала, просто... это же ненормально, что за полгода исчезло несколько сотрудниц. А теперь я подумала... - девушка не договорила, она испытывала страх и беспокойство, если её догадки правильные, вдруг Дэвис заставит её- замолчать? Но его словно порадовали слова Эйлин. - Ты все правильно подумала, я имею прямое отношение к этим исчезновениям. Эйлин хотела спросить о дальнейшей судьбе девушек, и не решалась, но мужчина будто прочитал её мысли: - Ты переживаешь, живы ли они? Эйлин кивнула. Конечно, её это очень интересовало, можно ли их ещё спасти и что ждёт её? - Я не знаю, что с ними,скорее всего, они живы. Туда, куда я их передал, они нужны живыми и можно сказать, здоровыми. Для меня они не представляли интереса. - Что с ними?... - Кара, не волнуйся, не забивай себе голову. Тебе ничего из этого не грозит. У меня нет никакого желания расставаться с тобой и причинить вред. Ты в безопасности. - Но ведь я не свободна, разве это правильно... - Эйлин понимала, что слезами, истерикой или бурным протестом не добьется нужного результата, поэтому говорила как можно спокойнее. Она не отводила взгляд в сторону, стараясь показать, что она не слаба, но одновременно настороженна, и уязвима перед сложившимися обстоятельствами. - Это временная, вынужденная мера, постепенно ты привыкнешь ко мне и я смогу предоставить тебе больше свободы. Я никогда еще не встречал такого совершенства, и поэтому готов пойти на крайние меры, чтобы сохранить тебя. - Послушайте, я... обыкновенный человек, а моя красота, ну она не делает меня ничем особенным - Эйлин попыталась возразить, понимая заранее, что это бесполезно. - Из-за этого ты мне нравишься ещё больше, ты не понимаешь, насколько необыкновенная - Дэвис вдруг пересёк разделявшее их расстояние, приблизился к Эйлин, протянул руку к её голове, коснулся волос. Девушка вся сжалась, с трудом сдерживаясь, чтобы не вскрикнуть. - Ну что с тобой случится там, во внешнем мире? Ничего хорошего. Мужчины в большинстве своем эгоистичны, они не оценят твою хрупкость и нежность. Они не заслуживают твоего присутствия и внимания. В лучшем случае ты переживешь разочарование, а в худшем тебе сломают жизнь. А я этого не допущу, Кара, я буду оберегать и хранить тебя. Я в состоянии обеспечить твой комфорт и безопасность. Взгляд Дэвиса, когда он гладил волосы девушки, был буквально пронизан ощущением восхищения и желания обладать. Эйлин видела в выражении его глаз смешение исступления и какой то изощренности, что-то поднималось из самой глубины его естества, наслаждение от контроля над своей жертвой. Наверное, этот взгляд был отражением его психологического состояния – ощущение собственной силы, затуманенного разума, и искаженного чувства реальности. Он наслаждался моментом, когда его планы осуществились, и он видел перед собой девушку, которую представлял себе в своих безумных фантазиях. Она была в его власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.