ID работы: 13968363

В заложниках ( Вторая часть )

Гет
NC-17
Завершён
50
Горячая работа! 15
автор
Rosamund Merry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Эйлин заболела и находилась в состоянии слабости, общего недомогания. Ей было обидно, что она не может ничего делать по дому, самых элементарных вещей, так как даже небольшая активность вызывала быструю утомляемость. Температура была не очень высокой, но общее состояние довольно болезненным. Эйлин не могла вспомнить, когда в последний раз чувствовала себя так плохо. Есть не хотелось совершенно, только пить и лежать, постоянно проваливаясь в сон, в котором ей становилось ненадолго легче. Когда через день к остальным симптомам добавился сильный кашель, это сильно обеспокоило Джоша. - Когда ты кашляешь, чувствуешь боль? - Немножко, - слабо кивнула Эйлин, полусидя в кровати. Так ей было легче переносить приступы кашля, сопровождающиеся болями в груди. Пусть это была не слишком сильная боль, но она доставляла определенный дискомфорт, еще больше усиливая слабость и утомленность. - А есть ощущение недостатка воздуха? - Нет, просто болит, когда кашляю. И постоянно хочу спать, не могу встать, ничего не могу делать на кухне. Эйлин выглядела очень бледной, под глазами залегли глубокие тени. - За это даже не думай, я сам все приготовил, только ты все равно ничего не ешь. Совсем ничего не хочешь? Может быть, что-то принести? - Апельсины - улыбнулась девушка, как бы скверно она себя не чувствовала, присутствие Джоша действовало на неё как лекарство. - Завтра утром поедем на обследование, пусть проверят лёгкие, мне не нравится такая динамика. Мужчина поправил подушки, поддерживающие спину Эйлин, коснулся рукой её лба. - Температура не очень высокая, но это не всегда точный показатель. Если у тебя что-то серьезное, нельзя допускать осложнений. Симптомы болезни напоминали бронхит, но Джош переживал, как бы это не оказалось пневмония. Нужен точный диагноз и правильное лечение. Возможно, он слишком болезненно воспринимал все, что касалось безопасности и здоровья девушки, но ведь пневмония до сих пор является одной из основных причин смертей в мире и составляет одну из десяти наиболее смертоносных болезней. Он должен был точно знать, что Эйлин не угрожает эта болезнь. В результате потрясения, пережитого совсем недавно, Джош испытывал сильный страх потери любимой, он понимал, что может реагировать чрезмерно тревожно на любую угрозу ее здоровью. Он должен убедиться, что жизнь девушки вне опасности. Она и так хрупкая, хватит ли природных сил её организма, чтобы бороться и не допустить осложнений... Не редки случаи, когда физически сильные мужчины сгорали от этой болезни, несмотря на лечение. Джош крепче прижал девушку к себе, словно желая защитить от любых внешних воздействий. - Джош, ты не обижаешься? - голос Эйлин звучал слабо - За что, девочка? - Ну я из-за этой слабости все время хочу спать... И не могу пока ничего... - Эйлин смущенно замолчала. - Не совсем понял, ты о чем? - Ну, не могу пока быть с тобой, ты не обижаешься? Джош улыбнулся: - Вот сейчас точно обижусь, я что, похож на озабоченного этим вопросом человека? - Нет, но это же важно ... - Состояние твоего здоровья, вот что на самом деле важно сейчас. Я очень люблю тебя, Эйли, если бы ты... не вернулась, я бы не представляю, как жил бы дальше. Эйлин в который раз подумала, насколько удивительный мужчина рядом с ней. Терпеливый и понимающий все её проблемы, выражающий свою любовь и поддержку словами и действиями. Эйлин знала, что близкие отношения для него очень важны, но сейчас Джош не фокусировался на них, его в первую очередь беспокоило её состояние. Джош обладал такими качествами, как проницательность и понимание, наверное, его умение оказывать психологическую поддержку было одной из главных причин, по которой Эйлин полюбила его. Он знал ее лучше, чем она сама могла понять себя. Если Эйлин начинала уходить в себя и слишком загоняться, Джош всегда был готов выслушать и поддержать, в любой ситуации он принимал сторону любимой девушки. Он улавливал малейшие нюансы её эмоциональных сигналов, что позволяло ему настраиваться на настроение Эйлин и обеспечивать ей поддержку. Джош прислушивался к ее мнению и всегда давал ей пространство для самовыражения и проявления себя, и всегда, при любой загруженности находил время и возможность проявить свою нежность. Вот и сейчас, не отходит от неё, гладит по голове, как ребенка. Простой жест, а от этого сразу становится легче. - А помнишь, почти год назад ты согласилась ко мне переехать? - И спала в отдельной комнате, помню - Эйлин развеселило это воспоминание. - Конечно, это была твоя просьба, ты ужасно стеснялась. - Ты правда не обижался? - Нет, мне это очень импонировало. Я ведь видел, что ты не играешь, что тянешься ко мне, но тебе нужно было время после истории с Рейтаном. Я ни в коем случае не хотел давить на тебя. Ты согласилась жить со мной, и это было так необычно, твое присутствие рядом, поцелуи, объятия, но без продолжения. Это было что-то совершенно новое для меня, такой волнующий опыт. Эйлин вспомнила, с каким волнением согласилась на переезд, и как сразу же поняла, что атмосфера квартиры Джоша и его образ жизни полностью соответствуют ее ожиданиям. Мужчина окружил её теплом и вниманием, и она постепенно начинала чувствовать себя все более комфортно. Он видел, что ее стеснительность и сдержанность - это не жеманство, не отказ или манипуляции, а природная стеснительность. И также необходимость переосмыслить все произошедшее между ней и Черным. - Я очень люблю тебя, Джош, может быть, я не так часто говорю это, я хочу, чтобы ты это знал... - Эйлин уткнулась головой в плечо мужчины, она часто так делала, когда нуждалась в дополнительной поддержке. - Ну в принципе ты говоришь это часто, но мне очень приятно это слышать, правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.