ID работы: 13968501

Случайный гость

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
«Поздравляю, Олег, ты – балбес! Нет, не так. ТЫ – БАЛБЕС!!! Как, блять, ну как, можно было пойти на поводу у своих альтернативно одаренных друзей?! Они сейчас спокойно спят в своих домах. А что у тебя Олег?! Четвертый час утра и middle of nowhere! Хотя эти су... прекрасные люди, именуемы друзьями, говорили, что-то про «тебе надо сдохнуть отдохнуть, Олег, ты слишком много работаешь, Олег, так все вдохновение уйдет, Олег, мы сняли жилье и купили тебе билеты Олег, вот, поезжай, на все лето, отдохни». Ага, пиздец, отдых. Так, ладно, Олег, соберись. Вспомни как все начиналось. Ебанутые друзья, которые праздновали твой ДР и подарили тебе «лето на море», и судя по тому, что, лето у них начинается 30 апреля, школьную программу они осилили весьма хуево. Эксклюзивный тур «Лето в апреле и поиски вдохновения» включал в себя: 1. билет на поезд в один конец, спасибо, что СВ; 2. оплаченную до первого сентября комнату «у милой бабули, троюродной племянницы двадцатого знакомого» и «нет, Олег, это абсолютно не дорого, нас же много и вообще «у своих» бронируем» 3. подробные инструкции как добраться на перекладных автобусе до «прекрасного, с великолепной природой и минимальным количеством туристов» посёлка и найти там «милейший домик с замечательной бабулей», 4. кроме того «вещи твои мы все собрали, в том числе все художественное, не переживай». Реальность оказалось иной. Поездка в СВ прошла прекрасно, спать почти сутки – роскошь в современном мире. Вещи, дегенераты друзья и правда собрали и даже всё рабочее и даже доехать до посёлка оказалось несложно. Пиздец начался, когда выяснилось, что с якобы бронью полное наебалово, дом представлял собой развалины, а «милейшая бабуля» видимо давно отправилась в лучший мир, и по ходу теперь здесь периодически появляются такие же лохи как Олег, которых развели на деньги при бронировании. Точнее наебали его друзей, но страдал из-за этого он. Так, ладно, Олег, хватит сопли размазывать. Вспомни «молодость», перекантуешься на остановке и утром уедешь из этих ебеней. А пока, надо хоть немного вздремнуть»

/*********/

«Так ритуал провёл, предков поблагодарил, костёр затушил, вещи собрал. Отлично, надо уезжать, пока не появились первые рыбаки. А то начнётся: «Александр, я вчера точно видел русалку, её надо изгнать». Ага, главное не уточнять, что русалки приходят после пятой стопки самогона. Так, всё, пока никого нет, домой, спать».

/*********/

Белтайн - ночь, когда истончается граница миров и мёртвые могут прийти к живым. Неприкаянный потерянный дух бродил по миру живых в поисках жертвы. Но «царство света» так просто не давалось. Посёлок спал, ни молодёжи, ни местных пьяниц, ни туристов, на улицах не было никого. Можно было пробраться в дом, через открытое окно, но все жилища были под защитой. Дух злился, место, где он смог выбраться в мир живых было защищено колдовством, что сильно осложняло задачу, но он искал, ему была необходима чужая жизнь. Образовать некропривязку, стать подселом, тащить из человека все силы, пока не сдохнет, стать самому сильнее, чтобы больше никакие колдуны не мешали. И тут дух увидел его. Молодой сильный здоровый парень дремал на остановке, на нём не было защиты колдуна, зато было много чувств гнев, ярость, раздражение, усталость - весь этот коктейль из эмоций облегчал задачу духу, вселиться в человека не составляло труда и дух потянулся к нему.

/*********/

«Ещё немного и я буду дома. Спать. Нет, всё-таки возраст даёт о себе знать и ритуалить почти всю ночь становится сложнее. Ладно, дом уже недалеко. А это, блять, что такое? Да за что?!»

/*********/

Дух постепенно окутывал парня, заставляя заснуть ещё глубже. Дух предвкушал сколько силы он получит. И внезапно всё оборвалось. Как будто кто-то ножом отрезал его от парня. Дух взвился, намереваясь напасть на того кто помешал ему. Прежде чем провалиться в небытие дух увидел кинжал колдуна.

/*********/

Олегу снился кошмар, он метался в каком-то тёмном пространстве, и потом начал задыхаться, как будто весь воздух разом закончился, какая-то часть его сознания понимала, что это сон и пыталась проснуться, но безуспешно. Внезапно, всё прекратилось. Олег очнулся оттого что кто-то тряс его за плечо. - Эй, ты живой? - А, да. Заснул и почему-то начал задыхаться - Бывает, ты не местный и ещё не акклиматизировался. - Да я и не планировал. Друзья устроили сюрприз, который не удался. Рассказывать долго, да и не особо хочется. В итоге я решил подремать здесь до утра, а потом уехать в цивилизацию. - А, ну удачи тебе. Автобус будет только через сутки. - В СМЫСЛЕ ЧЕРЕЗ СУТКИ?! - Да, не ори так! Тут случается такое иногда - Пиздец, мне везёт. Ещё сутки торчать на улице в забытом Богом месте. У вас тут хоть комнаты сдаются или сплошной лохотрон? - Место нормальное, даже хорошее. Пассаж про лохотрон не понял, но подозреваю, что он связан с твоим фактом нахождения на остановке. По поводу комнат не в курсе, если честно. Но так и быть примерю на себя роль доброго самаритянина и обеспечу тебе жильё на сутки. - Спасибо, я заплачу - Как тебе будет угодно. Как тебя звать-то? - Олег - Саша. Ну что поехали, тут недалеко
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.