ID работы: 13968532

Твои холодные руки

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодным зимним вечером Андрей одиноко стоял на улице прямо напротив  своего дома. Сильный ветер безжалостно щипал детективу его лицо, создавая на щеках и носу эффект румяности. Лёгкая осенняя куртка уже не спасала продрогшую до костей кожу, однако возвращаться домой ему было нельзя. Да и уже некуда. Дело в том, что из-за накопившихся проблем в финансовом плане он на протяжении нескольких месяцев откладывал оплату аренды квартиры. Долг за коммунальные услуги рос, как и обещания Андрея, и вскоре хозяину квартиры пришлось выселить детектива на улицу, оставив Андрея, вместе с его «бесконечными завтраками», за дверью.       Закурив очередную сигарету, в надежде на то, что это поможет отвлечься от посторонних мыслей, детектив задумался и посмотрел в чёрное небо, наблюдая за яркими звёздами на нём. Курение не помогало, и голова детектива была целиком переполнена тревожными мыслями о том, что навряд ли его жизнь когда-либо наладится. Ведь по крайней мере его последние события были пропитаны исключительно негативными эмоциями: выселение из квартиры, нарушение сна, увеличение обязанностей на работе. У него даже девушки нет, с которой он будет чувствовать себя комфортно. Он ощущал себя неудачником, ведь не смог найти ту самую, с которой он готов провести всю свою жизнь, даже спустя огромное количество попыток. Поэтому оставалось скрывать свои  истинные эмоции и постоянно шутить в компании, не подавая ни малейшего вида, что в его жизни могут быть хоть какие-то проблемы.       Детектив глубоко вдохнул в себя дым сигареты, и тепло от никотина постепенно заполнило его и без того испорченные лёгкие. Выпуская дым в холодный воздух, Андрей достал свой телефон и быстрым движением пролистал входящие уведомления. Но ничего нового прочитать ему не удалось. Единственные, кто ему писал на постоянной основе – это рекламы, предлагающие оформить кредит, взять ипотеку или влезть в кучу микрозаймов. Даже спам намекает на то, что без кредита Андрей долго не протянет, просто прекрасно. Но среди однотипных смс детектив внезапно обнаружил непрочитанное сообщение от шефа. Это один из немногих людей, кто хоть как-то интересовался жизнью Андрея. И хоть детектив не рассказывал о своих проблемах, всё так же прикидываясь дураком и строя из себя клоуна, Сергей понимал, что что-то здесь не так.       В сообщении было сказано, что шеф хочет встретиться с Андреем как можно скорее. Сова тревожно выпустил густой терпкий дым, перечитывая сообщение босса по несколько раз, думая о том, что это всё не всерьёз. Красными от холода руками, Андрей начинает набирать ответ шефу, чтобы не заставлять ждать его ещё больше.

____________

«Шеф, не думаю, что сейчас самое благоприятное время для встречи, но если что я нахожусь около своего дома, по старому адресу.»

____________

      На этот раз руки тряслись не из-за холода. Страх показаться слабым в глазах шефа заставлял Андрея нервно шагать из стороны в сторону по хрустящему снегу, стараясь найти выход из этой ситуации. Он вовсе не хотел, чтобы кто-либо видел плохой этап жизнь детектива и стал проявлять жалость по отношению к нему. Шеф в том числе не должен был знать про трудности Андрея. Но отказывать ему Сова тоже не мог, поскольку они слишком хорошо общались друг с другом. Чувство страха с каждой минутой нарастало всё больше и больше. Андрей часто оглядывался по сторонам, словно чувствуя рядом с собой присутствие шефа. Но пока его не было видно. Андрей уже начал готовиться к предстоящему разговору с шефом, заранее репетируя свою речь и проговаривая слова шёпотом, чтобы не сказать ничего лишнего.       Спустя несколько минут сообщение было прочитано, а через полчаса шеф уже стоял рядом с обеспокоенным товарищем. Его одежда была намного теплее, чем у Андрея. Длинное пальто, кепка восьмиклинка, тёплые брюки и длинный шарф. Стартовый набор для истинного пенсионера, так сказать. В дополнении к этому прикиду явно не хватает очков на носу и кулька семечек в руках. Детектив от этого улыбнулся и приветливо посмотрел на своего шефа, Сергея Бессонова, наблюдая за тем, как его смешное поведение действительно местами напоминает занудного дедулю.       — Здравствуйте, шеф — Поприветствовал его детектив и засунул замёрзшие руки в карманы.       — Ну привет, сова. Ты чего как легко оделся? Загорать на пляж вышел? — Шеф почесал свои усы и посмотрел на прикид подчинённого, обратив внимание на его лёгкую куртку. Детектив же, словно маленький ребёнок отмахнулся рукой от замечаний шефа, вынув сигарету изо рта, показывая своим поведением, что всё в порядке.       — Да ладно вам, шеф, мне совсем не холодно. Да и я ненадолго вышел, скоро домой пойду.. Так что вы хотели обсудить? Что-то случилось? — Максимальная несерьёзность Андрея и его халатное обращение к собственному здоровью выводили шефа из себя. Неужели он не понимает, насколько серьёзными могут быть последствия после охлаждения организма? Видимо мозги детектив уже успел отморозить.       — Да? Ну раз ты вышел ненадолго, тогда давай у тебя за чашкой чая поговорим. Мне необходимо задать тебе несколько вопросов. — Шеф воспользовался хитрым приёмом, из-за чего заставил детектива понервничать. Сергей всегда видел, когда Андрей чувствует себя неловко и лукавит, поэтому он оставлять это просто так не мог, и надо было идти до конца, пока детектив сам не признается в чём дело.       — Ох, думаю не получится. Слишком верен своей работе, поэтому сейчас лягу спать, чтобы встать пораньше. Поэтому давайте как-нибудь потом. — Опустив глаза вниз, сова снова взял тлеющую сигарету в рот и отвернул лицо в другую сторону, из-за стыда не смотря шефу в глаза       — Я дам тебе отгул на завтра, чтобы ты смог отдохнуть, поэтому просыпаться рано не обязательно. Как насчёт того, чтобы посидеть у тебя и поиграть в твои эти приставки? — Ситуация накалялась и Сергей начал давить на подчинённого сильнее, наблюдая за его реакцией очень внимательно. А на лице детектива в это время всё ярче выявлялась тревога и дискомфорт       — Не стоит, я уже соскучился по работе. Правда, шеф, прекратите. Да и вам не стоит так поздно засыпать. Дайте себе время на отдых. — Детектив выкинул окурок в сугроб, смотря на медленно потухающую в снегу сигарету. Бесконечные упёртые отрицания детектива, которые продолжались чуть-ли не каждый день, стали последней каплей. Терпение шефа лопнуло, и тот решил высказаться по поводу странного поведения подчинённого.       — Сова, ты слишком много от меня скрываешь. Неужели ты думаешь, что сможешь справиться с проблемами, никому не рассказывая их? — Сергей был как всегда слишком прямолинейным, из-за чего детективу было не по себе. Он отчитывал Андрея словно провинившегося кота за гадкие проступки. Детектив опустил голову вниз и отвёл взгляд, ничего не говоря шефу, а лишь продолжая слушать его ворчание. Спустя некоторое время Шеф наконец закончил читать нотации, вздохнул и, сняв со своей шеи вязаный шарф, отдал его детективу.       — Сова, это не дело. Чем больше ты бегаешь от проблем, тем больше их будет у тебя. Нужно научиться их решать и доверять близким, чтобы они тебе помогли. Пока ты окончательно не загнулся. Пойдём хотя бы до кафе прогуляемся, ты согреешься. Руки вон красные какие. Как и нос твой, вместе с щеками.       Сову это поведение очень сильно смущало, но красные от холода щеки хорошо маскировали чувство стыда.       — Эээ.. Ну ок.. Как скажете — Сова с неловкостью взял от шефа его тёплый шарф и завязал его на своей шее, ощущая приятные покалывания на лице от наступающего тепла.

***

      Долго уговаривать детектива не пришлось, и они сразу ушли в сторону ближайшего кафе, где так любил находиться шеф. Это поистине одно из самых комфортных мест, которое только доводилось ему видеть. Наблюдая за ярким завораживающим светом, исходящим от красивых фонарей неподалёку можно было задуматься о чём-нибудь и откинуть посторонние мысли на второй план. Вид из окна кафе был просто очаровательным, а внутри было настолько уютно, что каждый раз хотелось оставаться здесь как можно дольше. Самое то выпить горячий напиток и пообщаться вместе с семьёй на разные темы, сидя в теплой приятной комнате.       Для любителей посидеть на улице и насладиться свежим воздухом около кафе было отведено несколько специальных мест для отдыха, где раньше как раз и предпочитал находиться шеф. Но зимой слишком холодно для того, чтобы сидеть за пределами кафе, поэтому они решили побыть внутри.       Сова зашёл в помещение и огляделся вокруг. Он здесь тоже бывал пару раз, но реже, чем шеф. Было и такое, что в этом кафе Андрей устраивал свидания для своей возлюбленной. Вспоминая те прекрасные времена со своей бывшей женой, Сова хотел бы ещё хоть раз увидеть её наяву. Но этого больше не произойдёт никогда. Разум поглощала новая порция беспокойных мыслей, но виду Андрей старался не подавать. Он выдохнул, устало помотал головой из стороны в сторону, и пошёл следом за шефом, который уже стоял около стойки и разговаривал с баристой.       — Здравствуйте. Мне как обычно средний эспрессо и полкило шоколадных конфет. — Сергей поправил сумку на плече, вынул оттуда кошелёк и прищурился, чтобы найти нужную купюру. Достав из кошелька пятьсот рублей, шеф взглянул на Андрея, который смотрел в другую сторону и думал о чём-то своём.       — Сова, ты чего будешь? — Спросил его шеф и тронул мужчину за плечо. Детектив немного испугался и быстро перевёл взгляд на босса.       — Я ничего не буду, шеф, у меня деньги в другой куртке. — Неловко улыбнулся Андрей и отвёл взгляд в сторону. Однако этот ответ детектива не устроил, и ему пришлось повторно задать этот же вопрос.       — Я спрашиваю что ты будешь, а не то, где у тебя деньги. Давай резче, не заставляй нас ждать.       — Но шеф.. — Андрей неловко почесал затылок и посмотрел в лицо Сергея, увидев в ответ его строгий взгляд. Отказы шеф не принимал, поэтому пришлось выбрать хотя бы что-то.       — Я.. Эм.. — Сова быстро пробежался глазами по стенду с видами кофе и выбрал из них выгодный и вкусный вариант. — Я буду капучино.. Давайте небольшой. Тот, что за 180 миллиграмм. Пожалуйста.       — Хорошо, ожидайте в течении нескольких минут. — Девушка взяла два бумажных стаканчика, маркер и посмотрела на заказчиков — Кофе на имя Сергея и ...?       — И на имя самого незабываемого и обворожительного человека Андрея. — Подмигнул сова и облокотился на стол. Бариста мило улыбнулась, подписала стаканчики и отошла к кофемашине, выполняя свою работу. Шеф посмотрел на свои часы, а затем стал спокойно ожидать заказ, наблюдая за тем, как Андрей любознательно читает вывески кофейни.       Очень скоро девушка принесла два бумажных стакана с кофе, полиэтиленовый пакет, наполненный конфетами и сдачу. Сергей поблагодарил её, а затем пригласил Андрея сесть за стол и наконец поговорить на важную для него тему. Конфеты он положил в сумку, а сдачу оставил на некоторое время в кармане.       — Ну и что, не хочешь мне ничего рассказать, Сова? — Голос шефа звучал крайне серьёзно, а взгляд его был устремлён прямо в глаза Андрея. Сделав небольшой глоток кофе, детектив вздохнул и попытался успокоить начальника, чтобы он перестал так пристально смотреть в лицо Андрея и наконец прекратил так внимательно наблюдать за его самочувствием.       — Шеф, правда поймите, что всё нормально, а вы беспокоитесь из-за меня бессмысленно. У вас и без того очень трудная работа, а вы еще нервничаете слишком часто.       — Я каждый раз вижу твою грустную мину, когда ты приходишь рано утром на работу. Если ты думал, что я как все поверю в твоё ежедневное цирковое представление, когда ты как ни в чём не бывало рассказываешь , то ты ошибаешься. Мне нужно знать причину твоего ужасного настроения. Детектив смущённо опустил взгляд на кофейный рисунок в стакане и задумался над ответом. К чему такая забота? Почему он так много времени выделяет на Андрея? Неужели он действительно ему так важен? Детективу всё равно не верилось в это, но после такого душевного тепла, у Андрея появилось желание поделиться этими трудными моментами из своей жизни.       — Ну не то что бы оно ужасное, просто устаю очень сильно. Ну там.. Денег не хватает, не успеваю на работе, всё будто рушится вокруг меня, и я не знаю как с этим справиться. Но всем тяжело и каждый испытывает трудности, тогда почему необходимо заострять внимание именно на мне? Я не считаю себя ущербным, и пожалуй смогу выбраться из этого хаоса.       — Ты так думаешь? Помощь никому не мешала, поэтому не вижу ничего криминального в том, что хочу тебе помочь. Как минимум хотя бы потому что ты хороший человек и замечательный сотрудник и действительно погружаешься в дело с головой, всегда добиваясь справедливости. Ты этой своей гордостью, мол «Сам справлюсь, авось прокатит», только добиваешь себя. Прекрати отвергать помощь и наконец скажи мне то, что так долго скрываешь.       Сова с каждой фразой шефа смущался всё больше и больше. Взяв в руки тёплый стакан с кофе, мужчина стал греть им свои руки. Он вообще не понимал причину такого  отношения шефа к Андрею. Но неуверенность в словах детектива всё равно присутствовала. Ему намного легче поддерживать разговор шутками, но в данный момент они были совсем неуместны. Поэтому необходимо было открывать свою душу ещё с противоположной стороны, показывая не только свой юмор, но и доверяя свои чувства.       — .. Ммм, а вам точно будет не тяжело? — Робко спросил Сова и взглянул в глаза Сергея, волнительно ожидая от него ответ       — Тяжело от чего? От того, что ты наконец признаешься, а не будешь молча усугублять ситуацию?       — Хм.. — Детективу никогда ранее не было стыдно так же, как в этот раз. Он чувствовал себя обузой, но.. Шеф первый протягивает руку помощи. Почему это ему нельзя довериться?       — Да, шеф. У меня проблемы. И да, вы опять правы. Мне нужна помощь и я не справляюсь один. — Сова оставил стакан на столе и со стыдом закрыл лицо руками, однако на этом вопросы Сергея не закончились.       — Как я могу тебе помочь, Сова?       — Я не знаю.. Правда.. — Андрей нервно прикусил губу и положил свои руки себе на щёки. Шеф же ожидал от Совы конкретного ответа, поэтому минут пять они находились в тишине. Только на фоне можно было услышать звон посуды и разговоры незнакомцев.       — Ну.. Мне срочно нужно жильё.. Можно я у вас переночую? — Шёпотом произнёс детектив и посмотрел в глаза Сергея. Но его реакция была очень резкой и неожиданной.       — Да. — Шеф моментально согласился, как только Андрей смог попросить у него помощи. Затем он встал со стула, взял сумку и эспрессо, а потом указал на дверь, предлагая детективу отправиться домой прямо сейчас.       — Спасибо.. Большое спасибо — Андрей неловко улыбнулся и встал вместе с боссом. Он сделал ещё несколько глотков горячего напитка и последовал за Сергеем. Ему было крайне приятно от того, что нашёлся тот человек, кто решился помочь разобраться детективу с его жизненными трудностями. А раньше он так сильно боялся рассказывать о себе, думая, что сразу получит осуждение в свою сторону. Он же всегда выступал в роли клоуна, поэтому ему не свойственно делиться глубокими эмоциями. Однако шеф отнёсся с пониманием и уважением, что грело душу даже лучше, чем её греет горячий кофе.       Они вместе вышли из тёплой кафешки и направились в сторону жилых домов. Сова потеплее затянул шарф шефа на своей шее, чтобы больше не замёрзнуть на ледяном воздухе, а затем продолжил пить согревающее кофе, которое специально для него заказал шеф, чувствуя себя настолько прекрасно, словно его жизнь в эту же секунду лишилась всех негативных ситуаций, с которыми пришлось столкнуться детективу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.